<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Старт текущей недели пройдёт с небольшим повышением.

      За прошедшую неделю российский валютный индекс РТС потерял чуть более 1%, при этом германский индекс DAX обновил свой исторический максимум и прибавил 0.75%, лондонский индекс FTSE-100 прибавил 0.7%, а основные индексы в США закрыли неделю на новом историческом максимуме и завершили неделю ростом, в пределах 1.3%.  Из всего азиатского региона вновь можно выделить только японский фондовый рынок, который показал рост 1.7%, при том, что остальные площадки азиатского региона находились почти всю неделю под небольшим давлением.
Старт текущей недели пройдёт с небольшим повышением.
     Если взглянуть на российский рублёвый индекс ММВБ, то по итогам прошедшей недели он вновь показал боковую динамику и так и не сумел выбраться в плюс по итогам текущего года.  Открытие текущего года по индексу ММВБ было на отметке 1504 пункта,  поэтому индекс по-прежнему показывает отрицательную динамику, даже не смотря, на стабильные и  высокие цены нефть. На предстоящую неделю ключевое сопротивление 1500-1520 пунктов будет по-прежнему актуальным.

     Предстоящая неделя будет менее насыщенна важными данными и событиями, но с точки зрения техники мы можем получить подтверждение разворота на российском фондовом рынке и увидеть первые намёки на коррекцию за океаном.  На американских площадках в прошедшую пятницу состоялась квартальная экспирация, под которую  индексы удерживали на максимальных отметках, и теперь это сдерживающий фактор остался позади.
     Фактор геополитики, по-прежнему является ключевым для российского фондового рынка. Анонсированный мирный план президента Украины по урегулированию конфликта,  похож больше на ультиматум, поэтому вряд ли он что-то изменит.  Согласно мирному плану, до пятницы будет действовать режим ожидания, а после этого, Киев вновь может официально объявить о начале военных действий.
     Сегодня внешний фон для российского фондового рынка позитивный. Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе Китая от HSBC, который был опубликован сегодня утром, оказался лучше ожиданий, 50.8 пунктов и впервые за шесть месяцев индекс превысил отметку 50 пунктов. На этом фоне большинство индексов азиатского региона закрывают торговый день на положительной территории, хотя темпы прироста весьма незначительные, а вот фьючерсы на основные американские индексы подскочили ещё на 0.2%   и торгуются вблизи новых исторических максимумов. Ситуация с Ираком по-прежнему остаётся напряжённой и она продолжает способствовать росту нефтяных котировок.
     Открытие на российском фондовом рынке пройдёт с повышением в пределах 0.5% по индексам.  Российский рубль сегодня также получит краткосрочную поддержку в первой половине дня.  Предстоящий день не стоит использовать для открытия долгосрочных покупок. Риски геополитики в любую минуту могут существенно изменить настроения участников рынка.
Старт текущей недели пройдёт с небольшим повышением.
     Если взглянуть на локальную техническую картину по фьючесру на индекс РТС,  то опять можно выделить сильный уровень сопротивления на отметке 132000 пунктов, вокруг которого уже не первый день развивается вся интрига. На прошлой неделе уже был выход выше этого уровня и был съём стопов и принудительное закрытие маржинальных коротких позиций, поэтому шансов  на дальнейший рост явно сейчас не много. Говорить об уверенном развороте и о начале более существенной коррекции можно будет только после уверенного пробоя отметки 128000 пунктов.
     В эту субботу, 28 июня, с 10.00 до 18.00 я проведу очередной обучающий мастер-класс.  Стоимость 10 тысяч рублей.  Оставлять вопросы и заявки прошу на почту: Oleynik.v.a@mail.ru
    Мои два публичных счёта: www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/    и    www.itinvest.ru/trader-liga2/users/Soros/
 

чет сипу опять вверх повезли
готовь лимиты усреднять на 2000 :)
avatar

astray

astray, так это хорошо.
Василий, я не понял, Сорос это тоже вы?
avatar

Lenny

Lenny, Да, недавно завёл ещё один счёт, на котором буду и акциями торговать.
Василий Олейник, Было бы не плохо и некоторые американские акции освещать!!! +++
MadTrade, как только у меня появится блумберг в новом офисе, я буду писать намного интереснее обзоры с интересными идеями.
Американский пылесос мировой ликвидности набирает обороты. Рост сипы идет уже практически без откатов. Этот процесс с каждым годом только ускоряется, а не находится на издыхании. Истинная задача ФРС посеять по всему миру нестабильность и затащить всё мировое бабло в США. Кто выстраивает свою стратегию торговли исходя из этих тезисов будет в профите. Не надо ждать в ближайшее время обвала фонды америки и роста развивающихся рынков. Вот когда российские брокеры завопят, что все клиенты ушли на западные площадки, а фондового рынка в РФ нет, что брокерский бизнес не выгоден и начнется массовое закрытие мелких шарашек вот это и будет сигналом к тому что большой бадабум где-то рядом!
Для себя я принял следующее решение, что шортить америку на всю котлету и покупать в долгосрок Россию буду тогда когда мои не торгующие на фонде друзья начнут спрашивать у меня как можно купить американские акции для инвестиций, а по телеку будут массово окучивать планктон о выгодности вложений в фондовый рынок США.
Василий, а не кажется Вам, что все таки тренд идет и дальше вверх? вроде оч похоже?
Karmanoff Fedya, ну наш рынок 7 дней на одном месте, я пока не вижу тренда.
Василий Олейник, Вы вроде как эксперт, а топики Ваши на уровне интуитивщика. Пора прекращять уже смотреть на западные рынки, тут у Вас под носом разворачиваються такие события… Много писать не буду но ни о каком росте речи быть не может. Всех нас ждет сюрприз, о котором крупные иргоки уже знали, и подоготовились. Вместо этого ждите пост персонажа из романа Булгакова, что то типа «Я же писал что на 3-4процента выше 128 мы будем набирать позу ну т.д». И опять же окажеться чертовски прав. Тут кто то писал что весь негатив уже в рынке, немного подправлю, он был в предидущем фьюче, в новом пока его нет, надо включить!
avatar

Rilax

Rilax, озвучьте свой взгляд и свои сроки, а мы почитаем и покритикуем.
Василий Олейник, Как думаете: сходим ли мы еще от 1400 до 1200 по индексу РТС в ближайшее время?
Анохин Алексей, эти цели я рассчитываю увидеть до конца августа
Василий Олейник, ну недельки то посмотреть, думаю по фьючу перебьем сегодня уже хай
плюсик
avatar

PotavinAlex

Похоже, что сегодня будет УД
avatar

dmitry186


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP