<HELP> for explanation

Блог им. VFA

Как бороться с негативом при стопах. Задача

Как бороться с негативом при стопах. Задача
Трейдерская задача:

 
Если вы имеете систему с наработанным винрейтом, то каждая лоссовая сделка приближает вам к той самой крутой сделке. 
 
То есть после каждого стопа внутрення уверенность должна возрастать, тк увеличивается ШАНС отработать положительное ожидание системы. 
 
после каждой потери внутрення вдохновленность на поиск новой возможности должна увеличиваться.В реальности каждая потеря включает новую порцию негатива. И каждый лосс увеличивает обеспокоенность. У каждого есть некий предел к серии стопов, после которого начинается паника. 
 
Что необходимо для развития навыка позитивной закачки  :
 
1)Торговые принципы которым вы доверяете. Именно ваши принципы, которые являются частью вашего восприятия рынков. Не взятые откуда-то «напрокат», а свое. Может быть даже такое, что не укладывается в привычные термины. То есть в случае неблагоприятности нет желания поменять алгоритм работы на другой. То есть за свою систему вы готовы убить:) и чужие советы проходят мимо ушей

 
2)желательно, чтобы вы были без психологических травм( что-то типа большой просадки или резкой неожиданной потери или жестких тильтов). То есть боль от рынка не ломала вас как личность. 
 
2б) отсутствие завышенных ожиданий от своей работы на рынке. Это некая защита от разочарований. 
 
3) определенный уровень компетентности. Все понимают, что за любой системой стоит опыт трейдера. Если он минимальный, то потеря означает сигнал, что вход был не верный. То есть бывает потеря обоснованная, когда не войти в рынок было бы мини преступлением, а бывают потери «бесполезные», когда сделка не системная. 
 
4) инструмент должен быть достаточно волатилен для вашего стиля торговли. Это про стандартный риск-доход. 
 
 
 
При всем этом можно начинать себя тренировать:
 
1)Осознали попытку «переворота власти» у себя в голове. Признаки: самооценка тонет под черными эмоциями и страхами за будущее :(
 
2)Включили вид на себя со стороны: Смотрите на происходящее со стороны: так проще выдержать и увидеть нападки вашего сознания, которое вообще не знает про вероятности. То есть мы  тут разглагольствуем у шансах и вероятностях. Но первый же стоп все эти мысли приравнивает к ерунде. И начинает наш мозг оценивать сам себя с позиции :
 
самооценка=результат последней сделки. 
 
И если статистика скромно говорит: друг, твоя система хороша, делай сделки. Зачем упускать хорошие возможности, ведь с каждым стопом она становиться все более благоприятной. 
 
То наше сознание говорит: ты потерял сейчас, потерял в прошлой сделке. И вот даже не смотря на то, что ситуация обольстительна и идеальна, ты лучше сиди и не дергайся. 
 
2)Не даем сознанию, которое под эмоциями и страхами начинает действовать во вред, захватить власть. Ведь у вас есть результативность за сотни сделок! А это весомый аргумент, чтобы не устраивать панику:) убедили сами себя. Успокоились. И пошли искать новую возможность. 
 
3) повторять не спеша. Получая удовольствие от постепенного прокачивания самоконтроля. В идеале негативные эмоции просто не будут проходить ваш осознанный самоконтроль. 
 
 
Это самый частый психологический тупик, который тормозит трейдера во время торговли в нашей команде. 
 
В идеале необходимо осознать момент, когда ваш холодный расчет отстраняет от управления эмоциональный прессинг. И удержать контроль в своих руках :)
 
 
 Vk.com/uralbearsprop
 
 
 
 

«с каждым стопом она становится все более благоприятной» — очень спорное рассуждение.
Стоп означает лиш, что система не совершенна и требует доработки (поиск фильтра на данный сигнал)
avatar

jelezo

jelezo, торгуя найденные закономерности человек ощущает, что именно эта картинка идет в какую-либо сторону. Есть то, что часто работает, есть то, что значительно реже. Но на 100% я не видел сетапов. То есть стоп сам по себе это следствие этой случайности. А опыт и риск-менеджмент позволяет на том, что пошло по плану что-то заработать.

Я бы не стал бороться со стопами, если прибыль покрывает их, комиссию и затраты. И что-то сверху.
avatar

VFA

стопов может быть 10 и 20 подряд… какая там нафик уверенность
avatar

Lekrus

У нас статистика за 3 года. На живых трейдах, без бектестинга. Есть представление какой рынок подходит, а на каком лучше не торговать.

Скорее текст о том, как разбираться с тем, когда ты видишь идеальную ситуацию, но упускаешь и не заходишь в нее.

А это как раз бывает после серии из убытков.

Насчет стопов: если в системе нет стопов значит в ней есть другие проблемы помимо реализации сигналов. Я никогда не поверю, что можно добиться с приемлемым размером стопа и частой торговлей винрейтов больше 70%. Нормально когда винрейт 30-35 процентов. Это уже позволяет зарабатывать.

Особенно роняет количество прибыльных сделок желание максимизировать прибыль через увеличение времени, которое держит плюсовую сделку.
avatar

VFA

VFA, часто бывает, что винрейт 95 процентов, но человек рискует 1000 рублей, а бежит с рынка с плюсом в 100 рублей.
avatar

VFA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP