<HELP> for explanation

Блог им. butteff

Вынос по стопам, характер рынка и паттерны сегодняшнего утра

Приветствую! Сразу хочу напомнить и снять с себя ответственность — я нищеброд и торгую малыми суммами, опыт трейдинга крайне мал (с февраля 2014), поэтому следовать моим мыслям я бы не рекомендовал никому, однако, прошу почитать пост и раскритиковать мои мысли в комментариях, возможно это поможет мне и многим другим.

Все, наверное, видели сегодняшнюю хардкорную свечку на фьючерсе на газпром и сбербанк. Многих выбило по стопам?
Это все на пятиминутках. Минус 2% от моего депо. Но есть и положительные тенденции, о них позже.

Сначала посмотрим на графики:

GAZRS9.14:
Вынос по стопам, характер рынка и паттерны сегодняшнего утра

SBRF9.14:
Вынос по стопам, характер рынка и паттерны сегодняшнего утра

Я когда делал эти скриншоты, сначала подумал, что я ошибся и сделал два раза снимок одного и того же инструмента. Оказалось, что нет, они действительно похожи. Посмотрев историю, я заметил, что в принципе рынок ведет себя одинаково на этих инструментах почти всегда. Один из моих паттернов, который я выявил по фьючерсу на газпром дает верный сигнал и на сбербанк, не смотря на потери денег (они небольшие итак, но деньги же), я рад, что получается у меня есть уже паттерны для двух инструментов, в ближайшее время попытаюсь торговлю автоматизировать хоть частично, ведь я же программист, лол.

Что касается этих свечей, я считаю, что это типичная ловушка для медведей, выбили всех по стопам, и повезли вверх. Я ожидаю рост! Но опять же, это мое мнение и оно может быть ошибочным.

Вопросы к сообществу:
1. ведут ли Ваши паттерны себя одинаково на обоих этих инструментах или нет?
2. Что было причиной этих длинных теней свечей, на Ваш взгляд? Может я чересчур параноюсь и этому есть нормальное экономическое, новостное там, фундаментальное или рыночное объяснение?

В прошлый раз я поднял 3% на ситуации с перекрытием газа украине:

Вынос по стопам, характер рынка и паттерны сегодняшнего утра

Почему произошло так? Большинство думало, что раз перекроют вентиль, значит упадет прибыль, значит упадут акции в цене, большинство зашортило. Мое понимание иное, чтобы зарабатывать на фондовом, надо делать против «толпы», раз большинство шортило, надо было купить, я и купил.

Пока что за июнь я в плюсе и есть паттерн, который работает на двух инструментах, пока работает. Может у меня и получится чего-то добиться в трейдинге. Аминь.
 

Классический вариант.
Детально описан в книге Паршикова

Посмотрите здесь
smart-lab.ru/blog/179383.php
Гусев Владимир, спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP