<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Анализ объемов как единственный верный.

Добрый день.
Что знает о трейдинге начинающий трейдер? Обычное поверхностное суждение: трейдинг похож на игру, в которой есть шанс выиграть быстро и много, но есть и возможность быстро потерять. Многих людей привлекает в трейдинге первая часть суждения, о второй они стараются не задумываться. Кто копает глубже, обнаруживает, что трейдинг – это трудная и привлекательная профессия, которой нужно учиться. Понимание того, где и как учиться трейдингу, зачастую может прийти через долгое время и повлечь затрату значительных ресурсов.
Неоспоримо, что учиться управлению автомобилем нужно у инструктора по вождению, научить пилотированию может только пилот, а овладеть трейдингом лучше других поможет трейдер.
Я же долгие месяцы пытался разгадать рынок сам, найти тот единственный грааль, при помощи которого можно будет зарабатывать деньги.
Я прошел через все: все индикаторы в торговой платформе, различные методы анализа, японские свечи, фибоначи, вееры, каналы, временные циклы и т.д., но ничего не привело к успеху. Однако однажды я наткнулся на одну всем известную программу для анализа объема в различных его интерпритациях.

При помощи специального программного обеспечения данные обрабатываются, и все цифровые значения приобретают наглядный вид (столбики, графики, кластеры и пр.).
И через некоторое время я разработал свою торговую стратегию.
Объем показывает настроение рынка, количество контрактов, которое кто-то купил, а кто-то продал. При этом важно понимать, что чем больше контрактов вошло в рынок, тем выше интерес крупных игроков к тому или иному уровню. А интерес к уровню – это уже кирпичик, который можно использовать для построения прочного фундамента – торговой системы, имеющей логическую основу.
1. При анализе рынка вы должны обязательно учитывать 3 ключевых элемента: цену, время и объем. Это единое целое, поэтому использовать каждый из этих элементов изолированно от других просто не допустимо.
Анализ объемов как единственный верный.
2. Чем дольше цена будет находиться на одном уровне, тем больше ошибок и неправильных сделок будет совершено мелкими трейдерами. Их заявки будут с радостью поглощаться крупными игроками.
3. Когда же рынку становится не интересна текущая цена (либо выходит важная новость и меняется взгляд на рынок; либо у одной из сторон исчезает интерес к совершению сделок), прослеживается дисбаланс – тренд.
Цена начинает двигаться на поиски более интересной отметки, которая устраивает большинство участников рынка, большинство покупателей и продавцов.
4.Тренд (особенно первые импульсы трендового движения), как правило, создается не новыми покупками, а закрытием старых позиций мелких трейдеров, которые неверно оценили рынок и открывали свои позиции в диапазоне.
5. Благодаря правильной интерпретации объема, вы можете найти исток движения, исток зарождающегося тренда. С таким же успехом вы можете определить признаки замедления тренда и его возможного разворота.
Как вам известно, основной смысл работы на бирже – отнимание денег одних участников рынка у других.
По-этому желаю именно Вам, на основе анализа объемов, отнять свои деньги.
Если у Вас не получится самим найти свою стратегию работы, то я всегда online в skype: m_mushkin
Всем профитов.
 


....все тэги
Регистрация
UP