<HELP> for explanation

Новости лудотрейдинга

В данный момент приходится констатировать отсутствие какого-либо прогресса в деле моего нищетрейдинга:) Вчера был великолепный день, где действительно раздавали хорошие деньги, кто не верит, может посмотреть тут

Вчера я:
  • в лонгах ри заработал: +21,5 тыр
  • в лонгах ри потерял: -9,7 тыр
  • в шортах ри заработал: +19,8 тыр
  • в шортах ри потерял: -22 тыр.
  • в лонге си потерял: -25 тыр   
итого с учетом комиссии счет похудел на 20 штук примерно:( Дороговато конечно плачу за гэмблинг. Торговать 1 контрактом было бы дешевле.

Какие были ошибки?
  • бессистемные сделки, сделки против тренда
  • нарушение лимита риска на день
  • дважды нарушение лимита риска по сделке 
Любопытная вещь: вот уже 5-й месяц я нищетрейдерствую, совершаю одни и те же ошибки, ною тут, пишу об этом обо всем, и каждый день думаю: «ну с этого дня заживем по-новому, буду соблюдать правила, буду соблюдать систему». А по факту ведь ничего не меняется:)

Из хорошего могу отметить только то, что бросил курить и совершенно даже забыл уже про это. Тут еще и в офисе все побросали курить, да и на улице как будто бы я стал замечать меньше курящих людей.  Ну и еще из хорошего — как я уже говорил, хоть я и топчусь на месте, зато не теряю деньги с такой скоростью как раньше. По факту получается что за 5 месяцев эти я потерял только брокерскую комиссию.

Если обратиться к моей торговой системе, то вчера было 4 сигнала. 2 из них я исполнил, заработав на этом 22 тыры.
2 сигнала я не то что не исполнил,  против одного вообще встал, правда потерял всего 4,5 тыры.
Все остальные сделки —  результат предубеждений, которые я испытывал в отношении рынка и пытался торговать их.  
 

привет, а что за офис?
то что бросил курить это отлично.
а вот то что постоянно тильтуешь это хреново… сам же пишешь что сделки совершенные по системе приносят профит, дык оторвись от трейдинга на пару тройку дней и пересмотри свой подход… помедитируй чтоли ))… в общем задача намбер ван — НЕ ОТСТУПАТЬ ОТ СВОЕЙ СИСТЕМЫ ни на шаг в течение всей торговой сессии!!!

профитов
Crazy Trading,
1. офис где сижу и работаю.
2. не все сделки совершенные по системе приносят профит. Для меня сложнее всего совершать сделки только по системе)) потому что я лудоман
3. отрываюсь от трейдинга на пару дней по выходным
4. я и сам осознаю что это задача №1
Тимофей Мартынов, сишка тебя не первый раз губит
Андрей_Мурманск, не припомню что бы она меня еще когда-то губила
другое дело что я не совсем понимаю как ее торговать, но больших убытков я там особо никогда не делал
Тимофей Мартынов, расскажи про офис подробнее
Роман Frank_Cowperwood, нечего рассказывать
Тимофей Мартынов, не знаю, пробовал ли ты такое или нет, но сознательный отказ от торговли во время активного рынка порой дает чудеса.

Сидишь, смотришь на активный рынок и _не_торгуешь_.
Видишь, как формируются паттерны, возникают импульсы, думаешь «вот тут бы я зашел» или «а вот это развод»…

Очень интересные мысли возникают.
Kuicimaru Nakisanava, да уж. Я ж говорю — я лудоман.Двигающийся рынок меня возбуждает)))
Crazy Trading, сделать робота которая не будет отступать от своей системы ни на шаг!!! ИНтрадей только для роботов!!!
Бросайте это дело также, как бросили курить.)
avatar

DA

ComodTrade, когда-нибудь мы все бросим!
Тимофей Мартынов, Мне кажется Ваш каждый пост мог бы начинаться примерно так — Вот уже ___ (здесь подставляем срок) я нищетрейдерствую, совершаю одни и те же ошибки, ною тут, пишу об этом обо всем и мне это нравится. Ну есть такие люди — мазохисты. Имею право на жизнь.

Сегодня мне показалось, что Вашу «книгу» (историю в трейдинге) стало даже не интересно дочитывать — у нее не будет интересной развязки. В чем прикол то?
Ну не знаю… Я обычно новичкам советую начинать работать сразу со значимых сумм. Ибо если сумма не значима, то с ней можно только играть, а не работать.

Например, те кто заносит по сотке баксов на форекс каждый месяц, проигрывая её в 9 случаях из десяти, а в десятом случае разгоняя в десять раз — играют, а не работают. И похахатывают, рассказывая про «очередной слив депо».
И это правильно — какая сумма, такое и отношение.

Вот поэтому меня крепко смущал твой метод восстановления дисциплины и систмности путем ухода в игровой размер депо.
Но по-прежнему речь идёт о том, что торгуя одним контрактом потери были бы меньше.

Мне кажется, что надо снова ставить значимый размер депо (а в данном случае может быть даже и выше) и подходить к нему со всей строгостью трейдерского закона. Выбить клин клином. Стресс — суперстрессом.
Вестников, а если стресс+суперстресс в нагрузку, так и отъехать можно)
Manheten, можно. В этом риск нашей профессии. Профессия-то — серьёзная! И риски серьёзные.
Вестников, я немного увеличил размер депо.
теперь торгую 30 контрактов
Тимофей Мартынов, ясно.
Ну мой совет был общего порядке. Просто с0ображение по поводу.

Но я сам при серьезных для себя лимитах в сделках выстроил систему «динамических изменений» этих самых лимитов в зависимости от предыдущих результатов.
Эти изменения вносят необходимый элемент игры в такое серьезное дело, как мани-менеджмент и снижают стрессовость нашего постоянного трейдинга.
Может быть тоже тебе придумать какую-нибудь систему динамики лимитов? Увеличения и уменьшения в зависимости от итога предыдущего дня?
Дело, правда, не безопасное, если нет достаточной статистики своей ТС. Т.е. насколько она персистентна на эквити. Т.е. насколько серийны плюсовые и минусовые дни.
Вестников, воистину
Вестников, а подробнее, можно в личку. Статистика в профиле.
avatar

ROM

ROM, статистика на первый прикид как раз подходящая для умеренного «мартингейла» по счету. Т.е. увеличения лимитов после убыточного дня и уменьшения — после прибыльного. Но надо бы статистику побольше. И четкую систему с жестким исполнением. Тогда есть смысл обсчитывать эти самые варианты «игры» с лимитами.
Вестников, спасибо.
avatar

ROM

Вестников, эту идею описывал Ларри Вильямс в одной из своих книг.
Правда, он при этом делал анализ собственной статистики по сделкам.
По его статсам после двух или трех успешных сделок у него возникала оверконфиденс, и он начинал пускаться во все тяжкие. Поэтому стал снижать. А после трех убыточных наоборот возникало просветление, и он начинал делать все по правилам (или попадал в тренд), поэтому стал увеличивать.

То есть были фактические причины, лежащие в основе этой идеи.
Kuicimaru Nakisanava, именно по прочтении старины Ларри много лет назад я начал копать в этом направлении. И, как я уже сказал. надо быть осторожным и знать долговременные характеристики своей ТС и дисциплинированно ей следовать.
Тогда можно достаточно эффективно играть в эти игры.
Впрочем, как и в другие: у системщиков очень много может быть игрушек.
Поэтому я и не понимаю в том числе и Тимофея, который не следует системе — ведь это так захватывающе и одновременно — успокаивающе. А временами даже нажористо.
Вестников, интересная мысль)
avatar

SMA

Вестников, +100 имхо должно быть реально страшно сделать внесистемную сделку
«и каждый день думаю: «ну с этого дня заживем по-новому, буду соблюдать правила, буду соблюдать систему». А по факту ведь ничего не меняется» вот насколько заметил, между тем, как человек начинает говорить о своих ошибках и тем, как начинает их ОСОЗНАВАТЬ полноценно, проходит какое-то время. Это по идее нормально.
А вообще, мне иногда кажется, что ты больше времени уделяешь самоанализу и самокопанию, чем дисциплине. Здесь штука-то в том, что иногда проще вдолбить в себя правила и потом уже анализировать в полной мере те или иные события и поступки, чем сначала последовательно разобраться, а потом искоренить. Для системного подхода в большинстве случаев хороший прикладной психолог нужен ИМХО.

В любом случае, удачи. Слежу с интересом.
Евгений Дитманн, спасибо
Тимофей Мартынов, И еще мысль, которая чуть позже подкралась. Не думал, что проблема может быть в своеобразном «комплексе бога»? В том плане, что опыт работы на рынке у тебя в любом случае приличный, поэтому свой отпечаток он накладывает. Тяжко у меня сегодня с русским языком с утра, но вообще, можно попробовать отфильтровать восприятие себя в рынке, чтоли. Опять же, из наблюдений — новичкам проще поймать дисциплину, не в последнюю очередь по той причине, что они не отягощены багажом «лишних» знаний и уверенности в собственных силах.
Ты не учишься на своих ошибках… каждый раз об этих ошибках пишешь и снова на них нарываешься.
avatar

TATARIN30

TATARIN30, все верно — не учусь
Тимофей Мартынов, я не могу тебя учить, ведь у тебя опыта колоссально больше моего, да и денег ты с трейдинга заработал прилично, в отличие от меня. Возможно мой взгляд тебе покажется интересным: В одном из своих интервью Алексей Каленкович сказал, что когда-то он просто хотел уйти от стопов, поскольку они ему мешали. Мы все знаем каких успехов достиг Алексей. Я 4 года сливал, и наконец, наткнулся на интервью с Ильей Коровиным у Георгия Вербицкого. Постепенно стал пробовать самостоятельно делать то как он говорит. Я стал использовать связку опционов с интрадейными сделками, НО без стопов. И впервые за 4 года у меня стало получаться. По мере того, как я торгую, постоянно натыкаюсь на подводные камни в стратегии, поэтому записался на его курс.

P.s. раньше у меня тоже постоянно «руки чесались» войти в сделку лишний раз и это сильно меня губило. Сейчас чувствую себя прекрасно и нет никакого псих.дискамфорта. Повторюсь: опыта у тебя намного больше моего и я не могу тебя учить, поскольку ты заработал с трйдинга, а я еще пока нет, но возможно направление тебе покажется интересным.
Анохин Алексей, все люди разные и всем подходят разные способы торговли.

Кстати говоря, самые прибыльные торговые способы те — которые торговать максимально некомфортно
Тимофей Мартынов, полностью согласен, но думаю градус комфорта можно повысить. НА тему прибыльности: klops.ru/news/ekonomika/91532-klient-kompanii-finam-v-kaliningrade-zarabotal-650-na-srochnom-rynke
Дед Тархун, вот и я не понял что за офис, что за работа )))
smart-lab.ru/blog/190021.php
Тима, я тут излагал свои мысли.Потом продолжу дальше)
но вот что я думаю
1) Тебе уже надоел этот трейдинг, нет желания, не то что у Тя сейчас, типа показать как ТЫ можешь зарабатывать.А того! Наверно ТЫ в рынок уже не веришь и не хочешь им заниматься, нет того порыва любой ценой завоевать мир! Не готов ТЫ уже положить все на алтарь победы.
2) Возможно, Весников и прав. Надо бы суммы по серьезнее.
3) Возможно Ты уже больше думаешь о деньгах, чем о рынке?
avatar

SMA

SMA, вполне логичные выводы
Вообще утомили уже все эти разговоры о ситемах. Понятно, что на рынке есть шанс только у того, кто совершает какие то осмысленные действия, а не расчитывает на то, что сейчас вот наконец повезёт и я за всё отыграюсь:) но эти открытия новичка первогодка… Какая нах система при интуитивном трейдинге? На рынке есть только один грааль — вы должны поймать движение и всё:)
avatar

Nemo_2000

сколько можно рекомендовать читать практикумы по психологии с 1oooooo.net/ ??
Тимофей, если тебе мешает психология — избавься от психологии, переходи торговать роботом по своей системе. Правда тут встает вопрос программирования, написания робота, а это отдельная сложная тема…
avatar

Fox27

Fox27, и не только программирование, психология тож остаётся (по себе знаю)… бота можно временно приостановить, руками выйти из позы, потом выключить и даже забыть включить… а уж о полной и безоговорочной вере в него вообще не говорю… а естчё можно стать перфекционистом и не остановиться вовремя в деле тестирования-оптимизирования-подгонки бота…
avatar

vvkg

Вывод один — пора бросать трейдинг
avatar

MPatrik

Получается, что действительно ты ничего не меняешь. Только молишься, что с сегодняшнего дня все начнешь с чистого листа.

Интересно, почему ты не стал заморачиваться с подключением к системе внешнего риск-менеджмента от того-же кселиуса?
avatar

Chepell

Чтобы что-то изменить нужен план, для этого ответь на вопросы:
Для цели: совершать сделки по системе
1. Как и каким образом достигнешь этого?
2. По каким признакам узнаешь об этом?
3. Что мешает?
4. Чего не хватает?
Вставлю свои 5 копеек. Никогда не мог понять почему можно совершать сделки неподкрепленные логикой, предварительным анализом и т.п. Перед тем как начать торговать, лично я думал как я могу заработать денег, что для этого нужно, строил гипотезы, анализировал данные, проверял, опровергал. В итоге выстроил стратегию действий — бизнес-план и следую ему, т.к. вследствие анализа я пришел к тому, что именно такой подход приведет к целевому результату. Следовательно, действовать необходимо только определенным способом. Если я получаю какие-то фактические данные и свидетельства, новые идеи и т.п., которые могут привести к корректировке бизнес-плана, я их изучаю анализирую, проверяю, опровергаю и только при должном исследовании применяю в торговой стратегии. На мой взгляд это логично. Себе можно задать вопрос: в том случае если я не могу заработать денег предварительно анализируя различные возможности, делая выводы и т.п., то как я могу заработать действуя без таких выводов и анализа?
По-момему мнению, действия неподкрелпенные выводами и логикой мотивированы чем-то другим, отличным от бизнес плана. А это требует рефлексии на этот счет.
Удачи в торговле!
Тимофей, может просто перестать писать отсчеты на смарта-лаб. У вас это уже как вредная привычка с отрицательным мат.ожиданием…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP