<HELP> for explanation

Блог им. jolly11

Страхуются ли брокерские счета трейдеров

Добрыф день! подскажите страхуются ли брокерские счета трейдеров, если рассматривать рынок как инвестиции?
Что будет с деньгами на счете, если например закроется биржа или брокер? Кто в этом разбирается поясните?
 

Биржа закроется это не опасно, деньги у брокера.
А вот если закроется брокер денег вам вряд ли видать.

А со страховкой вы изрядно повеселили. Спасибо.
Гусев Владимир, а че б не застраховать?) Давайте я буду страховать от банкротства БКС! ;)
Гусев Владимир, горемыка ты неграмотный. в Айти раньше страховались счета. сейчас не знаю.
Добрый человек, у вас что то с головой, я снова и снова буду повторять. Вам лечиться надо.
Гусев Владимир, лечиться потому что в айти счета страховались а ты про это не знал? иди лучше компот поразливай сопалатникам. скоро полдник
Добрый человек, вам просто надо лечиться, вы очень нервно реагируете на любой мой комментарий. У вас признаки мании преследования.
Добрый человек, я ничего не писал про страховку. Вы почему то стали говорить про страховку. Я и вижу что у вас проблемы с восприятием окружающией действительности. Написано одно, вы же видете другое. Очень похоже на галлюцинации.
Добрый человек, Вроде страхует и Дочка Финама.
нет
avatar

VpnS

у нас нет. На западе да
avatar

GHJK

конечно страхуются, в случае банкротства брокера вы имеете право обосрать своего брокера в интернете используя нецензурную лексику, деньги конечно не вернут, но моральное удовлетворение получить можно
avatar

SHCHUTUSHCHA

ну сделать что угодно можно, только вопрос а зачем тогда заниматься трейдингом, если просто так нелепо можно потерять деньги, даже если ты будешь 3 года зарабатывать, в Америке вот там очень все защищено
avatar

jolly11

jolly11, вот почему я смеялся. Там, в Америке, бывший руководитель биржи Насдак набрал 50 миллиардов под инвестиции и не вернул. Дали ему много лет, но деньги то тю-тю. А так там все защищено. Все застраховано. Кроме того что на бирже есть риск, который не страхуется.
Гусев Владимир, ну хорошо бы чтобы счета были также надежны как депозиты, а то и так риски запредельные)
jolly11, простите биржа это несовместимость понятий надежность и риск. Хотите сидеть на двух стульях. Так не бывает. А уж застраховаться от своих же действий это нонсенс. Если вы продали с минусом в 30% как утром был топик никакая фирма не будет выплачивать страховку.
Гусев Владимир, да, конечно, согласен с вами, другой вопрос стоит ли тогда брать на себя такие высокие риски
jolly11, однозначно не стоит. Раз вы задали этот вопрос вам противопоказана работа на бирже. Себя замучаете и других.
Положите на депозит почти все деньги. А заведите на пробу 5% от суммы и посмотрите — спите ли спокойно, бросаетесь ли утром первым делом не завтракать а к монитору. Раз бросаетесь — все не для вас.
А если и сон крепкий и еда в радость тогда добавите с депозита. А на депозите и 3 года пролежать, перебросить дело пары дней.
Гусев Владимир, но с другой стороны я же могу положить на счет сумму и ждать сигнала пускай 3 года, чтобы войти в тренд долгосрочный, получается если просто деньги лежат на счету с моей стороны никаих действий нету, разве что я их туда перечислил, а вот остальное заработал я или нет или по стопу в небольшой минус ушел, это конечно мои трудности), но вот если у меня на счету деньги отберут в силу форс-мажора, то это уже неприятно)
Если вы акции купите, например сбера или газпрома, в случае банкротства брокера ниче не будет
avatar

pansportsmen

pansportsmen, просто и так сложно заработать, а тут еще совсем ненужные риски, которые могут убить как время так и деньги, реально же так подумать проценты то не большие с покупки акций в год, ну в хорошем случае 20-25% в год получится
По-моему здраво вам тут намекают, не держите деньги просто так, возьмите облигации офз, например, а как будет сигнал скинете их и войдёте в сделку.
avatar

Ренат


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP