<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Анализ объемов как единственный верный. Платформы.

Добрый день.
Профессиональный трейдинг – это кропотливая, серьезная и ответственная работа. Она требует к себе большого внимания, отдачи и использования самых лучших технологий.
У всех профессионалов своего дела всегда самые лучшие инструменты, экипировка и средства труда. Трейдинг – не исключение.
Если вы хотите заниматься им профессионально, то вам нужно иметь самые лучшие программы и средства для анализа рынка.

Начнем с бесплатных вариантов.
 
1. Классические торговые терминалы
(Quik, SmartTrade, АЛОР-Трейд, AlfaDirect, NetInvestor, PinnTrader, OEC)
В классических терминалах, которые предоставляются большинством брокеров, имеется возможность строить и анализировать только вертикальный объем. Это огромный минус.
 Анализ объемов как единственный верный. Платформы.
Данные ограничения не дают возможности начинающим трейдерам обрабатывать наиболее объективную информацию, полученную при помощи анализа горизонтального объема и проведения кластерного анализа.


Среди стандартных терминалов, в которых можно анализировать горизонтальный объем и проводить кластерный анализ, можно выделить только торговый терминал SmartTrade. В других же терминалах такой возможности нет.
2. Сайт Рутикер
RuTicker.com — очень полезный интернет-ресурс, который подойдет большинству начинающих трейдеров.
 
 Анализ объемов как единственный верный. Платформы.
 
На данный момент при помощи этого сервиса можно совершенно бесплатно проводить объемный анализ большинства инструментов российской фондовой биржи ММВБ-РТС.
Это и кластерный анализ, и анализ горизонтального объема, и анализ тиковых графиков, и арбитражный сервис, и анализ крупнейших сделок и всплесков объема.
 
3. Привод QScalp
Анализ объемов как единственный верный. Платформы.
 
Для того, чтобы определять накопления в кластерах и высчитывать горизонтальный объем, можно использовать бесплатный привод для скальпинга QScalp. Когда я только начинал торговать, я был скальпером и уже тогда пытался вникать в объемы, я пользовался именно этой разработкой.
Привод QScalp Николая Морошкина поможет вам увидеть логику работы с кластерами и горизонтальным объемом, а дальше, когда вы начнете что-то понимать и прочувствуете все нюансы, можно будет думать о переходе на более серьезные программы, предназначенные для полноценного анализа объема.
Теперь поговорим о серьезных продуктах.
На самом деле программ для профессионального анализа объема не так много. Я бы выделил всего 2 платформы, дающие возможность торговать на российском рынке:
— Волфикс;
— ATAS.
Волфикс — более профессиональная, но в то же время она и платная.
ATAS — ниже уровнем, но зато в ней можно настроить бесплатный доступ, а это дает любому начинающему трейдеру прекрасную возможность поближе познакомиться с анализом объема.
4. «Advanced Time And Sales» или сокращенно «ATAS».
Анализ объемов как единственный верный. Платформы.
 
Вся прелесть использования этой программы заключается в том, что бесплатный демо-доступ дается на 2 недели, но по истечении этого срока вы можете пройти повторную регистрацию и пользоваться платформой еще 2 недели. И так сколько угодно.
Однако при повторной регистрации накладывается ограничение: вы не можете наблюдать за котировками в режиме реального времени. В любом случае, данная платформа, предоставляя данные даже за прошедшие торговые сессии, дает возможность тренироваться и учиться понимать логику рыночных движений.
5. Торгово-аналитическая платформа Волфикс.
Наиболее популярной российской разработкой в сфере визуализации биржевой информации является торгово-аналитическая платформа Volfix.
Анализ объемов как единственный верный. Платформы.
Это платформа, которую я активно использую для анализа рынка уже на протяжении нескольких лет.
Volfix представляет собой информационно-аналитический сервис, который позволяет визуализировать объем торгов для таких инструментов как фьючерсы, акции и опционы.
Отображение объема всех сделок в различных разрезах и широкие возможности работы с историческими данными дают много преимуществ для профессионального занятия трейдингом.
Программа является платным продуктом, средняя стоимость которой составляет приблизительно 20 000 руб./год. Для ознакомления вы можете подключить демо-доступ на 7 дней.
Используя Volfix, мы получаем мощную систему, которая при грамотном использовании дает конкурентное преимущество перед другими трейдерами.
 
С уважением, Мушкин Максим
Спасибо за внимание. 

Skype
: m_mushkin 
 


....все тэги
Регистрация
UP