<HELP> for explanation

Блог им. optionanalyser

Поза с отрицательным риском

 «С чувством глубокого…», одним словом, все чаще в публикациях стало появляться упоминание оценки ROI для позиций и «это не может не …» и «как говорится, не прошло и…».

Видимо, наступает время закрепления следующих терминов:

1. Поза/позиция/комбинация с отрицательным риском (ПОР или PNR по космополитски) – комбинация из опционов и БА, которая на совокупности рассматриваемых диапазонов девиаций параметров (цены БА, IV, T_remain и пр.) для любой из комбинаций этих девиаций имеет стоимость выше текущей.

Возможные доп. определения:
Поза с нулевым риском – мин. стоимость позы для всех комбинаций девиаций параметров равна текущей стоимости.
Поза с отрицательным динамическим риском – стоимость позы  для любой из комбинаций девиаций выше текущей. В каждой из комбинаций присутствует хотя бы один параметр со значением (девиацией), отличающимся от аналогичного текущего на величину превышающую определенное значение.
Поза с отрицательным статическим риском – стоимость позы  для любой из комбинаций девиаций выше текущей. В каждой из комбинаций параметров все параметры имеют девиацию меньшую или равную соответствующего определенного значения. Величины этих значений меньше соответствующих диапазонов оценки позы.

Аналогично для позы с положительным риском(ППР или PPR), если она кого-то интересует или «по другому не получается, а надо».

Отрицательный/положительный риск может возникать внутри исследуемого диапазона параметров, в таком случае поза может быть признана ПОР/ППР (PNR/PPR) при наличии активного управления ей.

2. Кочерга – профиль позиции на экспирацию T_remain > 0. (“Патамучта ни гнется и ни миняется”, произносится гнусавым голосом ср. рода ))) ).

3. Резинка – профиль позиции для любого сочетания параметров кроме T_remain = 0. (“Патамучта тяанется в любую сторону”, произносится так же).

Предупреждение:
Любое использование приведенных в данном посте терминов без ссылки на первоисточник и отчисления авторских преследуется по законам, включая случаи (обстоятельства) не относящиеся к биржевой торговле, в том числе носящих бытовой характер ))).

Вопросы:
1. Правда ли что мемы, понятия, термины, язык определяют мышление? И что первично?
2. Какие комбинации могут давать ПОР  (т.е. «задавать жару» ))) )? На всех ли БА это возможно? Что способствует/препятствует их созданию?
 

Термины «рога» и «угол» (тм) на опционах уже зарезервированы мной. так что на них рот не раззевайте. Я их дарю трейдерскому сообществу как замена уродским стредлам и стренглам.
Проданный угол /\, купленные рога \__/
avatar

Simix

Simix, а м.б. «купленное корыто»
и проданный вигвам ))))

Ну это уже мое авторское изобретение!!!
я ничего не понял из написанного, кроме русских слов
«Корыто» звучит очень образно. А вот «вигвам» ассоциаций не вызывет особых. Скорее уж «шалаш» или «домик». Один дядька предлагал вариант «кол». «Посадить на кол» — продать стреддл. «Вбить кол» — купить.

По сути поста… Мысли, вроде, интересные, но у меня лично наступает когнитивный диссонанс при виде подобного. В чем проблема? Проблема в том, что автор в своём высокомерии не считает нужным оформить свой пост должным образом, чтобы он стал понятен аудитории.

В физике есть принцип «автор теории должен доказывать всем свою правоту и излагать мысли так, чтобы его правота не вызывала сомнений. Никто не обязан тратить своё время, вникая в чтение укуренного бреда очередного доморощенного гения, который уверяет, что обманул термодинамику.»

Собственно, количество комментариев к тексту наглядно показывает, что большая часть аудитории просто проигнорировала материал. Который при нормальном более академическом (более разжеванном) изложении мог бы представлять определенный интерес.

Автору — всех благ.
avatar

ch5oh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP