<HELP> for explanation

Блог им. Video

День «жирных заголовков»

По итогам вчерашних торгов рост индекса ММВБ составил 2,15%. Некоторые инвесторы выступают против того, чтобы новости политики просачивались в комментарии по фондовому рынку потому что «они вторичны, а экономика первична». Интересно будет послушать их мнение сегодня. Вчерашний рост рынка на 80% обязан одной политической новости: Президент РФ В. Путин попросил Совет Федерации отменить постановление об использовании армии на территории Украины от 1 марта 2014 года. Остальные 20% приходятся на новость о перемирии между Киевом и Донецком. На 100% двигателем рынка были новости политики, которые «поломали» технический анализ. Например, на недельном графике «Татнефти» был игровой момент на открытие «коротких позиций» по 225,99 (ложное пробитие предыдущего максимума и медвежьи дивергенции) и он был поломан. Конечно, все политические новости подряд читать не стоит – нужно читать главные. Как говорил известный трейдер Виктор Элдер: «Я не смотрю телевизор, не читаю газеты, я узнаю только о тех событиях, анонсы о которых напечатаны жирным шрифтом в новостных терминалах». Вчера был именно такой день «жирных заголовков
День «жирных заголовков»»

 К слову, во вчерашнем комментарии я написал, что перемирие между Киевом и Донецком будет действовать недолго. Оно не в интересах Киева и не в интересах Донецка. Украина в свое время получала скидку за экспортируемый из России газ в размере 100 долл. за 1 тыс. куб. м, а сейчас хочет получить деньги за размещенные на ее территории базы НАТО. Для этого необходимо поддерживать градус военной конфронтации на высоком уровне. ДНР и ЛНР тоже не выгодно «морозить» текущую ситуацию – в этом случае шансы на военную помощь России будут призрачными.
 
Июньская коррекция рынка происходила в боковой форме.  Многие инвесторы хотели здоровой коррекции индекса ММВБ к отметке 1450 пунктов, чтобы купить нефтяные акции дешево,  но ее не получилось. Возможно потому что коррекция на американском рынке запаздывает, а возможно и потому что  дивидендная и нефтяная идеи на нашем рынке пока не отыграны. К слову многие из тех, кто активно разыгрывают идею покупки нефтяных акций из-за рывка цен на нефть, забывают о прогрессивном налогообложении нефтяного сектора и чересчур оптимистичны. От потрясений в Ираке нефтедобытчики имеют небольшую выгоду — за каждый доллар роста цены нефти выше $ 100 ( Brent),  нефтяные компании получают 10%  дополнительных доходов.
 
Жирным шрифтом вчера вечером были напечатаны новости о том,  что сбит вертолет Ми-8, задействованный в антитеррористической операции (АТО). Президент Украины Петр Порошенко проинформировал руководство Совета Европы о нарушении режима прекращения огня и возможно досрочное прекращение режима прекращения боевых действий. Рынок в связи с этим откроется со снижением и эта хорошая возможность проверить его силу. Вчерашний рост рынка произошел в отрыве от общей нейтральной динамики развивающихся рынков, поэтому устойчивым быть не может (индекс развивающихся рынков Emerging Markets (EEM) от MSCI снизился на 0,05%). Или в России нашли такой большой алмаз, что хватит на всех, но знают об этом только инсайдеры?
 
Надежда на то, что «быки» получат поддержку со стороны растущих цен на «черное золото», сейчас небольшая. Маловероятно, что нефтяные котировки Brent пробьют вверх зону сопротивления 115,5-116. На этой неделе стало известно, что правительственные войска Ирака вернули контроль над пропускными пунктами на границе  Иордании и Сирии. Это может на короткое время локализовать конфликт в Ираке. Еще одна новость, которая давит на котировки состоит в том, что Ирак планирует довести добычу нефти к концу 2014 года до 3,5 млн баррелей в сутки с нынешних 3 млн баррелей в сутки. Тормозом для нефтяных котировок (всех сортов) будет и то, что министерство торговли США разрешило двум техасским компаниям с августа  экспортировать сверхлегкую нефть, что означает ослабление запрета на экспорт нефти из США.
 
Внешний фон негативен. Котировки японских акций снизились. Позитива от очередного пакета стимуляционных мер, который  был озвучен и Японским премьер министром, Шинзо Абэ, надолго не хватило. Новая политика предполагает снижение налога на прибыль корпораций и облегчение регулирования в различных аспектах экономических отношений, начиная от занятости, заканчивая сельским хозяйством и здравоохранение. Подробно не буду писать, кому интерересно можно прочитать:тут
 

Накануне произошло снижение американского рынка. Индекс S&P- 500 упал на 0,6%. В конце квартала трейдеры балансируют портфели перед стартом сезона отчетности. Сегодня в 16:30 мск выйдут данные по окончательному значению ВВП в первом квартале, которые также могут огорчить инвесторов. Интересно, что вчерашнее снижение американского фондового рынка и снижение доходностей казначейских облигаций, произошло  на фоне хорошей статистики по продажам домов и выросшем доверии потребителей. Три представителя ФРС в своих выступлениях не обмолвились об ужесточении позиции финансовых властей. К примеру, глава ФРС Сан-Франциско Джон Уильямс заявил во вторник, что экономике США необходимо выздоравливать еще два года, что бы стать «нормальной».
 
В данный момент зона поддержки на индексе S&P-500 проходит в диапазоне 1870-1880 пунктов (по повышательному тренду). «Быки» спокойны: начиная с 2013 года, промежуточные коррекции индекса не затягивались на срок более пяти недель. По их мнению нестабильность в Ираке в которой черпают вдохновение некоторые «медведи»,  не такой мощный фактор, чтобы поломать эту традицию.
 

Там еще вчера 10% про Аргентину было)) Я думаю это совсем лишнее. Доброе утро)
avatar

Zorkiy

Zorkiy, я даю выжимку важных фактов, но на истину в последней инстанции не претендую. Для кого то другие важны факты.
ПРИВЕТ ОТ РЕЙТЕР!
КРАТКИЙ ИТОГ:
Снижение ключевых биржевых индикаторов США, Азии, а также нисходящая динамика фьючерсного контракта на индекс S&P могут удерживать российских инвесторов от активных покупок на открытии торгов в среду. Тем не менее, стоит учитывать высокие цены на нефть и надежды на перемирие на Востоке Украины, особенно после решений Путина В.В. отменить постановление о возможности ввода войск на Украину, которые могут помочь российским акциям держаться у максимумов текущего года.
Доброго утра, про большой алмаз-это из х/ф «Ширли-Мырли».
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP