<HELP> for explanation

Блог им. moonwalker

Пособие по торговле на бирже Betfair

Продолжим освещать тему бирживых ставок, в рамках биржевой халтуры в выходные. Для того, чтобы начать торговать переходим по ссылке. Лучше регистрироваться через интернет эксплорер. Могут подкинуть реферала, в этом я не виноват. Аккаунт может быть только один, за нарушение этого правила аккаунты блокируются. Пополняем счет, минимум 10$, учтите, что деньги можно будет вывести только на тот счет с которого осуществлялось пополнение и только после подтверждения адреса проживания. 
 
Еще раз хочу уточнить, что мы сейчас рассматриваем именно биржевую торговлю (спекуляции), а не непосредственно ставки на исход события и бетфеир это не букмекер.
 
После пополнения счета переходим непосредственно к торговле. Для этого нам понадобиться выбрать торговую платформу, а точнее скальп привод. Перейдя по ссылке вы увидите довольно большое количество таких программ. Сразу скажу самые юзабельные из них это Geek Toy, FairBot и Traderline, каждый из них по своему удобный. Geek Toy самый быстрый и удобный для торговли во время хода игры, однако графики там хорошие не построить, в других есть отличные графики, но остальное оставляет желать лучшего. На бетфеире есть trainig mode онаже демка, во всех платформах, практикуйтесь. Без пополнения счета можно залогинется на биржу betdaq.com скачав теже платформы в версии для бетдак.


Пособие по торговле на бирже BetfairПособие по торговле на бирже BetfairПособие по торговле на бирже Betfair 
 
Открываем платформу и выбираем поликвиднее инструмент, это футбол, тенис, крикет, скачки, собачьи бега (игры типа winer). Ликвидные события проходят 7 дней в неделю, почти во всех часовых поясах. Выбрав, вы по умолчанию увидите сетку ввода ставок. Нам как биржевым трейдерам нужно переключить на Ladder. 

Пособие по торговле на бирже Betfair 
Пособие по торговле на бирже Betfair 
 
Торговля в стакане на бетфеир это вообще отдельная тема.
Бетфеир берет комису только от профита полученного в отдельно взятом событии в размере 6,5%. Выигрываете вы, выигрывает и биржа. Было бы так на фонде я бы уже на майбахе ездил наверно. Конечно не все так красочно. С недавнего времени биржа ввела доп комиссию для профитных трейдеров. В результате когда вы будете нонстопом рубить бабки, бетфеир будет забирать до 15% профита.
 
Перейдем к разбору совершения торговых операций в стакане. Сразу предупреждаю, что матчинг заявок на бетфеир это еще тот вынос мозга.
Итак совершаем сделку по Back (За) или Lay (Против). Используя для торговли дефолтную сетку бетфейра (первый рисунок), совершив сделку За вы откроете сделку За маркетом, а не поставите заявку на край спреда, и будете получать прибыль от снижения коэффициента (при положительном исходе коэффициент упадет в 1. В случае ставки Против кэф в положительном для вас исходе и отрицательном для события стремится к 1000. 
 
Вы спросите как тогда поставить ликвидность в стакан. Ликвидностью выступают для окрашенного в синее поле ставки Против. Т.е. чтобы поставить ликвидность вы должны отправить ставку Против по коэффициентам синего поля ставок ЗА и наоборот для красного поля. Поэтому классические стаканы по дефолту перекрашены и вышеописанный процесс там автоматизирован. Стаканы работают как классические биржевые.
 
Перейдем собственно к теме профита и лоса. Совершая сделку  За вы берете на себя обязательство в случае отрицательного исхода события выплатить сумму заключенного объема вашему контрагенту ставки Против и в положительном, ваш контрагент заплатит вам профит объем сделки*коэффициент-объем. К примеру совершив сделку объемом 2$ Против по коэффициенту 60 вы обязуетесь заплатить в случае положительного исхода события (скажем выигрыша лошади) 118$ вашему контрагенту сделавшему ставку ЗА. Вероятность же такого исхода конечно же крайне мала. 
 
Прибыль или убыток от изменения коэффициентов можно зафиксировать не дожидаясь окончания события. Однако все совершенные вами сделки останутся как противоположно направленные позиции. Т.е. не так как на фонде, открыл одним объемом закрыл таким же, позиции нет. На бетфеире позиции остаются как За и Против по разным кэфам до конца матча. В результате разница цен которую вы так долго высиживали уйдет в розыгрыш и ваша прибыль либо убыток будет зависеть от результата события. Чтобы обеспечить себе прибыль или убыток необходимо закрывать позиции не равными частями. Меньшей для открытой позиции Против и большей для позиции за по формуле Sumzakr=Sumotkr*kotkr/kzakr. Слава богу эта штука автоматизирована в платформе и нам всего лишь надо нажать кнопку сбоку от стакана с написанным на ней профитом и она автоматически поставит в стакан нужную сумму. Функция это в народе называется Hedge или Green up. На скрине изображена лонг позиция сайзом в 10 баксов, с заявкой на закрытие в 9.

Пособие по торговле на бирже BetfairПособие по торговле на бирже Betfair
 
Наша прибыль от сделки За равномерно распределяется от кэфа закючения сделки до 1. Прибыль от сделки Против равная вашему объему сделки идет равным шагом примерно в первых 20 тиках и до 1000 идет практически ровным числом (а вы то уж подумали, что ща я в 1000 раз деп подниму :D). Величина тика различается от уровня кэфа. при совершении сделки на счете блокируется сумма вашей ответственности перед контрагентом, так что выбирайте сайз осторожно, чтобы можно было закрыть сделку в случае открытии сделки Против. Торгуя волатильные рынки на стороне заявок За получается несколько профитнее, но и сложнее, но о стртегиях и о том как я торгую  в следующий раз.
 

я еще от биржи биткоинов не отошел, а тут еще более сильнодействующий наркотик на мою азартную голову.
avatar

SHCHUTUSHCHA

страшно подумать, что дальше будут торговать через биржу)))
avatar

moonwalker

ого, вот это хрень))
avatar

drova

это только для лудоманов в выходные заморачиваться этой биржей, нормальный здоровый человек хочет в выходные отдохнуть) хотя кому как...)))
совершив сделку объемом 2$ Против по коэффициенту 60 вы обязуетесь заплатить в случае положительного исхода события (скажем выигрыша лошади) 120$ — не верно –
обязательства составят в данном случае не 120$, а 118$ сумма ставки не учитывается.
avatar

quke

quke, да спасибо за замечание, чтот забыл про минус ставку
забыл добавить, что для граждан РФ придется юзать VPN
Дмитрий Ворожцов, да че то как то и без vpn торгую, вроде в Москве живу
moonwalker, у меня yota не пускает пользуюсь тором — www.torproject.org/download/download-easy.html.en
сайт заблочее в РФ, это ни как не мешает пользоваться услогами биржи, для доступа на сайт используйте анонимайзер, доступ через платформы осуществляется напрямую
avatar

moonwalker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP