<HELP> for explanation

Блог им. terner

о золоте.

Интересна ситуация на золоте сложившаяся на настоящий момент.Поскольку золото выполняет основную свою роль сейчас в рынке, т.е. работает как защитный актив впору неуверенности рынка в перспективах евро и доллара, то стоит более внимательно присмотреться к графику Н4.Что мы видим? Видим сформированный восходящий Вымпел(обведен красным) и при условии прорыва сопротивления Вымпела на 1324.000 золото будет выполнять цели Вымпела.Сначала 1334.500(красная стрелка) как ширина пробитого треугольника и затем конечная к 1380.000(черная стрелка) в область поддержки квартального канала(синяя трендовая).Так что неплохие перспективы для прибыли. Сам я стою в лонг пока до первой цели с 1317.500.Как только ее золото возьмет, буду смотреть уровень входа до конечной.

о золоте. 
 

Согласен. Теперь ниже 1300 просто не пустят. Слишком много в шортах застряло.
avatar

prescott

Настораживает что из вымпела-то вышло, но не ракетой, а вернулось и (про-)у-кололо. Sad but true.
avatar

super_mario

super_mario, Во-первых у Вас несколько по другому построено.Во-вторых в рынке то по существу ничего не изменилось.Золото так и отрабатывает как геополитику так и неувереность инвесторов что в евро что в доллар.Так что золото так или иначе пойдет выше пока.Другой вопрос — будет ли золото выполнять конечную цель Вымпела а это будет зависеть от условий и настроений игроков рынка.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), у меня не «несколько по другому», а вымпел. А вы говорите про флаг наверное. Был бы я гусём уже занёс бы вас «как невежу» в самый чорный из чорных спискоф :))))))) А так согласен, я, согласен :) Просто пытаюсь вносить смуту в неокрепшие умы местных золототорговцев :) Ну и опять-же хоть какая-то дискуссия :)))
super_mario, Если уж упираться в теорию ТА, то здесь Вы правы.Поторопился я назвать этот Флаг вымпелом, хотя сути дела это не меняет никак.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), главное — профит.
super_mario, Но согласись профит это уже результат работы.А основная работа это подготовка, формирование и момент принятия торгового решения.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), да. Каждый д***т как умеет.
prescott, кмк последних застрявших внесут в расстрельный список Коле Маржину в районе 1330
avatar

super_mario

super_mario, К тому же до уровня 62% коррекции на 1334.500(1335) от нисходящего движения от 17.03.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), да там много чего в районе 1330. Как после январских сраллей было в районе 1365. Только протащили до 1395 или куда там. Ломают шаблон, сволочи :))
super_mario, Ну не знаю.Хотя да помню 1330 уровень сложный для прохода.К тому же психологический.С этим могу согласиться.Ну посмотрим.
Хотя если на минуточку представить что это эдакий кривоватый флаг, то покупашкам можно держать ухо востро:
avatar

super_mario

super_mario, А когда в рынке Вы видели идеальную фигуру в последний раз?
Алекс Тарноруцкий (Тернер), идеальный вымпел на первом скрине. Красивый. И выход — мммммммм. Много бычков полегло когда во второй половине дня их повели на стопы.
super_mario, Может и красивый но он не отражает уже реальной текущей торговой ситуации.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), напротив, он ОТРАЖАЕТ реальную текущую ситуацию — ОСТОРОЖНЫХ бычков, ждавших выхода из вымпела, влезших на пробой и пирамидившихся — из рынка выкинули. Посеяли в их ряды смуту. Внесли в ряды мишек надежду. Это и есть текущая торговая ситуация.
super_mario, Золото вообще коварный инструмент.За весну несколько раз меня наказывало.Размах движений у него довольно большой, тк что малые стопы ставить нельзя.Но здесь все сошлось и фундамент и межрынок и ТА.И решился.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), золото коварный инструмент — согласен.
Про стопы — тут либо совсем мелких коротышей пихать на донышках (и сразу в безубыток), либо не ставить вообще и вылезать за счет сильного мани менеджмента (возможно с хеджингом на контртрендовых золоту инструментах и прочей химии).
У меня с августа прошлого года есть экспериментальный счет с небольшим депо, около 5К. Так вот там висят покупки с ~1420. Сеткой в среднем каждые 10 баксов. И ничего. Висит там правда всего около 30 унций и бумажная просадка на донышке была огого, зато там тупо алгоритмом «упало на 10 баксов купил, поднялось на 10 баксов продал» с 5К подняло до 6К, то бишь теперь эта схема может упасть до 900 баксов за унцию без прихода Коли. Это я к тому, что хороший мани менеджмент иногда лучше плохого «видения рынка».
super_mario, Вот ММ вопрос архиважный.Правда я не понимаю о каком ММ можно говорить, если работать без стопов.(ну если только он в голове сидит)А так это значит, что Вы вошли в сделку на все деньги.А я более 10% капитала не работаю в рынке(основное правило ТС).Но вот по золоту до смешного.Вхожу в сделку ставлю стоп.Золото через какое то время доходит до этого уровня сбивает стоп и тут же разворачивается после этого и идет по моему сценарию.Посему и стал с золотом как с инструментом вообще осторожен.На ТА на нем надеяться никак нельзя.
super_mario, И еще о важности ММ.В 09году с одной трейдершей работали одновременно, только она трендовой торговой тактикой, а я контртрендовой(т.е. в разные стороны).Оба за месяц получили прибыль.Правда она 60%, а я 11%.
Флаги, вымпелы… Золото будет 1500, не в этом, так в следующем году. Работайте среднесрочно, и давайте жить дружно)
P.S. Если уйдет на 1000 перед тем, как пойти на 1500, я очень даже за
avatar

Serge_trade

Serge_trade, +
Встал в шорт
Считаю при выходе хорошей статистики а именно сегодня по ВВП Амеров… движение будет вниз.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP