<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Хакеры взломали HFT-фонд

Хакеры взломали HFT-фонд
Взламывайте что хотите, от Пентагона до китайских военных баз, мы уже привыкли. Но попробуйте «хакнуть» биржевой рынок США в самой его основе – вот это серьезно. Как сообщает оборонная компания BAE Systems, в прошлом году хакеры замедлили высокочастотный трейдинг в одном из крупных хедж-фондов и перенаправили информацию о торгах. Кибер-атака была направлена на всю систему размещения заявок хедж-фонда и пробила бреши в торговом алгоритме компании, замедлив размещение на миллисекунды. В течение 8 недель это оставалось незамеченным. Название фонда не раскрывается. Но предполагается, что за этим стоит «организованная преступная группа», что в случае с хакерами звучит несколько иронично

Вот что сообщает агентство Bloomberg:

Хакеры перенаправили на другие компьютеры информацию о высокочастотных торгах хедж-фонда за прошлый год, сказал представитель BAESystems Plc.



Как заявил в интервью Пол Хеннингер, продуктовый директор BAE Systems Applied Intelligence,  хакеры пробили бреши в торговом алгоритме компании и влезли в систему размещения заявок хедж-фонда, уводя таким образом денежную прибыль от сделок.


Атака замедлила высокочастотный трейдинг в хедж-фонде, чье название BAE не раскрывает.


«Мы впервые наблюдали, как преступники атакуют бизнес-систему, саботируют ее изнутри и проводят успешный захват», – заявил Пол Хеннингер, продуктовый директор BAE Systems Applied Intelligence.


Атака продолжалась на протяжении восьми недель, компания пригласила BAE провести расследование в конце 2013 года, сказал Хеннингер. «Присутствовали все признаки атаки организованной преступной группировки» – сообщил он.



Zerohedge 
 

Зерохедж стал таким желтым, уже невозможно читать
Анастасия Сухонская, Это всё из-за Украины и Нефти. Устаканится.
сдается мне, что тут «организованная преступная группа» — это сам хедж-фонд со своими говно-HFT алгоритмами, не дающими ретейлерам отщипнуть кусочек от пенсионных фондов :)
avatar

dude

Смешно
avatar

Oleg

списали проблемы на хакеров

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP