<HELP> for explanation

Блог им. tt_trader

Единственное, что вы можете контролировать, это свои убытки!

Аксиома трейдинга № 4 
Единственное, что вы можете контролировать на рынке это свои убытки!
Все! Больше вы ничего на рынке не контролируете, только ту сумму которую вы готовы рынку отдать. Очень много трейдеров слышали или читали это, но не многие задумывались над этими словами. Вроде все понятно, но почему же это для многих людей так сложно исполнить.
Не секрет откуда берутся деньги у тех кто постоянно зарабатывает — они отнимаются у тех кто их сливает! Все очень просто.
Так вот, вам просто необходимо, перед тем как вы откроете позицию, решить сколько вы готовы отдать рынку если ошиблись с направлением цены. Решить и принять этот минус (об принятии убытков мы поговорим позднее), поставить стоп лосс (лось) и все, не в коем случае его не отодвигать от цены только к цене.
«Лосей» надо резать пока они маленькие и безобидные! Если вы добавляетесь к убыточной позиции это называется кормить «лося». Если вы оставляете убыточную позицию на ночь это называется спать с «лосем». Если вы дали своему «лосю» вырасти до больших размеров, то у вас не хватит решимости его убить, ведь убить его такого большого это все равно что признать, что ты черт и дебил, что не убил его раньше. Чем больше «лось» тем меньше у тебя сил, ты парализован, не адекватно оцениваешь ситуацию, не понятно что происходит вообще, потеют ладони, сердце готово вырваться наружу, всё раздражает, работать не возможно! И единственное, что еще не дает сойти с ума это госпожа Надежда. Вы надеетесь, что вот с минуты на минуту рынок пойдет в вашу сторону и все образуется, ведь рынок просто должен развернуться (напомню, что рынок никому и ничего не должен)! И тут мало вариантов развития событий или вы сливаете полностью депозит или принимаете огромного «лося». Потом, когда туман рассеивается, думаешь, блин я же знал, что лосей надо резать пока они совсем маленькие, знал, но...
Единственное, что вы можете контролировать, это свои убытки!
 

ложная аксиома =) причем еще и полностью дезинформирующая новичков.
all_trade(Светлана_Е.), и чем же она ложная?
Тимур Брыкалов, Светлана считает видимо что Аксиома ложная формально. Потому что начинающий игрок также контролирует всю свою прибыль, закрываясь как только цена прошла несколько десятков пунктов в его сторону. Но это поведение ошибочно. Прибыль контролировать не нужно. Контролировать нужно убытки.
Это классический опцион. Если бы он не распадался во времени, то это был бы грааль. Поэтому прикрутили к опциону временной распад.
avatar

Simix

ни каких новичков нет, и
старички уже покидают это веселое дрочево.
avatar

Holodny

Лось лосю большая разница.
Лось на флэте и лось на тренде…
хорошо написано) я бы только еще уточнил и разъяснил- почему ЕДИНСТВЕННОЕ что мы может ТОЧНО знать — это максимальный убыток. А это важно, многие не понимают этого. чисто технически не понимают.
Николай Квасцов, вы высчитали размер стопа это % от депозита, потом смотрите какой стоп должен быть в пунктах и высчитываете каким объемом можно входить. Это то, что зависит только от вас.
Тимур Брыкалов, да я то это понимаю ;)
Только убытки? А ставя тейк-профит в сделке и дожидаясь выхода по нему из позиции, я ничего при этом не контролирую? Подумайте.
avatar

Chrome DNA

Chrome DNA, нет, тейк может не дойти, а до стопа всегда дойдёт если его в сторону прибыли переставлять
avatar

Igr

Chrome DNA, прибыль МОЖНО не контролировать. а убыток не контролировать НЕЛЬЗЯ. В том и смысл контроля.Контролер в автобусе, на предприятии имеют одну и ту же функцию-оградить от убытков.
я ещё когда на демо счёте пробовал, не вышел по стопу, а потом было жалко столько терять, оставил как есть, через почти месяц цена вернулась назад и даже взял прибыль, кто то скажет ну вот же! всё правильно не надо резать лося, прибыль же взял. я сделал вывод такой, потерянное время почти месяц, упущенная прибыль, ведь можно было зайти ниже и взять прибыли куда как больше. а если б это был максимум года…
всё! после этого стоп всегда выполняю, даже было что стоп не сработал из-за гэпа там где должен был, ничего, без сомнения закрыл в почти 2 раза большего лося чем стоп.
avatar

Igr

Igr, в таком случае лучше в казино на черное или красное поставить. раз повезло цена вернулась, а в другой раз может так уйти, что от депозита ничего не останется.
Тимур Брыкалов, вы не полностью прочитали что ли?
я и имею ввиду что стоп обязателен
avatar

Igr

А бывает еще сытый лось.
avatar

ML1210

07vodka, По ходу лосей кормят трейдеры на убой. Они каждый день сыты ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP