<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Раньше был красный щит. Теперь американский мол

Раньше был красный щит. Теперь американский мол
Министерство обороны России на прошлой неделе утвердило новый символ армии. Презентация эмблемы прошла в субботу на подмосковном полигоне «Алабино»; уже к понедельнику дотошные блогеры нашли два логотипа, имеющих явное сходство со знаком российских войск.
 
Похожий символ использовался, например, торговым центром Mall of America в штате Миннесота в США. Так же, как и в случае со знаком минобороны, эмблема представляет собой пентакль из трех цветов, которые, правда, расположены в другом порядке. Кроме того, на логотипе магазина, в отличие от российских танков, звезда дополнена декоративной лентой.
 
Пятиконечную звезду также можно встретить на американской почтовой марке номиналом в три цента, которая была выпущена в 2002 году. В ней, правда, контур не закончен, а красные линии в два раза толще, чем на символе, представленном в «Алабино».
 
То, что знак «Армии России» до такой степени похож на сразу две эмблемы, причем активно использовавшихся в США, — «поразительно и необъяснимо», написал на своей странице в «Фейсбуке» журналист «Эха Москвы» Матвей Ганапольский. Его комментарий моментально разошелся по сетевым СМИ.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/06/140623_russia_army_logo.shtml
 
Кстати молами, хотя и называются торговые центры на западе — изначально это слово имеет значение защитного сооружения от внешних приливных сил.
Мол (итал. molo от лат. moles — масса, насыпь) — гидротехническое оградительное сооружение для защиты акватории порта от волнения, примыкающее одним концом к берегу.
Одновременно мол может служить для размещения причалов и перегрузочных устройств.
В портах, расположенных на открытом берегу, сооружают два сходящихся или параллельных мола с воротами между ними (парные молы). Если порт расположен в бухте, берега которой частично защищают акваторию от ветра и волн, обычно ограничиваются одним молом. Конструкция и тип мола в основном определяются гидрологическим режимом и геологическими условиями района расположения порта.
 

а еще недавно вышел фильм «Ной» :)
avatar

Green_Yard

а почему нет серпа и молота? :-)
avatar

FonSmirnov

Так этта, Никодим Масонович, пёс с нем, с молом, рыжжо пока не скупать или уже можно?
avatar

super_mario


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP