<HELP> for explanation

Блог им. stock-talk

Сильные операционные результаты Дикси за май: рост выручки ускорился.

Сильные операционные результаты Дикси за май: рост выручки ускорился.

Группа «Дикси» вчера опубликовала операционные результаты за май и 5М14.
Эффект на компанию: Выручка компании в мае выросла на 27% г/г в рублевом выражении (лишь немногим ниже результата Магнита – +28,7%). Темпы роста выручки ускорились по сравнению с предыдущими месяцами (+19% в марте и +25% в апреле), хотя сезонные факторы (пасхальные праздники в этом году пришлись на апрель, в то время как в прошлом году они были в мае), напротив, говорили в пользу замедления. Фактором, оказавшим поддержку продажам, стало ускорение продовольственной инфляции, которая достигла 9,5% г/г в мае по сравнению с 9,0% в апреле и 6,5% в январе.
В целом результаты отражают способность компании успешно перекладывать растущую инфляцию на потребителей – показатель того, что потребительская активность остается (по крайней мере пока) устойчивой.
Темпы расширения сети находятся примерно на уровне прошлого года. В прошлом месяце Дикси открыла нетто 33 магазина по сравнению с 17 в мае 2013 г., а всего с начала года сеть компании выросла на 76 магазинов (в т.ч. 74 магазина «у дома» и 2 супермаркета) по сравнению с 86 магазинами, открытыми за 5М13. По состоянию на 31 мая 2014 г. сеть Дикси насчитывала 1 875 магазинов; общая торговая площадь на конец периода выросла на 18,9% г/г. Полагаю, что планы компании открыть в этом году 300 магазинов достижимы.
Эффект на акции: На мой взгляд, результаты могут иметь умеренно позитивный эффект на акции компании.  
 

Второй Магнит? Можно брать с ерицелом на пару лет?
avatar

Phil1ps


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP