<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Западная пресса о волатильности в золоте и серебре

Западная пресса о волатильности в золоте и серебре

Еще 2 дня назад агентство Bloomberg отметило, что волатильность золота упала до рекордно низких значений — 60-ти дневный коэффициент волатильности достиг уровня 11,4 — минимум с 18.10.2010. Цены на драгоценный метал буквально замерли в ожидании решений ФРС. Традиционно использующееся в качестве спасательного жилета во времена кризисов, золото теряло в цене на фоне растущего рынка и сокращения мер стимулирования экономики. Однако, последнее время цены на актив росли на фоне эскалации конфликтов в Ираке и на Украине. 

Скачок цен произошел вчера во время торгов на американской сессии.

Вот, что об этом пишут западные издания:

seekingalpha.com:
Золото побило свой 2-х месячный рекорд в четверг на фоне падения курса доллара и отказа ФРС от политики повышения процентных ставок, заставляя инвесторов закрывать свои убыточные шортовые позиции. Ралли на рынке драгоценных металов вчера стало самым крупным ростом в течение дня за последние 8 месяцев. Серебро взлетело аж на 5%, платина и палладий также выросли на фоне забастовки и проблем с добычей в Южной Африке. Рост цен на золото был спровоцирован падающим индексом доллара, который в свою очередь снижается на фоне сохранения ставки ФРС близкой к нулевой отметке. Тот факт, что регулятор не повысил ставок, огорчил инвесторов, которые рассчитывали на ужесточение мер стимулирования экономики.

Агенство Bloomberg отмечает, что сегодня цены на золото уже снижаются, называя вчерашнее ралли уже «случившимся». Также, как и везде, в качестве причины скачка отмечается речь Джанет Йеллен и ее решение поддерживать процентные ставки близкими к нулю на протяжении долгого времени. 

Интересно, что благодаря этому взырному росту, рынок акций Канады вышел на второе место (согласно всё тому же агенству Bloomberg) после Индии по росту с начала текущего года: +11%. Драйвером послежили акции золотодобывающей промышленности, конечно же, а также энергетических компаний.

Zerohedge вспоминает свои рассуждения о проверках наличия реальных активов на складах компаний, говоря о том, что необеспеченные CFD могут подтолкнуть цены базового актива вверх, если обнаружится недостаток реальных товаров под ширмой финансовых деривативов. Согласно авторам с ресурса, золото и серебро растут как раз с тех самых пор, как эти проверки начались. 

В целом, все понимают, что данный скачок цен — вполне ожидаемая реакция на неожиданные заявления.

Будем следить за дальнейшим развитием событий.

 

интересно; почему так расширяется спред, у нас 1316 на 1310, ведь ещё вчера было всё ровно?
avatar

2153sved

2153sved, Смените брокера:)
зерохедж-подстава
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP