<HELP> for explanation

Блог им. Video

Если все плохие события уже заложены в цену акций, почему так быстро «свернулся» вчерашний рост?

По итогам вчерашних торгов индекс Russia Capped Index от MSCI снизился на 0,83%, индекс ММВБ снизился на 0,02%. Можно прятать голову в песок, как страус от украинских проблем, но это недальновидная политика. Индекс ММВБ в последние дни не может преодолеть зону сопротивлении 1500-1510 пунктов, индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) буксует у тринадцатимесячных максимумов и в такой напряженной момент украинские проблемы важны для рынка. Их обострение может запустить механизм снижения. Но пока коррекция происходит в щадящей (боковой) форме. Вчера настроение инвесторам испортил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, заявив,  что у восточной границы с Украиной сконцентрировались несколько тысяч российских военнослужащих. По его словам,  Россия оставляет открытой возможность для дальнейшей интервенции в отношении Украины. Наш рынок в конце дня отыграл назад утреннее повышение. Если как уверяют оптимисты, все плохие события уже заложены в цену акций, почему так быстро «свернулся» рост? Глава министерства финансов США заявил о том, что в случае если России не будет стремиться к деэскалации ситуации на Украине, международное сообщество введет против нее очередные санкции. А судьи кто? Кто будет решать стремится или нет Россия к деэскалации ситуации на Украине? Международное сообщество это такое же размытое понятие как «все прогрессивное человечество». У сообщества разные представители.  В реальности все решения по санкциям будут приниматься в США, которые способствовали перевороту на Украине. Поэтому такого рода заявления это своего рода ультиматум: «мы крупнейший кредитор Украины и разыгрываем на ее территории собственный сценарий, а вы не должны вмешиваться».
 


Ждем нейтрального открытия. Наш рынок не готов к росту без коррекций — внешний фон этому  не способствует, да и дивидендные акции перегреты. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite падает четвертый день подряд и снижение не закончено: минимальная цель 2000 пунктов. Никаких специальных поводов для снижения нашего рынка придумывать не придется: отсутствие агрессии покупателей это уже повод. Аналитики JP Morgan повысили рейтинг России до «лучше рынка», понизив рейтинги Южной Африки, Малайзии и Чили. Аналитики уверены, что развивающиеся рынки во второй половине года будут находиться в фазе «бычьего рынка».  Денежная ликвидность будет поступать из США, где ФРС ужесточает монетарную политику. Отлично! Мы за бычий рынок, но и быки нуждаются в отдыхе.

взгляд управляющего


 
 

Хеллоу!
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
В преддверии пятничной торговой сессии в России сформировался нейтральный внешний фон. Рынки на протяжении второй половины недели уверенно росли на фоне заявлений ФРС, но, возможно, потенциал данного фактора уже отыгран. Вполне вероятно, что некоторые участники рынка на фоне внешней геополитической нестабильности предпочтут не рисковать и закроют имеющиеся длинные позиции. В пользу сохранения умеренного роста могут говорить цены на нефть, которые впервые за долгое время, а именно с осени прошлого года, взобрались на столь высокие уровни. Таким образом, скорее всего, открытие торгов в России будет проходить вблизи уровней закрытия предыдущей торговой сессии.
«Наш рынок не готов к росту без коррекций»

гы-гы-гы… ох уж эти аналитики
Игрок, а Вы напишите про рост фронтальный без коррекций. Для разнообразия.
Андрей, как то Вы уже писали подобное про коррекцию, после чего он немного подрос)) сегодня конечно Вы правы, в пятницу вряд ли вырастем, вот на след неделе должны еще
Karmanoff Fedya, 11 июня закрытие 1501 по ММВБ, вчерашнее закрытие 1494 или 1495 (по памяти). Это не рост, а «бочина»
Андрей Верников, но уровень то не простой, однако. Сегодня должны попробовать еще выше 1500 закрепиться, но с открытия 17 30 скорее опять нас отольют
Karmanoff Fedya, надо учитывать, что понятие «рост» для всех своё. Для кого-то движение вверх на 2% это уже хороший рост, а для кого-то это шум, который никак не меняет картину. Краткосрочные движения предугадать очень сложно, а вот оценить потенциал среднесрочного движения вверх и вниз и оценить вероятность намного проще. Сейчас потенциал и вероятность движения вниз больше, чем вверх, поэтому даже если будет рост, то покупать опасно.
Василий Олейник, что покупать опасно-не спорю. Однако и шортить ещё рано, спокойно могут ещё вынести на 1520
Karmanoff Fedya, могут конечно, я не спорю, и чётких сигналов на шорт пока нет.
Конец света уже заложен в российских акциях, так что только лонг, без всяких но, коррекции выкупаем. Газпром пошел на 200 ( первая цель)
avatar

drow

drow, вторая 360?
Андрей Верников, 600 на пике, будут входить в трансгаз
avatar

drow

Андрей Верников, выше бери )))) на мой взгляд справедливая цена Газпрома около 80-100 рублей и в ближайшие 2 года он там и будет, а потом фиг его знает. Скажу точно одно — будущее у Газпрома вырисовывается не очень хорошее, рынок сбыта он будет терять, а долговая нагрузка будет расти. Договор с Китаем это всё ерунда, и до его реализации пройдёт ещё лет 10, а где к тому времени будут цены на нефть и будет ли Китай вообще брать такие объёмы пока не понятно, а 50 ярдов долларов на строительство газопровода выложить нужно уже сейчас. В ближайшие годы США явно начнут теснить Газпром в Европе и это неизбежно.
Василий Олейник, да уж… Подписали договор с Китаем и теперь деньги нужны трубу строить. Часть денег китайцы дали, а часть из фонда благосостояния возьмем. Прямо супермегапозитифф!
Я бы подкорректировал вас чуток (если можно).

Заложены вме плохие новости, КОТОРЫЕ МЫ ЗНАЕМ!!!

Лебедя не летают? Ни белые, ни черные?
Не сезон? Отпуска?
avatar

Shmulia

Счас солью вам инсад, Газпром будут делить, это уже свершившийся факт, но там есть хитрость, в трубу Траснгаза будут пускать только акционеров этой компании, причем объемы прокачки будут пропорциональны объему акций кторыми владеет компания! Купить сейчас акции Газпрома это самый дешевый вариант чтобы войти в акционерный капитал Трансгаза, вопрос пока остается будет ли допка.
avatar

drow

drow, Если я вас правильно понял, то я купив 100 акций ГП могу подойти и запросто пукнуть в трубу?
Без контрактов?
Без лицензий и разрешений, которое выдает государство?
А оно мне захочет «разрешить»? Я в Озере не состоял!!!
Shmulia, пукать ты и так можешь, не покупая акций ГП, что у тебя кстати неплохо получается. :)
avatar

drow

drow, Да? Это вы? То то я смотрю, кто то постоянно у моей задницы вертится, воздух мощно втягивает!!!

ПыСы: Без шуток, неужели вы верите, что Путя-Милляр пустит кого то к трубе не обобрав, а только потому, что у них акции есть?
Не смешите своим «инсайдом»!
ГП БАНКРОТ! Вы в акциях зависли?
Наверное надо смотреть не рынок в целом а отдельные бумаги а они почти все перекуплены.
1 МТС сильно дорога, но может еще подрости перед отсечкой. Затем падение в разы больше дивидендов.
2 Норникель, вообще думал будет подобно МТС, но почему то идёт вверх без идеи. Может нам что то не известно почему он так долго на хаях.
3Газпром тут есть небольшой потенциал, если условия будут идеальными, но Украина может подпортить.
4Сбер вроде есть возможность роста, но опять таки каковы потери на украине.
5 ОГК-2 вроде должен быть рост.
В основном по фишкам всё же более вероятно падение.
Очевидно что фраза в заголовке «Все плохие события уже заложены...» не совсем верна. Не могут быть заложены события, которые не произошли. Например все знают что куе будет свёрнуто и американский рынок скорректируется. Но он растёт в надежде что вот я-то ещё успею, а повалится после меня.
Все плохие события заложены и пока они не происходят — есть повод для роста и оптимизьма. «День прошёл а ничего не случилось :)»
avatar

Simix

Да, новости заложены в цену безусловно, но есть 2 типа людей, те кто знает эти новости заранее или просчитывает и есть те кто узнает о них из сми. Так вот если рост (падение) резко разворачивается на новостях, значит скидывает 2й тип граждан, так как смарт мани не будут ждать выхода этих новостей и сольют на росте. ну конечно все верно если люди не отдупляемые и покупают на хаях отскока в условиях когда может начаться война и начаться внезапно, то что с этим можно поделать…
если напр. вам позвонили или передали с курьером что через месяц будет начата операция по возвращению Крыма. Что вы будете делать? правильно. надо создать очень позитивную атмосферу чтобы начался рост и желательно рост бесстрашный и самому пока набрать кредитов взять максимальные плечи и войти в позы за счет быков и сидеть и ждать дня X. Когда он случится все остальные будут чесать репу сетуя на то что это было не предсказуемо. Это Биржа. Тут все работает именно так. Ничего не предсказуемого здесь нет, есть лишь ваша неосведомленность.
Михаил Давыдов, точно так. Я, например, так вижу теперь то, что случилось в 1-2 квартале:
Вчера подумалось, как верхи всё ловко провернули — беспричинно, «вдруг», усилиями ЦБ и постоянным вербальным негативом чинуш уронили рубль, создав начало паники, потом снова «вдруг» объявили стране, что разрешили вводить войска (т.е. начать войну) — обрушив ФР, потом на санкциях искусственно, за счёт провальной вечерки (!) обрушили ФР еще разок, окончательно добив оставшихся в активах.
После чего начали «возвращать» наворованный капитал, выигрывая вдвойне за счёт высокого валютного курса и находящихся на лоях бумагах. Скупив сколько могли в апреле-мае, тут же негатив выключили, риторика стала «тише воды ниже травы», а рубль и рынок тут же погнали вверх. А сейчас еще в Совфеде заговорили про налоговую амнистию для возвращаемых капиталов.
По-моему, то, что вытворяют наши чиновники — такого ни в одной стране больше нет. Нагло, топорно и открыто делается всё только ради собственной выгоды, кидая при этом остальной народ, который видимо должен думать, что всё всегда складывается «само по себе», но удивительным образом (удача, наверное) благоприятно получается только для чинуш.
DemSPb, теперь, вероятно, на хаях подразгрузились (может потому так долго наверху и были) и заработали свои 40-50%.
Михаил Давыдов, ага, вероятно. конечно неприятно, но я уже готов смириться с инсайдом на нашем рынке, но когда помимо инсайда в открытую манипулируют рынком, используя своё служебное положение — это уже, на мой взгляд, за гранью.
Aleksander, трейдер, входя в позицию всегда закладывается на будущее, выбирая куда по его мнению должна пойти цена, но как он может выбирать, если вся имеющаяся у него в моменте информация может быть ложной, нарисованной, либо ничего не стоить просто потому что завтра выйдет какая-нибудь говорящая голова из правительства и скажет, что завтра мы начинаем войну. При этом послезавтра также выйдет и скажет — а я передумал. Такие факторы на ФР РФ сплошь и рядом стали.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP