<HELP> for explanation

Блог им. Svips

Программа Data Mining Station для создания интрадей роботов за 5 минут

Всем доброго дня.
Попросил меня друг HPotter записать видео программы Data Mining Station с описанием интерфейса. В рамках проекта "Торговый робот каждому или заведи себе майнера". В общем не судите строго, сам с программой толком не разобрался, да и пока она сыровата.




 

Программа платная?
Евгений, Бесплатна. Покрайней мере пока
avatar

Svips

Svips, спасибо.
Евгений, Бесплатна, но используете на свой страх и риск.
Выглядит сыровато
avatar

Illarionov

PredictFX, Да, это одна из первых бета версий… Сыровата это не то слово… Но зато есть что пощупать. Можно писать фидбек на русском прямо на сайте. С пожеланиями или найденными ошибками.
avatar

Svips

а зачем она нужна?
avatar

tujh

tujh, Для развлечения ))) Вдруг кто-то захочет завести себе интрадей робота и понаблюдать за его торговлей.
avatar

Svips

Вы хотите грааль?
а почему только 1 грааль?
МЫ РАЗДАЁМ ГРААЛИ ОПТОМ ПО 1$ ЗА ШТУКУ
налетаййййй.
Настроение подняли на весь вечер ребята.
avatar

farok

Когда в боевом режиме проект заработает, как в итоге работать будет? Они будут предоставлять брокерский счет, куда я буду заводить деньги и торговать ихними роботами, или они предоставляют роботов, генерирующие сигналы за мои деньги?
avatar

Chipmunk

Chipmunk, Она, можно сказать уже работает в боевом режиме. Обкатывается. Сделки все совершаются в реальном времени по текущим реальным котировкам. Когда программа пообкатается и будут устранены все баги, то в программу будет добавлен API, используя который вы сможете ее подключить к любому вашему счету через квик или другой терминал. И тогда будет возможность, что бы эти роботы дублировали свои сделки на ваших реальных счетах. Платно это будет или нет, не знаю. На данный момент пока можно бесплатно поиграться с этими роботами, наблюдая их сделки онлайн и оценить, возможно ли вообще их применение лично для вас.
avatar

Svips

Chipmunk, Если будет достаточный интерес со стороны пользователей, то будет делаться АПИ и можно будет дублировать роботов на своих счетах через квик автоматически.
1. Что и зачем скачивать? Первая мысль — это троян. Вторая — майнер биткойнов (понятно, в пользу авторов проги).

2. В чем состоит суть процесса майнинга? Что это такое? Оптимизация нейросети? Перебор мувингов?

3. Когда робот закончил майнинг — как прогнать его на истории и посмотреть результаты его работы? Как увидеть кривую эквити на истории? Где таблица сделок из симуляции и из «реальной» торговли?

4. Необходимо добавить таймфреймы M1, M5. Возможно, ещё H4 чтобы 2 раза не вставать.
avatar

ch5oh

ch5oh,
1) Скачивать программу клиента, для торговых роботов. Троян? Проверьте архив антивирусом, прежде чем распаковывать и запускать что-либо. Нет, это не майнер биткоинов. К сожалению была выбрана такая терминология для торговых роботов. Наверное надо сделать все как обычно — торговые роботы.
2) Суть — Оптимизация нейросети, как один из алгоритмов.
3) На истории прогнать не получиться, так как именно на этой истории он обучается. Только на «реальной» торговле. Таблица сделок из реальной симуляции доступна на сайте в разделе My mining. Или в виде графиков всех участников.
4) M1 и M5 слишком маленькие, как впрочем и все до получаса. H4 Слишком большой. Но будем иметь ввиду.
HPotter, 3) На истории прогнать не получиться, так как именно на этой истории он обучается.

И что? Понятно, что там как раз самая подгонка. Но я же должен видеть перспективы? Величину и длительность просадок, среднее количество сделок в день, соотношение средней доходности к среднему лоссу и прочие стандартные характеристики? Глубину «обучающего участка» наконец? Цепляет ли он 2008 год?

> 4) M1 и M5 слишком маленькие, как впрочем и все до получаса.

Кому «слишком маленькие»? Вы зачем хотите за пользователя решать такие вещи? Если это интрадей, то 800 баров М1 в день явно лучше, чем 80 М10.

5) После выполнения оптимизации нужна возможность просмотреть структуру полученной нейросети. Сделать её экспорт в другой стандартный (промышленный) нейросетевой пакет.
avatar

ch5oh

ch5oh,
3) Получив сеть, вы можете ее запустить на реалтайме и получить всю не обходимую статистику со временем.

По поводу 4 и 5, подобная разработка может сделаться специально для вас, за деньги. Ценник от 100тр. Пишите в личку.

Все хотят бесплатно получить грааль… ))
HPotter, 3) Получив сеть, вы можете ее запустить на реалтайме и получить всю не обходимую статистику со временем.

Вы, наверное, прикалываетесь? Ждать мне сколько? 6 месяцев, 12? Накапливать по крупицам историю сделок out-of-sample? Ради чего?
Если я должен сразу получить таблицу исторических сделок и сразу за 5 минут сделать анализ и принять решение интересует ли меня данный робот или его надо «майнить» дальше.

Лень программиста писать код должна перекрываться пониманием начальством потребностей пользователей продукта!
avatar

ch5oh

ch5oh,
Вы не пробовали, а уже ругаетесь. Хотя бы ради интереса завели бы себе одного робота, и посмотрели день два, и сразу станет ясно, оно вам надо или нет. Тем более, что проект идет в бета версии. Это не коммерческий проект, и скорее всего не перерастет в таковой. Многое делается для себя в своих личных интересах. И как жест доброй воли, делится с другим. Кому это хоть как то интересно. Перекрыть лень или приоритеты программистов можно только финансированием, коего нет. Поэтому они делают и реализуют то, что нужно им в первую очередь. Для их целей.
Кстати, на сйте на странице Help не должно быть ТОЛЬКО видео. Там должен быть текст с ответами на вопросы: Что? Зачем? Как работает? Сколько стоит?
avatar

ch5oh

Вообще не раскрыта главная тема: зачем конечному пользователю всем этим заниматься? В чем лично мой интерес в процессе?

Пока что (без возможности сделать анализ эффективности майнера на интервале обучения) привлекательность продукта равна 0.
avatar

ch5oh

ch5oh, Повторюсь. Пока нет задачи в раскрутке проекта, раскрытия темы.
HPotter, А зачем Вы тогда здесь (на Смарт-Лабе) светитесь? Уже 6 (кажется) частей с рекламой «майнеров» опубликовали.

Пока что впечатление от проекта такое (цитирую): «Авторы хотят бесплатно получить грааль… ))»

Забацали нейросеть в десяток-другой слоёв и поняли, что своими силами её не прооптимизировать — не хватает выч. мощностей. Теперь раскидываете кусочки задачи лохам на СмартЛабе. Кто-то из интереса начнет гонять, кто-то ещё зачем. Но в итоге если кому-то повезет найти что-то стоящее — уж кто-кто, а авторы проекта смогут поставить эту нейросеть в торговлю для своей личной пользы и выгоды.

Ну и платную подписку, понятно, никто не отменял. В ближайшем будущем можно ожидать «нововведение».

ПС Почему Вы решили, что я не ставил Ваш софт? Вы что, следите за мной по IP и мониторите всю мою переписку?
avatar

ch5oh

ch5oh, Тоерия заговора прямо какая-то ))) Трейдеры склонны к таким мыслям. Потому что, если бы вы ставили софт, то вы бы заметили что сеть обучается не на вашем компьютере, т.е. ресурсы вашего компьютера не задействованы. А значит, она вычисляется у нас. А значит, выч. мощности наши. И это значит, что если нам надо было то мы бы все сами без вех прогнали. Все проекты которые запускаются, запускаются для сбора статистики для последующего анализа. Можем конечно сами сидеть и генерить сети и запускать их в реалтайме. Для позиционщиков так и сделали. Сгенерилии 5000 сетей, все работают уже пол года. Решили, что бы скучно не было, заодно раздать их всем кто захочет по одной… Все веселее. Но это никак не влияет на их работу. Те кто воспользовались этими роботами, стали просить интрадей роботов. На что мы ответили, что интрадей сложно реализовать в рамках сайта. Поэтому народ без проблем согласился на клиента. Что и было реализовано…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP