<HELP> for explanation

Блог им. tt_trader

Дай прибыли расти!

Аксиома трейдинга № 6
Дай прибыли расти!
Казалось бы, что тут не понятно? И об этом пишут во всех книгах и говорят об этом все успешные трейдеры. Но эта задача для многих остается не выполнимой. Если не забирать в сделке достаточно много, то рано или поздно ваш депозит потихоньку сдуется. Когда мы видим, что позиция стала положительной, то возникает непреодолимое чувство зафиксировать эту, пусть не большую, но прибыль. Типа уж лучше синица в руке, чем журавль в небе. Но это является еще одной невидимой ошибкой. Когда стоит выбор деньги или БОЛЬШИЕ деньги, мы, к сожалению, чаще выбираем маленькие деньги, но сейчас, чем большие, но потом. Если сажать картошку и сразу ее выкапывать то она не успеет вырасти, и в процессе закопал откопал часть порежем и часть останется в земле. Цель трейдинга это зарабатывать деньги. Если кто то думает иначе, то он пришел за эмоциями или желая быть причастным к чему то великому и не познанному. По статистике убыточных сделок всегда больше чем прибыльных, плюс спрэд и комиссии за открытие сделок. И если не высиживать достойную прибыль, которая сможет перекрыть все ваши накопившиеся стопы и плюс хороший зароботок, когда вам рынок дает, то вы сжигаете попусту свое время, энергию и платите за это еще и свои деньги. Забирать маленькую прибыль это ошибка, приятная, но все же ошибка. Напомню, рынок ошибок не прощает, никаких.
Дай прибыли расти!
 

«По статистике убыточных сделок всегда больше чем прибыльных» По статистике 95% сливает так что это неудивительно
avatar

SHCHUTUSHCHA

на некоторых валютах торговать контртренд выгоднее… так что этот тезис применим с ограничениями думаю.
Николай Квасцов, это как так, и почему?
avatar

Igr

Igr, что как и что почему?)
по какой такой статистике убыточных сделок больше чем прибыльных? Ничего подобного!!! Даже у сливающих процент прибыльных сделок выше чем убыточных!
Россиянин, потому они и сливающие) Вам же говорят что большинство забирает маленькую прибыль и терпит больших лосей.
Тут имеется ввиду статистика для профитных систем.
Я блин забыл уже, когда последний раз тейк-профит фиксил, или бу или лось))))))
avatar

Stanislav-A

А как отличить деньги от Больших денег?
Григорий, тут бОльшие имеются ввиду
Николай Квасцов, а как тогда понять, что нельзя ждать бОльших денег и пора брать текущие?
Григорий, математика. статистика. и т.п.
Николай Квасцов, непонятно.
Григорий, Присоединяюсь к вопросу.
avatar

Simix

Имеется виду, что может быть в количественном отношении убыточных, но с маленьким процентом убытка к депозиту, больше, чем прибыльных, но с большим процентом к депозиту. Ошибаюсь я чаще, чем правильно вхожу в рынок. И вот когда все же правильно зашел высиживать надо по максимуму.
avatar

TT trader

1. Увидел точку входа с большим потенциалом, вошел в шорт, цена поползла вниз, не стал ждать и взял 1% прибыли. На следующие несколько дней цена обвалилась безоткатно еще на 5% как ты и предсказывал.
2. Увидел точку входа, вошел, цена сходила на чуть-чуть в твою сторону, а потом развернулась против тебя, держишь убыток 3-5% и более.
avatar

prescott

prescott, вы так на самом деле торгуете, то это беда. Если цена пошла против вас то фиксируйте 1% убытка. Если в вашу сторону то сидеть просто необходимо до + 5% или это занятие вообще не имеет смысла.
Тимур Брыкалов, у нас часто день кормит полгода. 2008, август 2011, март 2014 и т.п. Так что я против всяких процентов при выдерживании прибыли. единственно уменьшение позы помогает когда прибыль уже хорошая ;)
Николай Квасцов, я тоже против этого, я ответил человеку используя его подход. Прибыль должна течь по максимуму пока не появится конкретный сигнал на выход из позиции. Я это только недавно полностью осознал.
На прошлой неделе не взял 10 % к депо, решив рискнуть всей накопленной прибылью в надежде пересидеть коррекцию и взять больше. Сишка 18 июня ушла вниз, забрав всё. Вообще «давание прибыли течь» — такое схожее ощущение, как стоять на пропастью с вытянутыми руками, на которых лежать бумажные денежки: дуновение ветра- и их сдуло. НО с автором согласен!
ЗЫ: я начинающий и счёт у меня мелкий, но всё же было тяжело.
Алексей ПрофитТроль, если бумажная прибыль уже существенная. то возможно имеет смысл считать большой откат, например 60-70%, разворотом и забирать хотя бы 30%. Так делает Герчик. А Резвяков например пересиживает и очень большие прибыли и выходит по безубытку… На самом деле это не самая большая проблема.
Сам часто пересиживаю прибыль 10-кратную стопу и больше… Главное это никогда не обижаться на рынок ))
avatar

alext

alext, при желании все это масштабируется таймфреймами. вопрос удобства и личного времени. Резвяков любит путешествовать :)
alext, попал в психологическую ловушку: вечером глядя на график ждал уже все 15 %, а когда цена ушла против меня — 3-5% процентов брать уже мало :). Короче работать над собой надо
Дай прибыли течь на депо к брокеру…
avatar

Bublikk

Но это не интересно, долго сидеть в одной идее. На рынке много идей. Нужно питаться свежим, как гепард, большую часть пойманного отдаёт другим, львам, гиенам, сам же всегда знает, что не пропадёт, найдёт свежее. Тренд в начале устойчивее, закрывать коротко всегда надёжней. Такое вот мнение.
Ридель Александр, Есть определенные основы, которые работали и 100 лет назад. Можно что то менять, но основы нет. Вы за интересом или за деньгами на рынок пришли?
Тимур Брыкалов, за интересными деньгами. Хочу, что бы работа радовала. Может торговля зависит от психотипа, мне например в магазине в очереди стоять трудно…
Когда долго торгуешь очень хорошо понимаешь, что зачастую нельзя «давать прибыли течь», а то можно не успеть заметить как поток развернется и утонуть в нем.
На это правило нужно обращать внимание только тем, кто боится длинных сделок в принципе.
А так нужно ориентироваться по ситуации, если вы интрайдещик то увидите что из наиболее популярных инструментов (РТС, ED, Si) НУЖНО выходить в определённые моменты, чтобы не остаться в дураках.
avatar

Рудик

Как я не люблю догмы. Если слепая вера в то, что Земля плоская, не мешает человеку чувствовать себя хорошо — то пусть так и будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP