<HELP> for explanation

Блог им. And_2013

Газпром

Почему не падает Газпром?

Варианта четыре:

1) Держат под дивы
2) Инсайдеры в курсе и потихоньку подкуают (весь негатив в цене) и выход будет наверх
3) Нет сил шортить бумагу и медведили бросили это неблагодарное занятие
4) Все остальные бумаги выросли гораздо сильнее, теперь можно перебросить средства в тяжелый ГП

 Сколько продлится боковик? )
 

Почему не растет Газпром? :)
avatar

rey8

Какой смысл шортить Газпром, если он сейчас не падает? Шортить надо на падающем тренде, а пока его нет (а в газпроме его сейчас нет), то лучше не шортить. Вот если газпром начнёт падать, шортисты там сразу появятся.

Кроме того, потенциальная прибыль от шорта Газпрома не высока. Ну до какого уровня он может упасть, до 120р, до 110, при самом худшем раскладе до 100р? А потенциал роста гораздо выше. В 2011м он вырос до 247р, в 2007м выше 350р. Кроме того, в целом наш рынок сейчас растёт, тренд вверх. Так не лучше ли ставить на рост газпрома, чем на его падение?
avatar

Konstantin_p

Константин, всё верно! Я просто решил пойти от обратного, я как раз держу ГП уже месяц. Думаю, что весь пока нам известный негатив бумага выдержала. Хочу прикинуть может ли ГП полгода болтаться в боковике, так как сильное движение вниз по нему не просматривается, а росту мешает отсутствие горячих денег инвесторов.
avatar

Andrey

Моё мнение справедливая от аналитиков. Чуть больше 170. От тех, кто считает по дивам и того меньше 72 руб. И это цена, если всё будет ОК. А если нет ??? Так, что думаю падение по фундаменту.
Хотя график рисует рост.Но как вариант дойдёт до 148 с копейками а затем вниз.
Потеряев, 72 рэ за бумагу и это если всё будет ок?
Нет, 72 рэ, это только если полная задница случится )
Если восходящий тренд по России подтвердится, ГП уйдет к 200-м.
Будет как эффект домино, так как любая цена до 300 рублей будет манить спекулянтов с идеей роста до исторических хаёв.
Посмотрите на ЭПЛ, сколько было скептиков, но тем не менее рост состоялся.
avatar

Andrey

Когда газик был 300 руб. Тогда каждый год он рекорд по прибыли ставил. И народ авансом ему цену поднял. Сейчас же прибыль по любому будет уменьшатся ( Китайский трубопровод сожрёт много)
Насчёт 72 руб Я просто озвучил мнение тех кто справедливую считает по дивидендам.
В общем я давно понял надо оценивать бумагу сколько она сейчас стоит, а не пытаться прогнозировать светлое будущее. В прогнозах можно ошибиться да к тому же в такой бумаге как Газпром всегда можно успеть запрыгнуть в случае реальных положительных новостей ну пусть на пару процентов дороже. До дивидендов может и не упадёт.
Кстати, если глянуть все росты (отскоки) ГП, то все они были стремительными. Никогда не забуду рост ГП к хаям в 2006, ГП улетел в небеса, потом также обвалился резко ))
avatar

Andrey

Andrey, Я же сказал, что ничего страшного, если возьму на пару процентов дороже. Более стремительного роста по моему не будет. А если и будет, то то же не страшно. Есть бумаги которые и растут и дивы хорошие платят.Зачем с газиком рисковать?
Потеряев, это какие, например, бумаги?
Типа Башнефти, так она в небесах уже…
avatar

Andrey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW