<HELP> for explanation

Блог им. 5524257lab

Нейтральная неделя

В последний день недели российский рынок торгуется в слабом минусе по индексу ММВБ, менее одного процента. Сегодня рынок особенно не хочет падать, а вчера не смог подрасти. А с прошлой недели индекс ММВБ торгуется около отметки 1500 пунктов, при этом многие участники ожидают коррекции российского рынка вниз от данного уровня. В последние дни хорошую поддержку российскому рынку оказывает подорожавшая нефть, на фоне существенного ухудшения ситуации в Ираке. Нефть Brent тестирует на пробой вверх уровень 115 долл/барр. В случае пробоя данной отметки, по нефти сформируются хорошие технические предпосылки для дальнейшего роста.
 
Сегодня на ухудшение внешней нестабильности также указывает рынок золота. Вчера, вопреки прогнозам произошел существенный рост благородного металла — около 3%, что только усилило позиции быков. Слабая динамика российского рынка за последнюю неделю также связана с чемпионатом мира по футболу в Бразилии. Поскольку ЧМ 2014 в последние дни является основным мировым ньюсмейкером, а на соревнованиях присутствуют, в том числе лидеры государств. Ожидается, что на закрытие ЧМ 2014 в Бразилию приедет Владимир Путин. В целом слабая динамика российского рынка во время проведения ЧМ 2014 прогнозировалась ранее и пока сбывается.

 
В последнее время возобновились разговоры о санкциях в отношении России из-за Украины, поскольку ЕС и США во всем обвиняют Москву. Экономика Украины находится в плачевном  состоянии, по мнению Standard & Poor’s страна может официально стать банкротом в ближайшие два года. В случае объявления Украиной дефолта, отношение инвесторов к развивающимся странам только ухудшится. Пока санкции со стороны ЕС в отношении России не просматриваются, так как Евросоюз обеспокоен состоянием своей экономики. Однако США в этом вопросе настроены более решительно, поэтому нельзя исключать введения новых запретных мер в отношении России в ближайшее время. В данный момент российский бизнес уже испытывает проблемы с привлечением финансовых ресурсов, из-за негласных внешних ограничений.
 
На следующей неделе можно ожидать консолидации рынка на текущих уровнях по индексу ММВБ или коррекции вниз. Коррекция уже назревает и стала бы наиболее логичным вариантом развития событий. Фундаментально российский рынок остается недооцененным, в связи с чем, сильной просадки ожидать не приходится. Интерес к российским активам подтверждает укрепление рубля, вопреки ожиданиям. Рубль сохраняет перспективу к дальнейшему укреплению. При дальнейшем росте цен на нефть, сильным уровнем сопротивления для рубля станет 34. До конца года ожидаем дальнейшего роста российского рынка.
 
Нейтральная неделя 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP