<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Недельный обзор ситуации на рынке ликвидности (графики)

TGTF!!!
Завершается первая неделя октября — за окном прекрасная погода. Спешу напомнить о завтрашней «мегагалактической» встрече на 7 этаже биржи РТС в компании Тимофеня и Евгения (Сердюкова)…
Также сегодня многоуважаемый В.Олейник будет «вещать» на семинаре ДО «Финам Кутузовский» в 19:00 + будет дегустация сидра… Рекомендую!!!

Итак теперь о рынке — сегодня ставки по свопу стали еще ниже и они более-менее возвращаются в норму, но не факт, что надолго. На рынке МБК и РЕПО ставки практически сравнялись, что может означать «смену» позиций и более рисковый инструмент — МБК — будет стоить дороже… Личностный фактор доверия на рынке ухудшается, банки «закрываются» от «внешнего мира»...
Тогда как РЕПО станет дешевле… В соответствии с соотношением риск/ставка… (можно посмотреть в моей презентации)



Новости о «вливаниях ликвидности» для банков Европы — российские банки восприняли с небольшими заимствованиями у ЦБ РФ: первые и вторые аукционы РЕПО овернайт в течении недели носили снижающуюся динамику:



Если говорить об «индикаторах» которые более «доступны» частному инвестору — то здесь необходимо смотреть динамику MIACR vs ММВБ (к сожалению, данные имеют «запаздывание» на пару дней):



Теперь динамика курса Рубля по отношению к индексу ММВБ — пока корреляция сохраняется. Вчерашние заявления Улюкаева мне кажутся черезчур оптимистичными… Пока мне с трудом верится в «возврат» рубля к 28… А вот движение к 40 — наиболее вероятно. Как видно из текущей корреляции — если курс «пойдет» к 40, то «мы» пойдем «гулять ко дну»:



Удачных трейдов)))

Пы Сы:
Некоторые писали, что не знают как я выгляжу — выклядываю фото с 10 летия ФОРТС с моим другом, офигительным специалистом и просто — классым парнем:



У меня такое «задумчиво-страшное» лицо ибо трубка пытается «выпасть»)))
 

спасибо за обзор. трубка Hilson?
avatar

jollyroger

jollyroger, неа)) авторская — мой знакомый по сигарному клубу — А. Айвазовский
отлично +
спасибо, smoketrader насколько вобще вероятно что рублю в ближайшее время не дадут сходить вверх ( не даст цб) и он будет находится в рендже с 30-31,5 по 32-32,5?

ps: мнение не чем не подкрепленное, просто пришла в голову мысль и хотелось бы приготовитья к разным вариантом развития событий, спращиваю даже не столько с рыночным интересом… бизнес связан с импортом и привязан к евро и доллару.
Николай, вероятность «не дать» сходить вверх безусловно существует — особенно после «заявлений» ВВП… ибо надо показать «простым людям» что кризиса — нема… а это можно всем показать только соотношением рубль-доллар, т.к. все население РФ понимает единственную истину (не инфляцию) а именно — рост доллара = кризис и наоборот…
Есть шанс (а он как известно «не получка и не аванс»))) ) — что бакс загнали вверх с целью «испугать электорат», а затем бакс снизят и скажут — «мы — крутые — зря боитесь»…
smoketrader, спс, будем надеяться на лучшее и готовиться к худшему :)
smoketrader,
Объясните пожалуйста. Каким образом влиянет СВОП и МБК идет на фондовый рынок? МБК — я так понимаю появились свободные деньги у банков. И что они сразу будуд заходить в бумаги? И по поводу СВОП: как это влияет на рынок? Объясните Вашу логику. Спасибо
adreas, поглядите плз презентацию мою на эту тему)))
Смани погогоняло на Сhmoke и все в елочку шутка уважуха за твои посты
avatar

bav0303

Привет Лёш.Можешь сказать что с банками «русский стандрт» и «мастер-банк».У них нормально обстоят дела, или херовато?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP