<HELP> for explanation

Блог им. Vaha-Jan

Как правильно держать лонг по Si

Нищетрейдерам свободу, смерть кукловоду!
Приветствую. Есть у меня один коварный план — затариться баксами, с возможностью пересидеть падение ещё на 2 рубля, и слить их когда отрастут. Картинка-то хорошая вырисовывается:
Как правильно держать лонг по Si
Чтобы затариться по самое нехочу, планирую использовать Si, отсюда у меня возникает два вопроса к оптыным трейдерам:
1. Как это грамотнее провернуть? Я не берусь прогнозировать когда отрастёт бакс, соответствено нужно будет сливать 9.14 и тарить 12.14 если до сенября этого не случиться. Есть-ли такой период когда можно с минимальными потерями на следующий фьюч перескочить, или нужно сразу тарить 12.14? Или сразу закупать 12.14?
2. Биржа иногда расширяет ГО. Есть-ли смысл помимо текущего ГО держать ещё денег на случай увеличения ГО биржей и сколько?
Кто что думает по этому поводу?
 

Держать долго si не целесообразно, т.к. есть контанго в виде свопа, которое распадается ежедневно, да ещё и меняется от ситуации на денежном рынке.
Si держать не выгодно.
avatar

reder

1. бери какой дешевле и все. Затрат на перекладку почти ноль.
2.есть. еще половину. но если будет сильное падение бакса то кранты.
Николай Квасцов, а каким образом можно переложиться почти без затрат?
Карен Арсенович, комиссия? 2 рубля.
Николай Квасцов, сейчас Si9.14 стоит 34,4, а Si12.14 — 35,1.
Как в первом посте написал reder — контанго.
Карен Арсенович, ну да. тогда трудный вопрос. может быть бывает период когда бэквордация..? тут надо историю смотреть. но гарантий все равно не будет. видимо надо пренебречь этим распадом…
Николай Квасцов, если им пренебречь можно без денег остаться )
Карен Арсенович, открой у брокера счет на валютной секции ммвб.Там и плечо есть
iskan1986, наверное так будет лучше
Почему просто доллар не хотите на ММВБ купить? Или Вам обязательно нужно тысячное плечо? (с любым плечом Вы рано или поздно прогорите, тем более на валюте, против математики не попрешь)
Макеев Евгений, действительно iskan1986 вроде как дело говорит.
Карен Арсенович, но учтите что при покупке на валютной секции у вас должна быть полная сумма для покупки долларов (напр. хотите купить 10 тыс долларов у вас должно быть не меньше 337 тыс) если меньше то от разницы того что у вас есть и необходимой суммы будут считать 14% годовых каждый день. там не бесплатное плечо.
Михаил Давыдов, да, разбираюсь сейчас. Плечо мне понадобиться поидее. Нужно считать. Какого брокера посоветуете? Сейчас у меня Алор, по информации у них на сайте я не всё понял.
Карен Арсенович, да в принципе финам, бкс норм. алор тоже… главное уточните у них комиссию по сделке и сколько берут за плечо. Если вы хотите с плечом то смысла перед фьючом нет никакого, потому как напр. сейчас разница между базой и сент фьючом 65 коп. это 1.9 проц почти за 3 мес. или по 0.65 проц. в мес. если же брать плечо на ммвб то выйдет порядка 1.15% месяц.
Михаил Давыдов, спасибо за разьяснения. Буду узнавать, просчитывать…
Карен Арсенович, но вообще ММВБ это или как обменник или для стратегических больших покупок валюты на долгий срок чтобы не мотаться с фьючами)
Михаил Давыдов, да это мне впринципе понятно, но надо же нищетрейдеру чем-то заниматься. Под такие вещи вобще опционы существуют, но я с ними пока не работал. Надо глянуть их тоже.
Карен Арсенович, опционы норм штука но опять же это как аналог процентов на плече, при крупном сайзе если опцион сгорит потери тоже будут приличные.
Макеев Евгений, а причем тут математика, если не секрет?
Фыва, это долгий разговор, если нужно обьяснять про плечо, то лучше уж и не надо.
Макеев Евгений, про плечо объяснять не нужно, просто интересно, что имелось в виду — статистика или теор.вероятности или иное.
Есть ещё вариант всё это дело в форекс-кухне провернуть. Там и денег под это дело меньше понадобиться — плечо-то большое и бесплатное. Но боюсь что такую сделку в кухне закроют таким образом что я без денег останусь…
Карен Арсенович, не, на кухне не надо
бери на все, нам нужны твои деньги.
З.Ы. Ты либо инвестор(у тебя куча денег), либо интродейщик(торговец временем). Скорее всего 2-е, поэтому не еби мозг, а торгуй. И еще вряд ли бакс сильно упадет или укрепится — рынок ходит в канале и нужны очень важные события чтобы его преодолеть
avatar

T1er


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW