<HELP> for explanation

Блог им. Enfernuz

Минутка паранойи

А что если брокеры втихую сливают инфу о позициях клиентов (входы, стопы/тейки) заинтересованным лицам? Ну, если допустить, что есть своего рода кукл — некий крупный игрок, который всегда в выигрыше, потому что знает карты соперников и обладает ресурсами для больших движений.
Эта мысль развилась из ещё одной параноидальной (хотя, кмк, не совсем далёкой от реальности) идеи: брокер, зная информацию о позициях своих клиентов, может свободно играть против них. Разумеется, означенное верно лишь для крупных брокеров с обширной клиентской базой.

Забавный вывод (я над ним больше смеюсь, чем воспринимаю всерьёз): среди трейдеров сознательно культивируется необходимость ставить условные заявки на стопы/тейки, чтобы с помощью этой информации играть против них :))
 

100% так и есть.
Особенно о маржинальных позициях
avatar

eee

ну всё верно, паранойя )
avatar

Igr

это не паранойя, так все и обстоит. Куклу достаточно знать уровни стопов у клиентов хотя бы одного ритейлового брокера, чтобы сделать вывод обо всей генеральной совокупности. Хотя гораздо проще это сделать, договорившись с маклером на самой бирже и поставив себе соответствующий терминал.
А брокеры зачастую играют против клиента, если знают его манеру фиксить лосей и видят, что им это выгодно. Раньше и западные этим баловались, но вочдоги почти прикрыли эту лавку.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, " Хотя гораздо проще это сделать, договорившись с маклером на самой бирже и поставив себе соответствующий терминал." — это не так, так как стоп-приказы хранятся на серверах брокеров, а не биржи.
avatar

gib

везде, где крутятся большие бабки, возможно все что угодно
avatar

GHJK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW