<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Соединенные Штаты Задолженности

Сумма американской задолженности бьет рекорд почти в 60 триллионов долларов
 Соединенные Штаты Задолженности
(на фото: счетчик национального долга США по состоянию на Апрель 2012 года. за 2 года эта цифра увеличилась более, чем на 15% до 17,5 трлн.долларов) 

Американцы о своих долгах: перевод одной из самых «жарких» статей с сайта Zerohedge

Что бы вы сказали, если бы я сообщил вам, что общая сумма долга США – это почти 60 триллионов? Это правда. Если сложить вместе все формы задолженностей, включая правительственный долг, долги предприятий, долги по ипотеке и потребительские долги по кредитам, вы получите 59,4 триллиона долларов. Это сумма, которую даже трудно описать словами. Ну например, если бы вы жили тогда, когда родился Иисус Христос, и тратили бы с этого момента по 80 миллионов долларов каждый день, то вы бы и сейчас все равно не потратили 59,4 триллиона. И большая часть этого долга – результат последних десятилетий.
40 лет тому назад общий долг США был около 2,2 триллиона долларов. Каким-то образом за последние сорок лет мы позволили общей сумме задолженности американцев увеличиться примерно в 27 раз. Это совершеннейшее безумие и безумец тот, кто считает, что эта ситуация жизнеспособна и устойчива. Мы живем в самом большом долговом пузыре за всю историю – и нет никакого способа сделать так, чтобы всё это хорошо кончилось. Просто посмотрите на график:
 
Соединенные Штаты Задолженности
 
Когда в США случилась последняя рецессия, на короткий период времени общая сумма долга начала уменьшаться. Но затем Федеральный резерв США и политики Вашингтона приложили отчаянные усилия, чтобы надуть пузырь снова, убедив всех в том, что все будет хорошо. Американцы вновь вернулись к тому, чтобы тратить направо и налево, поэтому сейчас сумма общего долга растет по той же траектории, что и раньше, и наконец достигла рекорда за все время.
 
То же самое мы увидим на графике потребительского долга в Америке:
 
Соединенные Штаты Задолженности
  
Некоторое время после рецессии было модно уничтожать свои кредитки и вылезать из долгов. Но это повальное увлечение очень быстро сошло на нет, правда ведь? Словно бы 2008-го года никогда и не было, мы повторяем те же ошибки по части долгов, что и раньше.
 
Как раньше уже было замечено, общая сумма потребительских кредитов выросла на 22 процента только за последние три года. У 56 процентов американцев сейчас плохой кредитный рейтинг. И что, это как-то мешает множеству людей тратиться на новые блестящие машинки? За первый квартал этого года средняя сумма кредита на машину побила новый рекорд и составила 27 тысяч 612 долларов. Еще пять лет назад это было 24,174 тысячи.
 
В одной из недавних статей я отмечал, что средний размер месячной выплаты за автомобиль в Америке теперь 474 доллара. Это уже почти что сравнимо с ипотечными выплатами. Кстати, об ипотеке. Несмотря на то, что продажи домов падают и число владельцев домов в США сейчас самое низкое за последние 19 лет, огромный процент тех, кто владеет собственным домом, все равно живет не по средствам. Одно из новейших исследований, например, показало, что больше половины американцев (52 процента) не могут в принципе позволить себе жить в тех домах, в которых они живут сейчас. 
 
При этом многие американцы ведут себя так, как будто последнего финансового кризиса никогда и не было. Они относятся к своему дому, как к свинье-копилке. Кредиты под залог недвижимости снова популярны. Когда случится новый серьезный кризис – у этих людей будут большие финансовые сложности. 
 
О том, что не так с индустрией недвижимости, уже написано много томов, но истина состоит в том, что цены на дома слишком высоки. Молодые люди не могут позволить себе покупку, потому что еще до того, как они готовы купить дом, на них уже висят огромные задолженности. 
 
Недавно был опубликован опрос, согласно которому 47 процентов из «поколения двухтысячных» (детей поколения бэби-бума) тратят по меньшей мере половину своей зарплаты на погашение долгов. Четыре из десяти опрошенных, принадлежащих к этому поколению, говорят, что задолженности «поглощают их целиком». Среди поколения бэби-бума таких людей почти вдвое меньше. Опрос банковской компании Wells Fargo проводился среди 1600 человек в возрасте между 22 и 33 годами и среди 1500 человек из поколения бэби-бума в возрасте от 49 до 59 лет. 
47 процентов опрошенных сообщили, что тратят по меньшей мере половину от своей месячной зарплаты, чтобы разделаться с долгами. Я был ошарашен, когда прочел это. 
 
Безусловно, самый серьезный долг, с которым сталкиваются многие молодые люди, это выплаты задолженности по образовательному кредиту. По данным Федерального резерва США, в настоящий момент общая сумма образовательных кредитов, выданных в США – больше 1,2 триллиона долларов. И около 124 миллиардов долларов выплат по ним просрочены больше, чем на 90 дней. 
 
Это постыдно – то, что мы сделали с молодежью. Мы поощряли их идти в рабство на всю жизнь еще до того, как они понимали, что такое жизнь.
 
Сегодня в Америке студенты в двух третях случаев заканчивают колледж с задолженностью по образовательным кредитам. И средний уровень долга постоянно растет. Например, в одном из исследований говорится, что 70 процентов студентов в классе в 2013 году выпустились с долгами по образовательным кредитам. Средняя сумма составила 35 тысяч 200 долларов, включая ссуды от государства, штата и частные займы, а также задолженность семье и по кредитным картам. 
Это уже было бы плохо, даже если бы эти студенты в большинстве своем шли на достойную работу, которая позволяла бы им оплачивать эти долги. 
К несчастью, частенько это не так. По оценкам специалистов, из тех, кто закончил колледж, половина работает там, где вообще не нужен диплом. С учетом всего того, что вы прочитали, так ли удивительно, что половина всех выпускников колледжей по всей Америке все еще финансово зависят от родителей даже через два года после выпуска? 
 
В настоящее время только у 36 процентов американцев в возрасте до 35 лет есть свой дом. Это данные Бюро переписи населения США. 
 
И мы передаем молодым людям самый исполинский долг за всю историю человечества. Национальный долг США. Который составляет 17,5 триллиона долларов. И почти вся сумма этих долгов – результат последних 40 лет. Собственно, 40 лет назад национальный долг США был меньше половины триллиона долларов. 
 
Но это только начало. «Демографическое цунами» бэби-бума смывает нашу экономику – и нам предстоит еще волна убытков, которая будет выше, чем все волны до этого. И в это время остальная планета тоже тонет в долгах. Как я уже писал, общая сумма мирового долга достигла мирового рекорда за всю историю – 223,300,000,000,000 долларов.
Наши «лидеры» ведут себя так, как будто это может продолжаться до бесконечности, как будто уровень долгов может расти быстрее, чем уровень общего экономического роста
 
Но тот, у кого осталась хотя бы капля здравого смысла, знает, что ты не можешь до бесконечности тратить больше денег, чем зарабатываешь. Однажды придет день расплаты. 
 
2008 год должен был стать отличным холодным душем и привести к громадным переменам. Но вместо этого наши лидеры просто залатали старую систему и надули старые пузыри так, что теперь они даже больше, чем были. Они уверяют нас в том, что точно знают, что делают, и что все будет нормально. 
Но к несчастью, они очень ошибаются.  
 

Если в 2011 г. 23% россиян, имевших кредиты, заявили о том, что на выплаты по кредитам идет половина доходов семьи или более, то в 2012 г. о столь высокой кредитной нагрузке заявил уже 31% заемщиков. В США доля должников с кредитной нагрузкой, превышающей 40% их доходов, составила в 2010 г. 14%
======
Хотя нет, это не интересно… Запостить в Энный раз баян о долгах США куда актуальнее…
avatar

AIP

AIP, Я заметил закономерность — Если один и тот же баян запостят на Смарте 3 и более раз, то это к шортам )))
avatar

Kosh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP