<HELP> for explanation

Блог им. Oliver

ОАО Левенгук - новый McDonald’s [Часть 3]

Театральные бинокли Levenhuk Broadway бьют рекорды:
топ-лист бестселлеров на Amazon.com
www.levenhuk.ru/news/17308/


Forbes: «25 самых выгодных франшиз России».
«Четыре глаза» в топ-листе
www.levenhuk.ru/news/17307/

«С марта 2013 года «Четыре глаза» стала участником программы «Бизнес-старт» от Сбербанка – покупатели франшизы могут взять льготный кредит. Франчайзи может не бояться конкурентов по соседству, поскольку с ним заключается эксклюзивный договор на торговлю в определенном районе. Кроме того, он не платит роялти.
На момент подготовки рейтинга федеральная сеть магазинов «Четыре глаза» включала 75 магазинов, из которых 15 являлось собственными точками, а 60 – франчайзинговыми. Сейчас сеть составляет 78 магазинов: 16 собственных и 62 франчайзинговых. За последние шесть месяцев магазины «Четыре глаза» открылись в Новороссийске, Саранске, Тосно, Ставрополе, Костроме, Чите. Появился седьмой магазин в Санкт-Петербурге, а 22 июля планируется открытие восьмого.»

 
 Представьте какая удобная бизнес модель — не нужно распылять свое внимание на огромную сеть магазинов, а предоставлять часть операционной деятельности партнерам — то, о чем говорил Вагит Алекперов, совладелец, президент Лукойла в одном из интервью с ним.
А упомянул Макдональдс — потому что его франшиза одна из самых популярных в мире и логика в создании подобного проста — заниматься развитием бренда и предоставлять партнерам хорошие условия и почти на каждом рынке может быть «Макдональдс»


 
 

Сравнивать общепит и оптику странно. Еда — жизненно необходимая потребность. А оптика?
avatar

kuBiker

kuBiker, мог привести пример франшизы Независимой лаборатории ИНВИТРО, о Макдональдсе просто больше знают. И не важно в какой сфере франшиза, принцип один
Oliver, принцип может и один, но масштабируемость разная.
kuBiker, мир большой)
у них нет инновационного продукта для массового спроса
avatar

ves2010

ves2010, что вы имеете в виду? Компании нужно обязательно придумать айфон или электрический автомобиль чтобы стать успешной и прибыльной?
Рынок оценил успехи «нового Макдональдса». Акции компании за год упали с 20 рублей до 10.
Александр Здрогов, это вы решили как то меня подстебать?
Рынок неверно оценивает компанию, истинному инвестору такое не должно быть удивительным если он разбирается в бизнесе компаний.
У компании появится несколько десятков млн рублей для увеличения оборотных средств, цели по прибыли достигнут быстрее гораздо, не появятся — в любом случае компания станет известной и инвесторы готовы будут платить за акции гораздо больше чем они стоят сейчас
Oliver, вы не думали что не рынок неправ а вы? Вы хоть заключение аудитора читали? Оценка выручки, оценка запасов и гудвил сомнительны. Операционный денежный поток отрицательный. Фактов достаточно чтобы призадуматься?
Александр Здрогов, фактов достаточно чтобы выяснить как все на деле обстоит, ответы меня устроили
Информация для тех кого интересует ОАО Левенгук:
Я работаю в инвестиционной компании и составляю портфели из разных OAO- с малой и средней капитализацией…
Одна из причин по которой я предлагаю инвесторам ОАО Левенгук — это нерушимый потенциал данной компании… а самое главное, это то, что сегодня они дают возможность инвесторам:
1)Купить их акции по номинальной цене 10 р.
2)Годовая оферта об обратном выкупе(10р.)
3)Гарантированно 12% по форвардной сделке…
Кому интересно пишите в Личку (robot-trader@rambler.ru)…
avatar

patrul_trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP