<HELP> for explanation

Блог им. Gran_Capital

Возможно время медведей на рынке США скоро придет.

Странная складывается ситуация – американский рынок вроде бы начал снижаться, но к текущему моменту медведи настолько устали ждать обвала, что снижение рынка акций в США уже не приводит их в эйфорию.  Да они по прежнему медведи, но после бесчисленного количества случаев, когда любые просадки в США выкупались и после этого рынок достигал нового пика, медведи в данный момент просто тихо «курят» в стороне от падения рынка.
 
Но что важно, если медведи уже отчаялись верить в падение рынка, это значит что текущее падение базируется на чистых продажах акций быками без увеличения коротких позиций. А это в свою очередь означает что в ближайшей перспективе, будет бессмысленно гнать рынок на новые высоты так как сверху не будет стопов медведей по коротким позициям и американские акции не смогут расти на закрытии коротких продаж.
 
Возможно, что рынок в США не упадет сразу, но тем не менее рост пузыря уже подходит к своему завершению.  Конечно же многие хотели бы дождаться 2000 пунктов по S&P500. Быки бы на этой круглой цифре стали бы усиленно фиксировать свои позиции, а медведи вновь начали бы шортить. Все же с высоты 2000 это будет делать проще, но как это часто бывает, заветная цифра часто не достигается рынком, поскольку никто не даст толпе совершить потенциально прибылью операцию. Ввиду этого конечно есть шанс того что уровень 2000 по S&P500, будет взят, но этот шанс очень небольшой. Ввиду этого шортить американский рынок акций возможно нужно именно сейчас.

 
На рынке есть, если так можно выразиться поверие, что покупать надо тогда когда паника и все продают. Возможно шортить нужно именно сейчас, когда все уже отчаялись это делать и пики рынка мы наблюдаем именно сейчас. 
 
Источник — «Gran Capital»
  • Ключевые слова:
  • сша
 

понравилось
avatar

sergio

Вот вы пишите про шорт.Может и так.Но! Каковы цели шорта и надо ли ставить стопы если шорт?
avatar

nika8

лирика.
avatar

gib

2500 — более круглая цифра
Рост сейчас не ограничен: много проблем во всем мире, если будет улучшение — рост вырастет в разы
интересно, вы к каждому медведю в берлогу заглядывали и там шортов точно таки нету? :O
avatar

Medved.US

Продолжай илюзии питать, что мыслями обменяешся!
Я зашел на этот форум и думал люди, а оказалось — Хохлядский ублюдочный форум (даже хозяин никто, там ублюдок Камень хозяин) Лайт называется.
Так или мыслями «обмениваемся» или бабки на посешение зараБатываете.
Самое смешное, через 10 лет возвращаюсь на ВТБ.
Меня там не знают, но я и есть — Балбесик!
Евгений, Иди уроки учи школоло)))
Добрый десяток постов в день о скором падении уже с неделю наблюдается. Интересно, если всё так очевидно, почему рынок ещё не сыпется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP