<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Google Wallet - революция в мире платежных систем!

Google Wallet - революция в мире платежных систем!

В наше время необходимо быстро бежать, чтобы оставаться на месте, как говорится. Современные социальные сети и производители мобильной техники нацелились на область банковских услуг и продвигают свои платежные системы. Автор статьи, переведенной для sMart-lab, быть может, черезчур категоричен в своих прогнозах относительно традиционных банках и забывает о том, что обслуживание и кредитование физических лиц — далеко не у всех банков является приоритетным направлением. Однако же, те тенденции, которые рассматриваются в этой статье — их просто нельзя игнорировать — ни в повседневной жизни, ни при принятии инвестиционных решений.




Электронные деньги по-настоящему появились на свет с появлением Google Wallet, а вовсе не биткойнов. Когда вы стоите в очереди в Старбаксе, вы видите, как толпа молодежи платит за кофе с мобильного. Так что извините, но Google уже здесь. Ни биткойны, ни традиционные банки не смогут с этим соревноваться. Точно так же, как в случае с Amazon, когда он урезал роль книгоиздателей и заодно выдавил книжные магазины с рынка, пока интернет добивал бумажные газеты, сейчас стоит обратить внимание на Google Wallet, который нацелился на традиционные банки.


 
Компания Google запустила в США свой электронный бумажник, названный Google Wallet (букв. «Google Кошелек» — прим. ред.). Эта форма электронных денег позволяет пользователям платить не только в интернете, но и в растущем числе оффлайновых магазинов вроде Старбакса. Помимо этого, Google Wallet позволяет посылать и получать денежные переводы. Поисковик уже получил в Европе банковскую лицензию и со дня на день может запустить ту же систему. Поскольку многие смартфоны уже оснащены ОС Android, разработанной Google, у компании уже есть готовый глобальный рынок. У Google Wallet наилучшие условия для развития в сравнении с любой другой электронной денежной системой в Европе, включая Германию и Швейцарию. И чем моложе поколение, тем выше доля рынка, которая уже фактически принадлежит Google. Расширение бизнеса в сторону банковской сферы будет гораздо проще, чем кажется. Похоже, что никто пока не в состоянии оценить того, что компания Google уже полностью готова выступить в качестве банка.
 
Новый iPhone, выпущенный компанией Apple, тоже оснащен сенсором отпечатков пальцев. Стратегия развития продукта совершенно ясна. Эта технология делает ваш мобильный телефон самой защищенной кредитной картой – для того, чтобы работать, ей нужны ваши отпечатки. Apple использует эту технологию для платформы iTunes, причем чем моложе возрастная группа, тем больше она использует iTunes.
 
Facebook также обратился за банковской лицензией в Ирландии. В компании намерены предлагать банкинг, используя грандиозные возможности соцсети в Европе. Мы видим, как молодое поколение все быстрее движется в сторону электронных денег, быстрее, чем старшие поколения могли даже представить.

Мы увидим, как Google и Facebook начнут предоставлять электронные аккаунты клиентам, которые немедленно станут уходить из реальных банков, оставляя их в забвении, как это произошло с книжными магазинами после появления Amazon. Магазин фотоаппаратов рядом с моим домом, работавший в течение 40 лет, закрывается в конце июня. Я спросил, почему. Мне ответили, что они не могут больше справляться с издержками.

Банки – это динозавры и они просто не способны к соревнованию, как не могут сейчас соревноваться местные маленькие магазины фотоаппаратов или газеты, которые в основном обслуживают старшие поколения. Это волна «творческого разрушения», которая вносит и частичный вклад в системную безработицу, так как технологии оставляют за бортом многие старые виды работ.
 
У интернет-гигантов, таких, как Google, Apple и Facebook, уже есть миллионы лояльных клиентов. Они тщательно отслеживают их покупательское поведение. Как никогда раньше, им доступны целевые продажи – и нет никаких проблем, чтобы сделать следующий шаг в банковском деле и перейти к выдаче ссуд. Заявки на кредит уже рассматриваются онлайн за несколько минут. Это делает содержание большинства банковских сотрудников излишним.

Технологические перемены способствуют переходу на электронные деньги. Пока старшее поколение молится на биткойны, реальные деньги находятся в руках Google, Apple и Facebook, которым не нужно продвигать свое имя, чтобы люди им доверяли. Как и в случае с PayPal, держать деньги на счету можно в своей домашней валюте, а платить в любой валюте, какой захочется.

Компании обязательно начнут двигаться в эту сторону. И как только мы увидим, как Google, Apple и Facebook делают следующий шаг в сторону выдачи кредитов, можете попрощаться со старым банками. Если кто-то покупает книгу в интернете или делает ставку на Ebay, его интернет-компания может просто предлагать ему правильную сумму ссуды. Расчет потребительского кредита делается по готовой формуле, так что компьютер может просчитать риски и решить, выдать кредит или нет.

В Германии уже больше четверти всех интернет-покупок оплачиваются через PayPal – дочернюю компанию Ebay. Объем этих покупок оценивается почти в 150 миллиардов евро. «Дочка» Ebay уже предлагает некоторые кредитные услуги, сильно напугав этим финансовую индустрию. Уже сейчас вы можете привязать кредитную карту к счету и пополнять ее автоматически. Немецкие банки слишком традиционны – и не могут даже подумать над тем, как с этим можно соревноваться.
 
Пока экономика падает, банки не смогут соревноваться с растущими расходами на дешевых рынках.

Братья Самвер, владельцы интернет-магазина обуви Zalando, приобрели Lendico (платформу p2p кредитов). Это часть интернет-революции, которая столь же значительна, как индустриальная революция XIX века. Банки – это такая же коллапсирующая индустрия, как бумажные газеты. Новости продержатся не слишком долго – молодое поколение не обращает на них реального внимания, а каналы вроде MSNBC и FOX на самом деле транслируют пропаганду своих политических взглядов, а не предоставляют честную и сбалансированную новостную картину.  В течение следующих десяти лет мы не узнаем банковскую сферу. 
 

в России пока не работает
avatar

Oleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP