<HELP> for explanation

Блог им. fomag

Чего боится Сбербанк

Чего боится Сбербанк

В своем обзоре «Россия: бюджетные козыри» Центр макроэкономических исследований Сбербанка смоделировал три сценария развития российской экономики в зависимости от стоимости нефти и направления внутренней политики. Самый интересный – стрессовый вариант, при котором падение стоимости черного золота до 80 долларов приведет к «бюджетному шоку».

Ни для кого не секрет, что стабильно дорогая нефть – наше все. Последние несколько лет рыночные условия благоволили российской стороне, позволяя правительству без особых проблем сверстывать годовые бюджеты. В 2012 главный финансовый документ страны формировался, исходя из 100 долларов за баррель. В прошлом году госэкономисты закладывали 93 доллара, а на 2015-2016 годы держат в уме 95 долларов.

В стрессовом сценарии Центр макроэкономических исследований моделирует падение цен на нефть до 80 долларов за баррель во второй половине 2015 года и стабилизацию цен на этом уровне вплоть до конца 2020 года. В этом случае «шокированная» российская экономика сократится во второй половине следующего года и первой половине 2016 года на 3 процента, а ее восстановление в последующие годы будет крайне слабым.
При таком раскладе эксперты Сбербанка выделяют три стадии развития событий…
 

файненшл уан? неее, не слышала
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP