<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Санкции всерьез и надолго.

 
 
Похоже, окружение Путин «попало» с Украиной всерьез и надолго. Санкции против России могут продлиться не один десяток лет, отмечает агентство РБК.  Отказ от них может занять не меньше времени, чем история с отменой поправки Джексона-Вэника, которая растянулась почти на 40 лет. Напомню, что в марте президент США Барак Обама подписал три указа о санкциях против России. В первом речь шла о блокировке счетов и запрете на въезд в США лиц, непосредственно связанных с «подрывом территориальной целостности» Украины. Два последующих указа разрешали замораживать активы любых лиц и организаций. Руководствуясь указами Обамы, Минфин США в марте-апреле внес в санкционный список несколько десятков российских чиновников, включая вице-премьеров Дмитрия Рогозина и Дмитрия Козака, руководителей госкомпаний «Роснефть» и «Ростех» Игоря Сечина и Сергея Чемезова, четырех бизнесменов из «путинского круга» (Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук) и 18 связанных с ними компаний. Американским фирмам запрещено вести дела с лицами и компаниями из списка Минфина, а также с компаниями, которых в списке нет, но в которых фигуранту списка принадлежит не менее 50%.


Дополнительные санкции были введены по линии Министерства торговли США: в марте ведомство приостановило выдачу новых лицензий на экспорт в Россию продукции американского происхождения, которая подпадает под режим экспортного контроля. Это широкий класс технологий двойного назначения и высокотехнологичных компонентов. Отдельно Госдепартамент США заморозил выдачу лицензий на экспорт в Россию высокотехнологичной продукции.  В принципе, действующие санкции можно отменить в один момент – для этого достаточно указа Обамы. Но если санкции против России будут закреплены актами Конгресса, аннулировать их будет гораздо сложнее. А точнее,  практически не возможно.
Сейчас в Конгрессе обсуждается сразу несколько инициатив по ужесточению «российских» санкций. В частности, рассматриваются варианты, при которых санкции могут введены против любых чиновников российского правительства (и членов их семей), ответственных за «нарушение территориальной целостности Украины», а также — в отношении крупнейших российских банков и нефтегазовых компаний, включая Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк, Газпром, «Новатэк», «Роснефть» и «Рособоронэкспорт».
Даже если Россия, Украина и Запад придут к компромиссу, «побочные эффекты» санкций могут сохраняться еще очень долго. Сейчас в санкционном списке  управления по контролю за иностранными активами  Минфина США 45 российских лиц и 19 компаний. В этот список легко угодить, но выбраться из него практически невозможно. По мнению американских экспертов, подавляющее большинство помещенных в эти списки, остаются там навсегда. Это касается и тех российских компаний и частных лиц,  которые могут пополнить этот список в ближайшее время, если ситуация на  востоке Украины не нормализуется. А вероятность подобного развития, на мой взгляд, близка к нулю. И все временные перемирия, объявленные Порашенко, ни к чему хорошему не приведут. И эскалация конфликта продолжится, причем в куда более кровавой форме, чем сейчас. В связи с чем,  мне совершенно не понятен оптимизм, который воцарил на нашем рынке.  Похмелье будет тяжелым.     
 
 

Санкции начинают сказываться, не сразу.Через год два завоет путинская кодла, и начнут страдать Российские комапании и соотвественно вся экономика.Даже не сговорчивые Иранцы, и те потом начинали извиваться, как ужи, что бы вернуть капиталы, что говорить про этих проходимцев.Не куй было рвать всю страну ради олимпиады, нужно было готовиться к войне.Начнётся негласное давление, через детишек шоблы, которые в большинстве своём живут за кардоном, дети патриотов, путинской «элиты»
Анатолий Сердюков, скажу от лица многих, идите в жопу вечно ноющие...)
livladimir, поддерживаю! не украина, так что то другое. нас уже давно недолюбливают )))
Шаман, да, вот только раньше это недолюбливание не распространялось на деньги.
livladimir, Тупо пресмыкающиеся, ещё дальше… За многих не говори, многие где послаще конфетку дадут и продадут тебя.
Александр Некрасов, вокруг меня таких нет, каков сам таково твоё окружение.
livladimir, зачем нам туда идти, если все места уже заняты вами, вечно жополизствующими?
Elstoun, фу на Вас, времени жалко...)
Анатолий Сердюков, какие-то мысли дурацкие, ей богу! Хотя, нику соответствуют. :)
Толик, так походу не страну разорвали, а ты сам себе лично очко в ошметки, выдавая яростные пуканы в бессильной злобе, м?
avatar

Sibiryachok

Sibiryachok, Вы очень умны, сразу видно.
Анатолий Сердюков, да, это так
Sibiryachok, На таких как ВЫ, земля Русская держится!!!
Sibiryachok, Тогда объясните мне дурню, почему почти у всей путинкой кодлы, да и у самого пахана детишки за бугром????
Александр Некрасов, потому что их дети ведут подрывную деятельность на западе. Другого патриотичного объяснения быть не может ))
avatar

VladP

пора России вводить войска в Вашингтон…
avatar

MasterDm

MasterDm, в армии давно был? какие войска?
все войска были на параде 9 мая

Китай скоро в Москву введет свои сотни миллионов китаез
рашке по самые гланды
avatar

Olleg

У штатов вырвали кусок пирога из рук и ничего с этим они сделать не могут. Приходится вводить вот такие «санкции» чтобы сохранить лицо
avatar

JohnyCash

JohnyCash, Дак кто против, надо было раньше готовить ответные меры, а не на царских поигрушках сидеть смотреть олимпиаду.
Анатолий Сердюков, а кто тебе сказал, Толян, что не готовили меры? Может, тебе просто не надо этого было знать, а, Толик? :)
Ivanoff, Видно хорошо готовили, что янукович чудом жив остался…
JohnyCash, Путин подав руку парашенко, автоматом предал всех ополченцев, что не так скажете.Теперь они официально сепаратисты получаются!!!
Анатолий Сердюков, про дипломатию слыхали, не?
можно одной рукой пожимать руку врагу, а второй рукой отправлять повстанцам тонны современного вооружения, если вы не в курсе.
Не Америкой одной живы — Южная Корея, Япония, Китай, Германия сами высокими технологиями обладают, да еще передерутся между собой, чтобы право поставлять в Россию заслужить.
avatar

prescott

Тем лучше. Больше денег инвестируют в реальное производство в России. Поверьте, это уже происходит.
avatar

DA

ComodTrade, у вас это откуда… инфа и можно хотя б отрасль назвать, куда чего притекло, в реальное производство???
это неизбежно, все возвращается бумерангом
avatar

Lukasus

Этого нытья, но в лучшем качестве, в Ведомостях хватает — придумали бы что-то новенькое.
avatar

sens

Захотели бы ввести нормальные санкции давно бы ввели, а так видимость делают, что бы перед конгрессом отчитаться, а к нам скоро на коленях приползут, просить помощи в разгуливании Ирака иначе нефть 200.
avatar

serjo7

С каждой санкцией я вводил свои — как гражданина России, первая пострадала компания COCA-COLA, из трех напитков «сосального круга », кола, спрайт, фанто. На швепс ( Тоник вотэ) санкции не вводились.
Затем заморозил приобретение напитков PEPSICO — полностью.
Сигареты мне и так не упирались _ но санкции ввел автоматически.
Сейчас решаю что дальше — соус с мордочкой негра дядя беэнс? иди зубнушка — колгейт?
Вы какие ввели санкции?
avatar

Holodny

Holodny, на Лукойле больше не заправляюсь.
И конфет русских тоже не покупаю.
Looper, канноко филипс еще разве владеет акциями лукойла?
если так — то в связи с тем что вова лестно отозвалсо о вагите пару дней назад — хитросплтения " вежливые люди " только начались ))))))))))))
Holodny, перестал покупать товары польского производства (еду и хозяйственно бытовуху), ходить в макдак полностью, рыбные консервы не беру прибалтийских стран, обнаружил что некоторые вещи китаского производства ничуть не хуже, самое главное то чего я раньше никогда не делал, это не искал отечественные аналоги, чтобы поддержать наших во всем, теперь ищу, стараюсь купить именно наше, чтобы они могли развиваться! продукты стараюсь покупать наши, на крайняк белорусские. Украинские не беру! Мне их газировки надоели давно, так что я их пить перестал давно! только простую воду из родников или фильтра и чай, молоко и кефир! нафиг эти колы-шмолы, в статье как то писали что цвет или вкус у кокаколы от жаренных африканских жуков… бэээээ перестал заправляться на заправках шелл, стал только на газпромнефть, тнк, лукойл, татнефть — ЭТО РАЗ! потом будут еще пакеты санкций))))
olegos007, жду когда вы все, блаженные, откажетесь от интернета. И лапти вязать.
avatar

Berty

Berty, а причем тут интернет? интенрнет не пропадет от того что америка накроется, как же вы либерасты, твари продажные боитесь потерять хотя бы какой то импортный фантик, смотреть противно. лапти это прошлый век, лапти у нас такие как ты вязать будут, в лагерях
olegos007, как всегда сплошные оскорбления. Хочется брать на Западе всё хорошее? А экспортировать только ненависть и невежество?
Из вас получился хороший вертухай-садист, здесь сомнений быть не может. Радуйтесь, скоро послужите Родине.
avatar

Berty

Berty, пнх гомосек не строй из себя интеллигента
olegos007, для быдла любой вежливый оппонент — интеллигент. Гомофоб вы наш.
avatar

Berty

Berty, маразм крепчает, потреотам мозги промыли хорошо. Раньше не покупай у чурок, теперь не покупай у врагов россиющки.
Glebajia, вы правы. Огорчает регресс. Пожалуй, у Моисея задача была полегче. С нашими рабами за 40 лет не справиться.
avatar

Berty

Berty, да… не повезло вам с народом, ох не повезло… Как же вас угоразило рашистанцем то родиться? Теперь вам всю жизнь мучаться…
Htota, не обольщайтесь, такие как вы не народ. Ровно также Дзержинский, например, не представитель польского народа. Так, раковая опухоль. Справимся.
avatar

Berty

Berty, с вами — да)))
Holodny, уважаю), лично я поддержал рублём в долгосрок по акциям), параллельно балуюсь на другом счёте, отнимаю деньги у сил зла)
livladimir, кола — это как американский флаг.
прекратить покупать — продукты кока колы хотя бы на месяц в россии — вообще прекратить.
вот санкция реальная — сети быстро выкинут с полок бутылки, далее как ком пойдет, затарка, затаварка на заводах складах.
затем прострота и песдетс отделению колы, в России.
кола уже два завода в европейской части прикрывает — чуть дажать и первый флажок сломан.
также как и в сознании людей, амирское — нах!!!
Holodny, введите на интернет и друзьям посоветуйте, на смарте полегче будет.
avatar

Berty

Berty, а при чём здесь интернет? Только не надо писать чушь, что интернет пиндосами изобретён…
Htota, в США. Хотя в вашей методичке написано «в Сколково».
avatar

Berty

вот такие санкции надо вводить всему госдепу сша
avatar

MasterDm

MasterDm, сотина вы, настоящий фашист, незамутнённый.
avatar

Berty

Berty, фашисты на Украине, вы не путайте.
Htota, итоги выборов.
avatar

Berty

у нас уже нет говноконфет парашенко
avatar

Stanislav-A

Америкосы все ляшки обосали, что не смогли захватить военную базу России)) А какие против сша надо вводить санкции за свержение конституционной власти на Украине и много еще где? Считаю только одну, в течении 24 часов весь госдеп включая президентскую верхушку сша должны посадить в тюрьму на пожизненно с лишением всех прав и возможностей в следующие 150 лет, каким либо способом влиять на политическую жизнь и внешнюю политику сша, а желательно применить к ним высшую меру наказания, за их деяния связанными с подрывом гос. Деятельности других стран и уничтожения мирного населения этих стран, в противном случаи Россия бомбанет по сша всем своим ядерным потенциалом!
Насчет их санкций, понятно что верхушка в сша все на герыче и пронюхала все мозги)) Они то не понимают, что есть офшорные и подставные компании и что бы «наказать» Россию таким способом, америкосам нужно свернуть всю свою внешнюю торговлю и полностью изолироваться от всего мира.
avatar

SMA

SMA, Что курил сегодня? Штырит не по-деццки.
Looper, дуй заправлять свой мопед в ЕС.
Про Санкции забудут когда в Берлине водрузят знамя ДНР!
avatar

Gorlohvat

Brahman, Батальон Айдар рассказал свою версию боя под Луганском:
news.liga.net/news/politics/2205421-batalon_aydar_rasskazal_svoyu_versiyu_boya_pod_luganskom.htm

Разгромлен батальон луганских террористов «Заря»: уничтожено 100 боевиков:
www.charter97.org/ru/news/2014/6/19/103524/
Looper, опять же кроме слов ничего нету, где видео фото? Где факты? Это пропоганда для тупых…
avatar

spik

Brahman, хорошее видео, побольше бы таких!
Ra_Ivanych, посмотри чеченские хроники с кровищем.
для таких дебилов как ты, в самый раз
avatar

Olleg

dimano, идиотина ты тупая, тебя забыл спросить, что мне смотреть))))
Сша нужен был только предлог, получается так тебе в лицо плют а ты терпи за корку хлеба так чтоли? Все боятся что будет как во времена совка только одно Но это не мы закрываемся от мира, мы открыты а если открыты то найдутся лазейки и для технологий и для капитала, свое будем развивать.
Да и потом мое скромное ИМХО этот международный спектакль создан одними же людьми что стоят у власти сша и России.
avatar

spik

Семьи погибших «ополченцев-наемников» не получат компенсацию от России. Официально то их нет. Раненные тоже не получат статус участника боевых действий, весь заработок уйдет на лекарства и протезы.
avatar

Looper

Looper, кроме ряженых казачков, туда ещё идут люди, которым насрать на деньги, они готовы умереть за идею, впрочем вам не понять
Смартлаб превратился в приют «ватников» и «колорадов».
Алексей Б., а ты кто, ватник или коловрад)?
Алексей Б., а что в этом плохого?
ватник — это звучит гордо!

(Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук)

Ой, как мне их жалко… сам видел, как они плакали…
Интресно, а где живут дети Обамы? В США? А дети Меркель? А дети Королевы Англии? и т.д.
А тем кто решил бойкотировать продукцию иностранную, так я бы порекомендовал выключить компьютер заморский, на заморской операционной системе, на языке программирования который не русские придумали, вслед за этим потушить телефон сотовый, и пользоваться исключительно проводным (так тоже можно торговать). С интернетом попрощаться, продать машину и купить недоразумение ВАЗ.Ой он же тоже был сделан по заморской технологии! Помните ту забавную историю про задние дисковые тормоза, которые наши конструкторы поменяли на барабанные. И айда вкладывать рубли в производство.
Удачи.
avatar

Sergey

Sergey, точно. Местные поцриоты только минусить умеют

пока нефть в цене, Рашка-бензолонка гордо махает гривой,
еще пару лет протянет
avatar

Olleg

Sergey, тебе то хохлу какое дело до продукции из РФ. вот дела блин, хохлята уже себя людьми считать стали))) мддаааа
Если все будет так же то может и протянет и больше, но толку то. В Европе и штатах процентная ставка мизерная, они стимулируют производство, создание рабочих мест.
У них статистика по безработице одна из самых показательных, и как рынки чувствительны могут быть в зависимости от нее. А у нас?
Какая ставка рефинансирования у нас? У нас деньги в 6 раз почти дороже. Какое производство? Какая конкуренция? У нас все будет дороже из-за ставки +откат+взятка+навар
Откуда производству взяться? Есть конечно отдельные темы, которые нельзя не отметить: программисты, дизайнеры и т.п. Но опять же, они в Европу любят ездить отдыхать, да на океаны. И деньги зачастую им платят минималка + конверт или карточка долларовая.
avatar

Sergey

gaints, «карамель на палочке»… Это вы с намёком написали или намёк сам-собой получился?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP