<HELP> for explanation

Блог им. Bocman

Как стать финансистом?

Вопрос собственно как стать финансистом-инвестбанкиром? Что для этого нужно? Торговать на свои по идее это не то. Сам заканчиваю бакалавриат Финансы и Кредит, финансовые рынки, но это смех, а не образование. Хорошо, что есть Coursera и другие онлайн материалы. Хочу играть в лиге с большими ребятами. Все таки хочется выстраивать карьеру в этом направлении. В России это как делается или нужно уезжать?

PS. вот что пишут о наших валютных трейдерах в магах

Как стать финансистом?
 

Инвестбанкиры зарабатывают не на торговле на бирже, а на продаже своих продуктов, комиссионных.
Задайте себе вопрос: умеете ли вы продавать (впаривать)?
автору лучше поискать вакансии в других сферах, а не в финансах. с такими вопросами ему делать в финансах нечего :-) а вот автослесарем пойдет, мне кажется :-)
avatar

FonSmirnov

Ищем черный ход в высшую лигу? А стать сначала первым во второй, потом первым в первой лиге не устраивает? Чемпионами не рождаются даже дети чемпионов.
avatar

DARSZ

Где связь между «финансистом-инвестбанкиром» и «валютных трейдерах»?
avatar

kuBiker

kuBiker, в том, чем славится Россия на мировой арене в области финансов.
Bocman, почему Россия? Там речь про СССР
ДоуДжонс, думаете они все поуезжали за границу после распада? Судя по играм ЦБ кто-то да остался.
Bocman, думаю, что эти система, которая позволяла союзу быть лучшими трейдерами, распалась вместе со всей страной.
один из самых крупных мировых трейдеров прямо говорит, что кукловоды на рынках есть и они используют тех анализ, что бы обобрать толпу.
avatar

Lekrus

siva, походу здесь одни автослесари собрались
получай степень CFA — и ты будешь в их числе.
Сергей Шерстобитов, спасибо! Первый дельный совет. ru.m.wikipedia.org/wiki/Chartered_Financial_Analyst
На сколько я адекватно понимаю ситуацию, то при желании стать финансистом какого-нибудь инвест банка конечно можно. Ты хоть какой универ закончи все будет зависеть только от тебя. Если соображаешь, то возьмут. Но как я понимаю для того чтобы попасть в эту лигу с большими дядьками нужно не просто хорошо соображать, там требуются хорошие знания фин.рынков, надо хорошо в математике и желательно программировании шарить. Вообще если хочешь знать какой багаж знаний требуется, то просто посмотри вакансии на superjob и headhunter. Позиции финансистов, всяких трейдеров, управляющих, диллеров рынка ценны бумаг. В других регионах кроме как мск смысла смотреть нет. Все деньги там, в мск.

Я кстати тоже это направление интересно, самостоятельно также изучаю все, что связано с экономикой и рынками и на coursea в том числе. Но я считаю, что стоит понимать, что там информацию хоть и очень доходчивая и ценная, но поверхностная и не может заменить в полной мере полноценного образования в той же ВШЭ, например и штудирования книг.

А вообще для того, чтобы стать успешным на фин. рынках необязательно кучу всяких дипломов и сертификатов. Как показывает жизнь можно и из таксистов выбраться в люди. Герчик тому хороший пример.
avatar

TradeHunter

Тоже мне ноухау открыли, хочу мол торговать на инсайде и стать миллионером…
Народ видимо на выходных уолл-стрит Оливера Стоуна пересмотрел ;)
Чтобы стать инвестбанкиром и войти в высшую лигу нужно как минимум образование хорошее получить у нас это Плехановка и Финансовая академия плюс западная бизнес-школа входящая в первую пятерку, рецепт простой, ну это если нет «мохнатой» лапы, к тому же дети нашей элиты, как правило имеют в базе отличное западное образование, поэтому если из «народа», усилий приложить в 2-а раза больше придется. Может лучше в трейдинг? :))
avatar

Kosta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP