<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

ЦБ не советует инвестировать в золото.

Всем добрый день.
Госпожа Набиуллина, выступая сегодня в Госдуме, высказалась против отмены НДС на покупку физического золота. По ее словам, государству вряд ли стоит стимулировать вложение граждан в золотые слитки, лучше, если они будут нести свои деньги на депозиты, поскольку тогда средства россиян будут работать на экономику. В тоже время, она признала, что драгметаллы являются защитным активом на фоне геополитической нестабильности и ослабления рубля. Но тут более доступными инструментами, по мнению главы ЦБ, являются инвестиционные  монеты  из драгметаллов, спрос на которые за последнее время значительно вырос. Их удобно хранить и они не облагаются НДС.
 
В принципе, это так. Но с другой стороны, следует признать, что спред между ценой их покупки  и продажи в том же Сбере весьма значительный, что делает вложение  в монеты достаточно спорной инвестицией. Да и сроки подобных инвестиций должны быть весьма длительными, что бы не попасть на движение рынка против тебя. В тоже время, вчерашнее движение вверх на рынке золота почти на 40 долларов и пробитие уровня в 1300 долларов за унцию очень хороший сигнал для  покупки соответствующих фьючерсов. На мой взгляд, крупный игроки на глобальном рынке уже готовятся к серьезной коррекции на американском рынке и входят в контртрендовые инструменты. При этом  весьма показательно, что повышенный  спрос отмечается не на спотовом рынке золота, а именно на фьючерсном. Это означает, что растет не спрос на физическое золото, а  спекулянты и крупные фонды  хеджируют риски резкого падения цен на акции и облигации на мировых рынках. И нас уже в ближайшее  время ждут очень интересные времена.   Как говорится, кто не успел, тот опоздал.        
 
 
 
 
 
 

А че сам ЦБ покупает?
Чтобы оградить граждан от этой ДРЯНИ???

ПыСы: Так они и водку за нас пить начнут!
avatar

Shmulia

Shmulia, ЦБ покупает, так как ему приказал ФРС, филиалом которого он является.
всё чётко +
avatar

2153sved

>если они будут нести свои деньги на депозиты, поскольку тогда средства россиян будут работать на экономику.

лол
avatar

vladdidaddi

">если они будут нести свои деньги на депозиты, поскольку тогда средства россиян будут работать на экономику."

точнее на заработок банкам
Цб вводит в обращение на бирже фьючерс NAEBU9-14!!! Вот я лол блин!!!
avatar

frodox

frodox, в сентябре 2014 NAEBUT-т, стало быть?
Знают дело тамошние креативщики…
спред на GLDRUB на Мосбирже (золото за рубли, аналог ОМС) составляет 2.5-3.0 рубля (за грамм), какие нахер монеты и ОМС Сбера, хватит кормить банковских барыг!
avatar

Jonah

Jonah, банки вообще потеряли чувство реальности. Спред на палладий в сбере 12%… а при обналичке в физический металл еще 18% НДС… уроды неадекватные.
Jonah, мне 100 грамм в слитках по 5 гр, это там можно? :)
avatar

AndyI

taxfreelt®, Элечка — честная, добрая женщина! Хочет народ предупредить от чистого сердца, рискуя жизнью.

После выстрела вверх золото может еще стремительнее пойти вниз.
Для начала — на 1256
avatar

Йоганн

Набиулина жжёт! У нас вообще в физическим золотом дурдом в стране… Про «бумажное» золото с 10 плечами вообще молчу.
avatar

Bublikk

Инвестиционные ржавые монеты от «обманулавас»? Нет уж. Кольца и только кольца. Все эти монеты никто брать не будет если что.
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP