<HELP> for explanation

Блог им. trustcme

Хитрости 2Т-банка

Всем добрый день!

Сегодня хотел бы поделиться ситуацией, которая произошла у моего знакомого с банком 2Т. Неоднозначная история, с которой хотел бы поделиться.

Решил он открыть Лицевой счет с банке 2Т. Вот описание услуги на официальном сайте https://2tbank.ru/schet-dlya-zhizni/
Хитрости 2Т-банка

Как видно, предоставляют лицевой счет+интернет-банк+карточка.



Пригласили на подписание. Он пришел и выдали такой документ на подписание:

Хитрости 2Т-банка

Хитрости 2Т-банка
Помимо того, что в банке сказали, что Mastercard они не дают и счетов в долларах и Евро они тоже не дают, есть еще интересный момент. Все внимание к пункту 16. "… Прошу банк выдать мне кредит ...." и далее все пункты только про кредит. То есть, банк под видом открытия лицевого счета клиентам выдает кредиты по > 30% годовых. Им достаточно перевести 300 тыс на счет и отправить СМС, физическое лицо в договоре же попросило выдать ему кредит! С таким договором банку и СМС можно не отправлять, все на бумаге четко подписано.
  Изменить условия договора по открытию лицевого счета с удалением условий про кредит представить банка отказался — «все такое подписывают, мы не изменяем.»

   Прошу Вас, читайте договора, которые Вам дают на подписание. Не давайте банкам лишний раз зарабатывать на Вас.
   Всего доброго!
   P.S. — Кому показалось это полезным, нажимайте «Спасибо»!))))
 

совсем уже охренели
avatar

GHJK

GHJK, Да. Условие на лоха: «Ты только подпиши». А представитель банка Устно будет уверять тебя, что это условие не считается.
GHJK, граждане, овердрафт не совсем то — что вы описали, никто не зачислит вам на карту деньги, просто банк прокредитует вас при совершении вами же операции по карте при недостаточном для совершения операции остатке. Важно не только читать договор, но и быть мало-мальски финансово грамотным.
Стоп, так там речь про овердрафт.
avatar

GHJK

GHJK, Да. Но клиент не хочет, чтобы у него был овердрафт. Как же ГК «Свобода договора».
Степан Серебряков, Ну так у тебя и есть выбор: либо пользоваться овердрафтом, либо нет.
avatar

GHJK

GHJK, Клиент пришел открыть дебетовую карту. Она у них открывается только этим заявлением. Саму дебетовую карту банк не выдает. Когда будет выдавать дебетовые карты — им не известно. Клиенту не нужен овердрафт, только дебетовая карта. ГК ст. 421 www.gk-rf.ru/statia421

Клиент не хочет брать на себя риск, в случае, если не будет хватать средств на оплату. Банк пропустит данный платеж и активируется овердрафт, который НЕ НУЖЕН КЛИЕНТУ.
так овер тебе открывается только если ты вышел из своего лимита? а так он тихо спит… думаю паника тут не уместна (но плюсанул)
avatar

RidayTrader

Dimanite, Как программист, я знаю, что поставить за меня эту галочку может и банк. Это изменить 0 на 1. Это виртуально. Я понимаю, что клиент обязан в случае овердрафта самостоятельно следить за своим счетом. Но потом в суде ты не докажешь, что эту галочку не ставил, потому что пароль был только у клиента. Клиент не хочет брать овердрафт + проценты, для него лучше доложить денежные средства.
Вся соль в овердрафте. Можно не пользоваться/ можно пользовться. А вот, что карту не дают это залет.
Читайте внимательно п. 16.1.1. Для заключения кредитного договора необходимо дополнительно подтвердить свое согласие через личный кабинет.
avatar

Антон

Антон, Как программист, я знаю, что поставить за меня эту галочку может и банк. Это изменить 0 на 1. Это виртуально. Я понимаю, что клиент обязан в случае овердрафта самостоятельно следить за своим счетом. Но потом в суде ты не докажешь, что эту галочку не ставил, потому что пароль был только у клиента. Клиент не хочет брать овердрафт + проценты, для него лучше доложить денежные средства.
Антон, в этом же пункте указано что пользование средствами тоже является подтверждением кредитного договора, здесь толковать можно уже по разному. Вообще договор составлен так что кредит клиент уже как бы получил. Даже сумма удорожания указана в соотвествии с законом.
А насчет овердрафт и кредитная карта то это одно и тоже. Просто овердрафт слово очень замутное — от него люди пару лет назад в «штопор» входили
это скорее не обман, а замануха — открываешь дебит карту, а она кредитная, ничего более, но при без контроля расходов, да, можно налететь.
avatar

sergio

sergio, а она не кредитная, она с овердрафтом… учите матчасть
Dimanite, Мне не известны банки, предоставляющие классический овердрафт физикам, ни у нас, ни не у нас. Банк по сути предлагает кредитную линию с льготным периодом, остальное игра терминами, мат часть здесь не причём. Прочитайте внимательно весь пункт 16.
sergio, сбер в рамках ЗП проекта запросто. Опыт сотрудников был, печальный опыт…
SergioSPb, поясни подробности, в чём выражается? У юриков, по крайней мере, овердрафт — это тебе сразу счётчик включают и не слабый. Что, у сбера для физиков также? Не знал. Тогда это конечно развод.
sergio, был ЗП проект в сбере. Подключили овердрафт всем автоматом — кому не надо было- пишите отказ от овердрафта.(я отказался ибо была кредитка)
ЗП были не особо большие — сумма овердрафта чтото вроде в размере ЗП была или ЗП*2. ТОчно не помню. Так вот, через мобильный банк пришло смс, что доступно например не 15 тыр а 30, народ подумал что премию кинули или что еще… все снял и ликовал. Потом когда протрезвел — тихо прифигел. Против продукта не имею ничего против — но вот как довели до потребителя — просто мрак. Эти тонкости изучал еще до второй вышки ( 2-е -эконом.обр-ние)ибо стало все очень интересно.
SergioSPb, понятно, ну это просто развод на не запрошенную услугу. Как мелкие буквы в договоре. Эра торгашей.
SergioSPb, ага.
Вообще, это заявление-анкета. Под рукой нет Гражданского Кодекса РФ, но на мой взгляд, должен быть договор между банком и клиентом. А анкета-заявление это какой-то мутный документ…
avatar

cangaroo

cangaroo, п. 3.1.
Клиент отправляет заявление-оферта, которую сам составляет
Банк, а потом акцептирует
зато там условия хорошие ставки. Следи за счетом и все ок будит)
Иванов Константин, пункт 3.2. Тарифные планы могут менять в любой момент. Клиент обязан самостоятельно отслеживать.
Степан Серебряков, Это только касается карт А условия выдачи кредита это не касается
Иванов Константин, Клиенту не нужен кредит, овердрафтная карта и подобная хрень. Ему нужна дебетовая карта без всяких если.
Степан Серебряков, плюсую в профиль за статью!
Magnit, Спасибо
siva, А городские потом от судебных приставов бегают и тишина в деревне )))))))
вчера лохматил тему. Так прифигел что некоторые банки вообще дебетовые не дают теперь, только кредитки; другие, дебетовые называют как-то хитрожопо. так и хотят наепать

Условия обслуживания карт описаны вообще как в каменном веке почти у всех, только у тинькова удобно и понятно
avatar

Treidun

Treidun, вот об этом и речь. А о тинькове я наслышан.)))))
Степан Серебряков, ), в наши времена скорее проще брать топ-10 и не ломать себе мозХ в чтении их порнухи с юристом
Степан Серебряков, ведь как известно еврейская жадность на комиссах приводит к… )
Treidun, Я слышал что им это сильно помогает)))) constructorus.ru/uspex/evrejskij-fenomen.html
Treidun, Идея статьи в том, чтобы люди читали, что подписывают и не давали возможность себя подставить. А ТОП-10 честные что ли? У них потребности и затраты в десятки раз больше. Им тоже много денег надо)))))
Степан Серебряков, идея +++. У топ-10 отделений больше и лицензия толще )
Treidun, У меня большой опыт работы и с Русским стандартом, и Сбером, и ВТБ и т.д… Ничем не лучше. Много есть бездоказательных фактов. Я еще у себя в архивах поищу какие есть бумаги и выложу, как и где пытаются заработать банки, страховые.
Степан Серебряков, а то!!! даже оргазм симулируют, везде вселенский обман! Царствие земное )
Treidun, Но предупрежден, значит вооружен. Зачем наступать на чужие грабли)
Степан Серебряков, спасибо и + в профиль
Treidun, Все эти банки, как Мечел скоро будут. Кредитов надавали, а люди все меньше платят. И опять с бюджета их спасать. Вон даже с Мечелом ЦБ собирается спасать банки.
Вообще, на сайте ЦБР в странице этого банка (Банк — Т, №625) написано, что Эмиссия как раз карточек Мастеркард (так что выдавать должны «бэз проблем»).

Активы:
Кредитование у Банка — Т:
Кредиты юр.лицам — 4,4 млрд. — просрочка 183 млн.
Кредиты физикам — 255 млн. — просрочка 28 млн.

В Ценных бумагах:
Облиги — 129 млн. (похоже на сокращение портфеля, причем ОФЗ — 0; корп.бонды — 10 млн. и банковские — 118 = рисковано)
Акции — 113 млн. (а год назад было 1,1 млрд)
ПАИ — 281 млн. (закупились весной 2014)

Пассивы:
Счета юриков — 444 млн.
Физиков — 814 (наблюдается рост)
Брокерские счета — 109 млн.

Срочные средства юриков — 157 млн.
Физиков — 4,3 млрд.

Выпущены векселя — 1 млн.
Smoketrader, У клиента есть запись разговора, представитель банка четко говорит, что Visa и MasterCard у них нет, вообще никакие карточки они не дают. Когда будет — не известно.
Smoketrader, это бывший максвелл банк, там очень интересные ребята работали в старые времена…
посмотри как играют с ЗПИФом и резервами :)ну и еще ярд активов «передан в ДУ».
Короче, мусорный банчок с красивой рекламой и ПЕАРом.
Treasurer, Идея статьи не в том, чтобы закидать какашками банк. Пускай работает, зарабатывает и платит налоги. Статья опубликована с целью. чтобы люди читали документы, которые подписывают.
это не вполне кредит, это овердрафт. вообще от него можно легко отказаться, написав отдельное заявление.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, Зачем соглашаться с овердрафтом, а потом от него отказываться? Есть такая особенность у страхования например, что если ты с ним согласился, то написав отказ — деньги по закону не вернут. Я если найду документы и про это напишу.
Степан Серебряков, если банк Вам что-то навязывает в первом же договоре — ну моете подать на него же жалобу в ЦБР — www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=30000024

в самом низу страницы…
Smoketrader, Идея статьи не в том, чтобы закидать какашками банк. Пускай работает, зарабатывает и платит налоги. Статья опубликована с целью. чтобы люди читали документы, которые подписывают.
Степан Серебряков, такие банки существуют не для того чтобы зарабатывать банковской деятельностью, к сожалению…
Treasurer, ЦБ же выдал лицензию. Вопросы тогда к ЦБ получается?
Степан Серебряков, вопросы к владельцам…
siva, Судебные приставы на решения суда по невыплаченным кредитам, если вы не поняли. И давайте не хамить. Еще раз повторяю — клиенту не нужны никакие услуги банка, ни овердрафт, ни кредит и т.д. Только дебетовая карта!
Степан Серебряков, откройте счет в Связном… 10% на остаток
Smoketrader, Это не для меня. Но клиенту, который обращался в 2т я передам.
Степан Серебряков, это из той же серии, как «показывайте своего друга — будем лечить»
Smoketrader, Ахаха. Я вылечил. Он выделил средства мне в ДУ. А счет открыл в Альфа-банке.
siva, Спасибо!)
А причем тут рынок? МЫ ДЕЛАЕМ ДЕНЬГИ НА БИРЖЕ. Хрень какая-то типо никто не читает договоры. Зайдешь что-нибудь про рынок почитать. Прочитаешь про то как кто захотел открыть где-то счет в какой-то ж… пе. Только время потерял
Скорпион, судебная практика показывает, что не читают. А вот как я зарабатываю на бирже. smart-lab.ru/blog/188710.php и smart-lab.ru/blog/189984.php
при обращении в банки важно понимать что сотрудники банков за проданные «продукты» получают премии и это их план. Потому о некоторых пунктах договора в лучшем случае промолчат в худшем наврут. Договор читать нужно всегда, самое главное смотреть все цифры именно там скрыты проценты кредиты и штрафы и т.п. сам текст так, дополнение.
avatar

@tokyo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP