<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Tesla завоёвывает Великобританию и Китай

Tesla завоёвывает Великобританию и Китай

Эта субботняя статья о результатах продаж концерна в Великобритании, о его планах на европейском рынке, о том, как Tesla видит свою экспансию в Китай, о новых моделях, а также о том, что автор статьи крайне оптимистично смотрит на будущее как самой компании, так и стоимости ее акций.

Как заявил генеральный директор и глава совета директоров Tesla Motors (TSLA) Элон Маск, компания планирует построить завод по производству машин в Европе, как только в продажи в этом регионе достигнут 160 тысяч электрокаров. 

Кроме этого, американская компания планирует в течение двух лет разместить в Англии подразделение по исследованию и развитию и расширить сборочное производство в голландском Тилбурге, где производят замену аккумуляторов на электромобилях, которые импортируются в Европу из Америки. 
 

«Я стремлюсь к тому, чтобы наши продажи в Европе были сравнимы с продажами в США», — заявил Элон Маск изданию Automotive News Europe. Заявление было сделано в ходе презентации в Лондоне впервые привезенной в Англию Tesla Model S.    

 
Экспансия в Китае
 
В компании Tesla планируют увеличить поставки электромобиля Model S, увеличив продажи в Китае и на других зарубежных рынках как минимум на 55 процентов. 

По заявлениям Элона Маска, компании будет нужно открыть «гигафабрику» по производству аккумуляторов, чтобы обойти производственные ограничения и в течение трех лет достичь цели сделать электрокары доступными.
 
На апрельской конференции в Пекине он также заявил, что компания предполагает построить местный завод в Китае за три или четыре года. Это позволит компании Tesla избежать 25-процентного налога на импорт в Китае и продавать свои машины по более низкой цене. 
 
В настоящее время компания производит Tesla Model S на базе завода New United Motor Manufacturing, Inc., совместного предприятия Toyota и General Motors.
 
Стабильные продажи в Европе и планы развития 
 
Сейчас Tesla делает только один автомобиль –  пятидверный седан премиум-класса Tesla Model S.

Как сообщает компания по исследованию рынка JATO Dynamics, продажи этого электрокара в Европе за первые 120 дней достигли 3,467 машин. При этом в США было продано 2,050 машин. 

В компании Tesla дали понять, что как только международные продажи выйдут за пределы 500 тысяч электромобилей, то постройка заводов в Китае и Европе будет экономически целесообразной. Как отметил Элон Маск, продажи Tesla, скорее всего, будут в равной степени разделены между США, Китаем и Европой. 
 
Англия против Норвегии: соревнование за продажи Tesla Model S 
 
Самым большим рынком продаж Tesla в Европе является Норвегия, однако на презентации в Лондоне Элон Маск заявил, что ждет, что продажи в Англии побьют норвежские. Стоимость Tesla Model S в Англии составляет 49 900 фунтов (83 249 доллара, 61 770 евро) и ее можно купить у единственного дилера, расположенного в торговом центре Уэстфилд в Лондоне.
 
Запуск двух новых моделей 
 
Кроме того, Элон Маск объявил, что в Tesla намерены выпустить электромобиль Model X, который будет кроссовером. Предполагается, что в Америке эта модель поступит в продажу во втором квартале 2015, а продажи в Европе начнутся в конце 2015.  

И наконец, Tesla планирует в течение трех лет выпустить доступный электрокар, цена на который будет на 20 процентов ниже, чем на Model S. Цена этой машины будет около 25 тысяч фунтов или 31 тысячи евро. 
 
Реально растущая компания 
 
Tesla демонстрирует невероятно сильный и стабильный рост. 
 
Tesla завоёвывает Великобританию и Китай
Рис.1 Квартальная прибыль Tesla Motors. Продажи&Прибыли
 
 
Как видно на иллюстрации, продажи побили все рекорды за последние два года, в то время как чистые убытки значительно сократились.
 
Пока Агентство по охране окружающей среды (EPA) и компании вроде Ford ужесточают экологические стандарты, рынок электрокаров продолжает расти.  

В то же время в Китае растет популярность сегмента «luxury», а Tesla Model S точно попадает в эту категорию. В США в 2013 году Tesla также считалась одним из главных «люксовых брендов». 

Tesla завоёвывает Великобританию и Китай
Рис.2 Продажи в первом квартале 2014 года.


Мы крайне позитивны в своих прогнозах по поводу перспектив Tesla в 2014, так как ее твердая стратегия развития и влияние на рынок начинают иметь значение и в мировом масштабе. 

seekingalpha.com 
 

Копеечные продажи. Модная штучка и все.
Ближайших перспектив нет.
Пока аккумуляторы при понижении тепрературы сдыхают(пробег суточный без подзарядки в Москве при температуре -30 и двух стоянках по 1 часу (магазин и на работу заглянуть) составил всего 20 км), потери при передачи энергии такие, что КПД на розетке 28%.
Как сказал сам Н.Тесла увидев фордовскую «кастрюлю» (он так назвал): Я на столетия не конкурент.

ПыСы: Но работать над этим надо, а то это никогда и не появится.
avatar

Shmulia

Это продажи в штуках? При китайских 15 млн в год? (может сейчас там и больше, не знаю).
avatar

Shmulia

ks62, Про норвегов не знаю, а у финнов знакомые есть, они на фирму брали в рекламных целях.
Зимой ездит от теплого гаража до теплой парковки и назад.
ПыСы: А отлично продается, это сколько в % или штуках?
ПыСыПыСы: Про «Закат» согласен, но еще ОЧЕНЬ НЕСКОРО!
Вон как за нефтю умные дядьки дерутся, не надеются на «теслу»!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP