<HELP> for explanation

Про инвестиции

Тимофей пост написал (http://smart-lab.ru/blog/189806.php) про Анатолия Гавриленко. В комментах сразу нарисовались продвинутые оппозиционеры, которые «знают», откуда деньги, чьи они и «в чьих интересах управляются». Меня это всё натолкнуло на простую мысль.
Большинство, даже относительно экономически опытных людей, не понимают, что такое инвестиции.
Инвсетировать можно только в одну вещь — БУДУЩЕЕ! Не Ри, индекс СнП, золото, рубль. Только в будущее.
Инструмента существует только два — время и деньги.
Как так? А образование, дети, отношения? — Это всё «занимает» время. И когда я говорю занимает, я подразумеваю, что создается кредит, а как вы его потратите — это ваше дело.
Когда я вижу людей, которые на выходе видят одно только бабло, но не знают зачем оно, у меня появляется печаль.
Возьмём Муханчикова. Он инвестирует время в спекуляции, получает деньги, которые инвестирует в путешествия, благодаря чему он получает впечатления, которые в свою очередь дают ему мотивацию, чтобы заработать денег. Мотивацию и время (оно есть у всех, 100 лет, по-умолчанию) Саша тратит на то, чтобы работать над спекуляциями и… по кругу, дальше сами додумаете. 
Теперь вернёмся к Гавриленко. В 90е, когда он тратил время на рынок и гонял на запорожце, он инвестировал своё время в рынок. Теперь рынок возвращает ему, а он тратит время на то, чтобы воспитывать молодёжь. Года полтора назад я ходил на встречу с ним. Он постоянно тогда встречался со школьниками и студентами и передавал им свой опыт.
Поэтому, когда я читаю, что он, где-то, что-то, кому-то, как-то...
Заведите собственное мнение, чтоы не быть бабками на лавочке, которые сплетничают о вещах, которые совершенно не понимают.
 

Если тебе известно будущее — это уже не инвестиции.
avatar

kuBiker

Большинство, даже относительно экономически опытных людей, не понимают, что такое инвестиции… Конечно, они не знают что это спекуляции, которым придали приличный термин.
Я не только в путешествия инвестирую :)
Александр Муханчиков, я знаю, просто пример привел.
Оппа, А Муханчиков выплыл). чтото, покупатели паттернов Муханчикова притихли… не успевают черкнуть пару строк, набивая мешки монетами?
avatar

mihAnik

bumbastik, о хорошем у нас никогда не пишут, только о плохом
Александр Муханчиков, да нет, пишут и о хорошем. ну раз про твои паттерны и плохого не пишут, значит все работает. народ золотится))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP