<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

WTI, Brent: краткосрочные повышательные риски сохраняются

  • Иррациональность: военные успехи ISIS и затишье на рынке нефти
  • Формирование нового правительства в Ираке к 1.07 – ключевой фактор
  • Экспорт нефти из США – драйвер роста котировок WTI
  • ТА: определяющие уровни поддержки – 106$ по WTI и 114$ по Brent
 
Предпосылки для еще одного витка роста цен на нефть сохраняются ($108/$110 по WTI и  $115/$117 по Brent), хотя в перспективе июля формирование нового правительства в Ираке, а также любые признаки ослабления ISIS могут стать причиной полноценной коррекции к июньскому росту котировок.
 
Пока же у нас в портфеле есть краткосрочная ставка в опционах в расчете на рост WTI к или выше 108$. В основе данной позиции иррациональность или несоответствие между последними успехами ISIS и тем ложным спокойствием на рынке нефти, которое воцарилось последние дни и сводилось к тому, что все риски, связанные с Ираком, уже учтены в ценах (так ли это?).
 
Между тем, ISIS 20-22.06 устанавливает контроль на границей Ирака с Сирией и Иорднией, 23.06 берет Таль-Афар, также получает 23.06 контроль над НПЗ в Бэйджи (крупнейший в стране, источник финансирования для Багдада), а 24.06 окружает г Хадита (электростанция, снабжение Багдада водой).

 
На фоне таких успехов возникает вопрос, не поторопились ли инвесторы девальвировать риски, связанные с наступлением боевиков ISIS на Ирак, либо возможную дальнейшую дефрагментацию страны. Не получится ли так, что новое правительство все-таки будет создано в Ираке, однако оно будет малоэффективным, учитывая то, что значительная часть страны контролируется ISIS.
 
Всего этого может быть более чем достаточно, что в рамках краткосрочной волатильности увидеть обновление июньских максимумов в WTI и Brent. Пока, кстати, снижение котировок Brent с 115.5$ к 114$ больше напоминает техническую коррекцию или фиксацию прибыли, чем разворот рынка.
 
Новости о смягчении запрета на экспорт нефти из США только подогревают данные краткосрочные «бычьи» настроения.
 
Далее
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском
 

online.wsj.com/articles/iraqs-premier-rejects-calls-for-a-more-broad-based-government-1403696111?mod=WSJ_hp_LEFTTopStories

Малики отказался от идеи создания «широкого» правительства
Invite, мы с начала недели в 1.3700/50 играем в июле (http://smart-lab.ru/blog/189709.php)

Вам, что торговый план этот счет говорит? Нет торгового плана — нет денег…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW