<HELP> for explanation

Блог им. Gefest77

Яценюк собирается остановить строительство "Южного потока"

Чем дальше тем больше я перестаю понимать Украинских политиков.

Сейчас Веховная рада приняла новый законопроект о формировании новой заготранспортной компании, где Укриане будет принадлежать 49%, все остальное продадут компаниям из США и ЕС.

«Это реальный шаг по формированию украинской энергонезависимости, по привлечению инвесторов в Украину из ЕС и США, по превращению Украины в транзитную страну, которую нельзя обойти. Это дает нам возможность увеличить капитализацию украинской ГТС, которая останется в государственной собственности. Это дает нам возможность получить новые условия транспортировки российского газа и остановить построение „Южного потока“», — заявил Яценюк.

Я не понимаю как это может формировать энергонезависимость Украины? То есть до этого ГТС полностью принадлежал Украине, а после будет принадлежать только 49%. И главное что и в первом и во втором случае газ то все равно прокачивается из России. Нет ну если конечно это способ убить «Нафтогаз» и вместе с ним похоронить задолженность перед Газпром, то это конечно выход.
Но им надо просто срочно вывести все активы «Нафтогаза», в новую структуру, чтобы при банкродстве у «Нафтогаза» на балансе остались только стол, стул и куча концилярских товаров.

Но только как это все может остановить строительство «Южного потока»?
 

ну ему же надо как-то объяснить, почему продаётся украинское добро
avatar

GHJK

расчет на то, что если европейцы и американцы ввойдут в гтс, то они не допустят строительства конкурирующего трубопровода.
Гольдфингер, на это и делается упор, но вот слова: "… формированию украинской энергонезависимости" — взрывают мозг. Независимость будет тогда, когда через уКраину не будет вообще проходить транзитный газ из России, иначе никак.
Гольдфингер, Тут бабка на двое сказала. В частности Болгарии и другим странам, которые сидят на Российском газе от 60% до 95%, заинтересованы в том, чтобы газ приходил не только через Украину — и они будут лоббировать строительство «Южного потока». Не зря же немцы подсуетились и построили «Северный поток» совместно с Газпромом.
Единственно на чем могут настаивать при строительстве «Южного потока», так это на том, чтобы через него мог прогоняться не только газ из России, но из других стран, в частности из Туркменистана, Казахстана.

А так понятно в целом — что стило майданное шествие — получение контроля над ГТС Украины. Чтобы правительство Украины уже самостоятельно и не мог крутить всем яйц..., а так же получить для США и ЕС рычаг давления как на Россию, так и на некоторые несговорчивые южные-европейские страны.
Андрей Воробьев, а можете пожалуйста ссылочку на законопроект где про 49% написано… а то как нет его =)))
avatar

_VS_

АХ как не вовремя труба рванула…
avatar

zasim

zasim, 11 заплаток как никак, интересно, там вся труба такая..?
Рада отказала Яценюку в продаже 49% украинской ГТС иностранным инвесторам.
теперь раду развгонят, зачистят, соберут для правильного голосования к осени. потрошенко-вальцман должен отрабатывать своё назначение американским резидентом.
avatar

Roman

А совсем недавно Россия хотела создать консорциум по совместному управлению украинской ГТС. Но что-то пошло не так…
avatar

Looper

ГТС ещё нужно начать контролировать ))) Донбасс и Луганск не просто так возникли — по территории проходит труба и не получив контроль над этими территориями, они не получат контроль над ГТС.

Цели: для США важно взять под контроль ГТС Украины, так как это выход на европейский энергетический рынок — достаточно построить завод по разжижению газа в портах Украины и подсоединиться к ГТС — инфраструктура готова, логистика готова )

Для России соответственно это неприемлимо — её задача — отрезать США от контроля за портами и ГТС — отсюда Крым, следующие цели — Одесса, Николаев и другие крупные порты, способные стать местом строительства разжижающ заводов.

Потому и война такая безжалостная — это очень большие деньги, это война за рынок
Дмитрий Солодин, и откуда будут завозить газ в Одессу? и зачем в одессу? Это ерунда.
avatar

gib

Дмитрий Солодин, через Донбасс и Луганск большая труба идёт только на юг — в сторону Турции. А в Европу — минуя.
Дмитрий Солодин, размечтались про Одессу и Николаев, похоже у рассеи денег на Крым не хватает. А про ГТС забудьте.
банкротить нафту нет смысла. По его долгам обеспечитель и гарант — правительство Украины.

по 49 и 51 и энергонезависимость. Тут такая логика: пусть в итоге нам херово, но зато такая сяка Россия не полезет и ничего не получит, так как контрольный пакет не у нас, а у штатов. И даже когда яценюка и хунту в итоге скинут и придет нормально правительство с нормальным отношением к России по этой систем газотранспортной уже ничего не сделать — там янки.

ну и плюс элементарно отрабатывают майдан. Долги параше то надо отрабатывать.
avatar

gib

gib, газ будут завозить на танкерах из США; Одесса была как пример — им нужен порт где построить завод.

Этот замут еще не только из-за этого. Не отобрав Крым, с военной базой, янки не смогут добывать нефть в черном море у шельфа вблизи этой территории.
Бабка с тряпкой, что за бред. Нафига США гнать танкеры из США в Одессу, чтобы обратно в европу его запускать?

Им прямая дорога во Францию или Испанию.
Или Италию — там труба заходит из Ливии.
avatar

gib

Да очень просто, в переводе с хохляцкого это означает — «европейцы, если вы похерите Южный поток, мы отдадим вам половину своей ГТС (прибыль от транспорта будем по братски — пополам делить)». А если ещё пожевать, то это означает, что у хохлов рвётся очко от Южного потока и весь этот цирк шапито и клоунада вместе означает, что Южный поток реально деверсифицирует поставки газа в Европу, а не популизм и распил, как пытаются выставить его нумерологи от различных представителей прозападенского креативного класса. Короче в этой серии сериала «хохлы строят государство» вы увидете как хохлы решили стать серьёзными людьми и замутить серьёзный совместный бизнес с европейцами. Запасайтесь попкорном!
avatar

stitrace

Разве Европа стала больше потреблять газа? все трубопроводы последних лет- чисто политическая составляющая. Китай не исключение. Газпрому рынок рубают из года в год. А он все трубы строит. Надо бы сначала все успокоить.тут еще на внутреннем рынке платить не хотят за поставленный газ. А это все сказывается на бюджете в итоге. Европа еще поторгуется на южном потоке.
avatar

Sergey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP