<HELP> for explanation

Блог им. BCS_Forex

Долг Америки — почти $60 трлн

Если сложить все долговые обязательства Америки — госдолг, долг частного бизнес-сектора, ипотечный и потребительский долг -то получится $59.4 трлн. Таким образом, на долгосрочную перспективу инструменты американского финансового рынка — рисковый гешефт, однако.
У-и-и!
Долг Америки — почти $60 трлн 
 

USA — банкрот!!!
avatar

Stanislav-A

все эти долги нарисованы на системе классического бухгалтерского или иного учета, только они размазаны по миру в виде валюты которой пользуется население. Когда Этот долг в 60 трлн долларов разделить на количество тех кто так или иначе использует доллар( в том числе и корпорации ) то не так много и будет
Виктор ~, гарант то один, и это Штаты. Это много. Просто все настолько привязаны к USD, что это проблема уже не Штатов, а всех остальных, скорее.
avatar

BCS

BCS,!!! однозначно!
долг не имеет значение, если должник его спокойно обслуживает
avatar

VpnS

VpnS, спокойно это как? если штатам разово или даже частями, но массово, предъявят все обязательства, оплатить их будет невозможно.
avatar

BCS

BCS,

1. «обязательства» о которых идет речь нельзя предъявить, т. к. они не к предъявлению, а на определенный срок оформлены

2. США в любом случае всегда и в любой ситуации способны расплатиться по обязательствам номинированным в долларах, просто «напечатав» необходимое их количество

3. кому с вашей точки зрения США должны 60 трлн долл? Вы не учли в своих расчетах неттинг.

Все, что вы написали не только не имеет никакого смысла, но и полностью ошибочно.

Если вы хотите судить о реальном совокупном долге всех секторов экономики страны вместе взятых, нужно смотреть такой показатель как «чистая международная инвестиционная позиция». Он отражает именно совокупный неттированный баланс всей _страны_ (а не только государства), с учетом того, что должны все сектора страны внешним кредиторам, и с учетом того, что должны внешние должники в свою очередь всем секторам страны.

Как следует из данных (http://en.wikipedia.org/wiki/Net_international_investment_position), чистая международная инвестиционная позиция США составляет всего лишь порядка -26% от ВВП (т. е. США являются чистым внешним должником и чистый внешний долг всех секторов экономики страны составляет 26% от ее ВВП). Это совсем не много. Например, у Мексики или у Бразилии хуже ситуация по этому показателю. А Греция или Португалия впали в кому когда чистая международная инвестпозиция превысила 100% ВВП.
speculair, то, что вики посчитало это вообще смешно — как они считали? 60 трлн — не мой расчет (как бы я мог посчитать), а данные ФЕДа. ФЕД оч боится, что инвесторы начнут сливать трэжерис. Это ж понятно. Об этом пишут везде. Насчет напечатают еще — они до бесконечности не смогут этого делать. Эту модель печатного станка нон стоп придется в скором времени какой-то другой ахалай-махалай-фокус-покус заменить.
avatar

BCS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP