<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Россия: покупать или не покупать?


 Россия: покупать или не покупать?

«В 1990-е гг. мы недооценили слабость развивающихся экономик, в 2000-е переоценили их силу. Пора заново осмысливать ситуацию», — приводится в докладе Create Research цитата одного из респондентов.

Вчера в Ведомостях опубликовали результаты ежегодного исследования британского центра Create Research, подготовленного по результатам опроса более 700 пенсионных фондов, суверенных инвестиционных фондов, финансовых консультантов, управляющих активами и брокеров в 30 странах.

Совокупные активы под их управлением составляют $29,7 трлн. Около 59% опрошенных негативно относятся к развивающимся рынкам: это либо дезертиры (12% заявили, что «пришло время с них уходить»), либо циники (19%: «еще одна фантазия»), либо скептики (28%: «я не убежден»), отмечают авторы исследования.

Между тем в 2012 г. таких было 39%. Число тех, кто по-прежнему верит в долгосрочные перспективы развивающихся рынков («это сработает»), сократилось с 38 до 20%. Количество прагматиков («можно попробовать») сохранилось примерно на том же уровне — 21% против 23% два года назад.

Причем инвесторы отмечают: их отношение меняется не столько из-за плохих результатов развивающихся рынков в последние годы, они, скорее, пересматривают долгосрочную идею опережающего подъема развивающихся стран и рынков. Универсального одобрения этой идеи больше нет, «ожидания инвесторов относительно доходов на рынках акций и облигаций заметно упали», говорит Ник Листер, генеральный директор Principal Global Investors, по заказу которой было подготовлено исследование: «В ближайшие три года инвесторы в основные классы активов направляются на Запад».

«Инвесторы переоценили фундаментальные преимущества развивающихся рынков, когда заголовки всех мировых СМИ пестрели данными об их темпах роста и большом населении», — говорит Амин Раджан, генеральный директор Create Research и автор доклада.

Среди опрошенных инвесторов 47% теперь выделяют США как регион, который с наибольшей вероятностью позволит получить наилучший доход в ближайшие три года; на втором месте — пограничные рынки Африки с 45% (на этот вопрос можно было дать больше одного ответа). Западную Европу называют 34%, Японию — 26%. Между тем по 15% верят в перспективы рынков Центральной и Восточной Европы, Бразилии, Латинской Америки (без Бразилии), 14% отдают предпочтение Индии, 8% — России (последнее место). У Китая 34% приверженцев, у стран Юго-Восточной Азии — 41%.

Читая такие статьи – радуешься! Они играет в сторону покупателей – спасибо! Купить получится за меньшие деньги акции хороших российских компаний.

Когда покупать если не сейчас? Когда страшно, и все говорят, что Россия – это плохая инвестиция — мне покупать легче…

Россия – на пике анти популярности! Никто не смотрит на результаты работы российских компаний, на дивидендную доходность, относительную цену и прочие вкусности…

Я ставлю на Россию, иначе никак и быть не может – это моя страна!!! Но кроме этого, рынок дает супер возможности, такое было в 1998, 2008 и сейчас в 2014!

Западная пропаганда хорошо промыла мозги сотрудникам пенсионных фондов, суверенных инвестиционных фондов, финансовых консультантов, управляющих активами и брокеров. Со времен холодной войны людям на Западе пропаганда десятилетиями вбивала в голову, что Россия – это зло.

Люди не могут объективно оценивать цифры. Но это проблема их инвесторов.

У нас же есть отличный шанс – создать хороший пассивный доход по приемлемой цене!!! Кто-то это сделает…

а кто-то будет ждать 500 по РТС!

Но тогда какая будет див.доходность по бумагам — 20-50%? Они в ответ скажут – прибыли не будет! Тут — без комментарий.

Шортисты – люди желающие худшего своей стране! Саботажники!) Но в любом случае — спасибо им за топливо для роста, без их шортов – не будет шортокрылов.

P.S. Покупать при 500 по РТС – было бы еще интересней, я был готов и к этому, но таких подарков рынок не дал — всё отросло обратно всего за 3 месяца. Я буду покупать – пока есть приемлемые цены на акции.

Пассивный доход рулит!

Успешных инвестиций!!!
 

Думаю что сейчас очень хорошие цены для долгосрочной покупки, но впереди еще будут минимумы которые обязательно надо воспользоваться
Frank_Cowperwood, согласен!
Александр Шадрин, Ты когда с трейдинга жить начнешь зайка :)
Александр Шадрин, >«В 1990-е гг. мы недооценили слабость развивающихся экономик, в 2000-е переоценили их силу. Пора заново осмысливать ситуацию», — приводится в докладе Create Research цитата одного из респондентов.

Может НЕДООЦЕНИЛИ их силу? Куда сильнее…
Frank_Cowperwood, какая ерунда про вашу недоцененность, слов нет
Что за бред «Но тогда какая будет див.доходность по бумагам — 20-50%? Они в ответ скажут – прибыли не будет! Тут — без комментарий.»?
Почему без комментариев? Здесь как раз важен комментарий. Пока лишь вижу, что ты не знаешь что будет при ртс 500. Туда рынок не уйдет даже если путин на танке в киев заедет.

Удачи!
avatar

siva

siva, считаете велика вероятность катастрофического падения прибылей у российских компаний?

вот по этому — без комментарий.

ртс 500 может быть и без Путина в Киеве — если в моменте все будут продавать в целях поиска ликвидности, как было в 2008 году — но сейчас денег более, чем достаточно и из акций с 2011 году — кто хотел вышел уже.

ртс 500 — возможен только, если Василия Олейника выберут Президентом РФ…
Александр Шадрин, если нефть будет 30 долларов, то прибыли всех предприятий упадут (кроме нескольких, про которые позволю умолчать).
Мне кажется ты путаешь причину и следствие. Причина ртс 500 — падение нефти. А у тебя причина ртс 500 — падение прибылей. Но падение прибылей — это следствие падение нефти.

Просто так еще раз скажу — ртс 500 не будет, а значит и не будет див дохи в 50%

Васька без комментариев :) это чудо в перьях, дай ему бог здоровья. Если бы не он — как бы мы зарабатывали????? :)

Удачи! :)
avatar

siva

siva, по нефти согласен — просто для меня это уже как данность, что ниже 80 долл. за барр. не будет.
Александр Шадрин, будет около 60ти.Пари?
avatar

zica

Александр Шадрин, Конечно не будет человечество на пороге нового технологического прорыва в энергетике.

Термоядерный синтез освоят в течении ближайших 10 лет. После этого нефтегазу пистец!
НО до этого его надо весь выкачать и продать. Ну не за 80 и не 60 точно. 150-200
Александр Шадрин, дай бог!
avatar

siva

Александр Шадрин, РТС 500 с Путиным в Берлине ;)
type568, Хотя тогда может и 5000… Единиц Евразийской валюты :D
type568, )) в Берлине уже 10000 по РТС будет))
Александр Шадрин, Модератор. Скажите пожалуйста, почему мы зеленые?
Я так и не разобрался каков алгоритм.
type568, значит в 9 утра голосовал за рост
я закрыл свои лонги (инвестиционные), от шорта работать не буду, думаю ещё что-то на подобие 3 марта будет… да и коррекция напрашивается
avatar

Costa

Четвёртый год работаю от шорта и вполне доволен результатами. Рынок четвёртый год падает, а я спокойно зарабатываю. Спасибо инвесторам за их веру и покупку надежды. Запомните, будущего не знает никто, и не исключено, что через 5-10-20 лет наш рынок будет на этих же уровнях или ещё ниже. Зачем вы играете в казино и покупаете надежду? Если вы пришли на рынок зарабатывать, то надо это уметь делать на любом рынке. Если не умеете, то отнесите ваши деньги на депозит в банке, всё равно на инвестициях вы не обгоните депозит и инфляцию на длительном интервале времени. Ничему не учит история. Мало вам 98 и 2000 года? Мало вам 2008 года? Скоро будет 2016 и будет ещё хуже. ИМХО, но этот год может российский рынок и закроет ростом, но потом падать будем сильно и долго.
Василий Олейник — молодец!
Александр Шадрин, скажите пожалуйста, сколько сейчас лично у вас денег в инвестициях?
Василий Олейник, $10 тыс. долл. сейчас (с июля 2013 года начал регулярно инвестировать вновь, до этого был цикл 2007-2013гг.)
Александр Шадрин, -орел!
avatar

zica

Василий Олейник, полностью и до конца согласен ))
Василий Олейник, сколько еще будет падать? Когда рост — с 2016 года?
Александр Шадрин, ЗАЧЕМ ТЫ ЛЮДЕЙ ВГОНЯЕШЬ В ПРОПАСТЬ!!! РАБОТЯГА =))) КОГДА БУДЕШЬ ЖИТЬ С ИНВЕСТИЦИЙ СВОИХ ТОГДА И ПУКАЙ :)
Александр Шадрин, да, по моим моделям, низы масштабной мировой коррекции будут в 2016 году.
Василий Олейник, Будущего не знает никто, хотя Василий знает))
avatar

smax0

Василий Олейник, долго это скокА-6 месяцев?
хреновая Ваша система, Василий!
хичкока жалко
avatar

zica

Василий Олейник, Вася ну че ты бред пишешь!

Инвестор это тот кто купил и сидит 20 лет штоле?! Так это не инвестор — а ЛОХ! Ну ты даешь.

По поводу 4 года падает, так ты глянь на свой же график, от экстремума до экстремума равные по числовому значению тренды. Так при чем здесь инвесторы, падающий рынок и ты работающий от шорта. Че к чему. Ну серьезно.

Если взять все ап-тренды на этом графике, то инвестор в шоколаде. Бай на лое, сел на хае + дивы. А че?

При чем тут 5-10-20 лет ты мне объясни.

П.с. извини если эмоционально очень. Ты мне очень импонируешь. И как то обидно смотреть когда ты вроде вектор мысли правильный берешь а все равно сносит. Но это из-за загруженности сильной наверно. И жажды отиметь этот гребаный рыночег.
Makler, ну так значит по-вашему автор ЛОХ. Он же говорит о покупках на любых уровнях с горизонтом 20-30 лет, так сказать с прицелом на пенсию. Только вот он почему то не задумывается, сколько будет стоить рубль и какие будут цены к этому времени.
Василий Олейник, Именно Василий автор…
Василий Олейник, Так это не значит что нужно тупа купить и седеть 20 лет.
Позу то надо роллировать в любом случае. как без этого.
Василий Олейник, «на любых уровнях» — я не говорил!

у меня в конце поста — «Я буду покупать – пока есть приемлемые цены на акции»

Василий — внимательней!
Василий Олейник, норм, все кто шортил Российский рынок с 2011 года хорошо заработали (если с плечами не перебирали). Смущает только то, что Василий шортил S&P — а там картинка совсем другая.
Василий Олейник, дело в том, что индекс на длительном промежутке времени обязательно обгонит и инфляцию, и депозиты. Это предрешено.
Василий Олейник, 98/2000/2008 лучшие мои покупки акций
просто спешить не надо
billikid, так это всё лебеди, Василий и толкает мысль, что надо ждать настоящий корректоз, Украина и Кипр это просто шум для мировых индексов, падения то ещё толком и не начиналось, пока только чёрные утки были-:)))
ganjatrader(getstar), ну если хочешь покупать отдельные истории — надо понимать зачем покупаешь, а покупать можно в любой момент
а на нашем болотном рынке есть истории, которые выстреливали
а Олейник и Шадрин, они занимают совсем крайние точки на инвест поляне, говорить о 100% правоте кого-либо бесмысленно
ещё одна контора понизит рейтинг россии и западенцы будут обязаны закрыть лонги по нашему рынку.
avatar

егорка

полностью согласен
avatar

sloNIK.

спасибо! сам в лонгах, правда 90% в борде, а тут большую часть времени все стоит))
oTerGeRo Кирилл, хорошо бы весь борд — на ммвб перевести, я имею ввиду, что все компании стали бы торговаться на обычной площадке…
Александр Шадрин, мервал жевал?
avatar

zica

Александр Шадрин, можете конкретно написать, какие бумаги у вас в портфеле и по каким ценам вы их брали? чтоб не быть голословным
marat_rush, всё есть в моем блоге, смотри проект Разумный инвестор — smart-lab.ru/blog/181153.php
Зря вы так про шортистов, некотрые с заработанных шортовых денег купили квартиру на родине, а могли бы за бугром. Так что не обвиняйте в непатриотизме.
avatar

aldo

aldo, читайте пост хичкока-«система -зла.полюбишь и козла.»
avatar

zica

zica, ознакомлюсь обязательно, на досуге.
avatar

aldo

Вот я не могу понять зачем говорить чтобы тарили акции) не проще дождаться 500-1000 РТС и там уже потихоньку инвестировать. вот это реально инвестирование, а купить на хае долгосрочного понижательного отскока это не гуд. ну войдет пипл в чипсы ну и… отдаст потом по 1000.

запомните одно — приемлемая цена только та, которая в моменте и есть немного время чтобы ее взять (это именно для инвестирования) было 1 тыс ртс в моменте — хорошая сделка, выкупили быстро значит именно по этой цене есть интерес. а сейчас боковик т.е. цена не интересна тем, кто двигает рынок.
weed, автору :) управляющим сейчас проценты по вкладам упали!!!
«Шортисты – люди желающие худшего своей стране! Саботажники!)»
Ну вообще… дальше некуда! Вы еще может быть вспомните советское время, когда за спекуляции привлекали к уголовной ответственности?
На рынке существует три позиции-кэш, шорт и лонг. И в зависимости от ситуации мы все так или иначе оказываемся в этих позах.
А по поводу Вашего ехидства насчет 500 по РТС… не знаю… но то, что цифра 900 будет в следующем году на всех мониторах, я уверен!
По поводу дешевизны акций… мы всю свою историю недооценены ( кроме весны 2008 г), и что теперь? Надо покупать? Если с горизонтом на менее 5 лет, то соглашусь.
А сейчас возможны только спекуляции людей " желающих худшего своей стране! "
А то странно как то получается… если я хочу лучшего, то должен покупать и покупать?.. тем самым позволяя другим «патриотам России» продать сегодня дороже то что завтра будет стоить дешевле?...)))
Нет уж, дураков у нас не держат!
Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, если шорт саботаж, то видимо, кэш вообще должен быть приравнен к педофилии.
avatar

aldo

aldo, По терминам надо к Шадрину)
Он их раздает щедрой рукой! Удачи!
begemot01, ВАМ ТОЖЕ УДАЧИ ЗА ЛЕКВИДНОСТЬ ,)
ЗАЙКА НЕ КОММЕНТИРУЕТ, ИБО ЭТО ПРОСТО ПУСТОМЕЛЯ!!!
avatar

MadTrade

Поддерживаю Александра, но думаю переубеждать в чём-то людей не надо. Пост эмоциональный, поэтому и реакция эмоциональная.
Так а конкретно что покупать? Нефтяные компании на исторических максимумах, сбер, ВТБ и магнит — не дешевы.
Александр Гавриленко, искать идеи в говнобумагах, чтобы потом получить Мечел, Распадскую, ОГК-2, Белон, Интер РАО, Аптеки и т.д
Александр Гавриленко,

Для справки исторические максимумы российских «голубых фишек» (в скобках % роста от вчерашнего закрытия):

Лукойл 2697.3 (25.70%)
Роснефть 291.36 (15.04%)
Сбербанк 113.05 (33.14%)
ВТБ 0.1749 (275.73%)
ГМКН 7980 (20.02%)
Газпром 369.5 (154.93%)
Сургутнефтегаз 40.5 (48.12%)
А. Г., при нефти 150 и долларе 23-24 и без этих же показателей эти цену не достигнуть. а будет доллар по 23 рубля в условиях еле живой экономики? будет нефть по 150 в условиях еле живой мировой экономики и снятых с Ирана санкций? вот вам и ответ на инвестции
Михаил Давыдов,

Ну вообще то эти показатели были при нефти около 100 долларов. Доллар? А какое он имеет значение для рублевых цен?
А. Г., вынужден не согласится. посмотрите график ГП по 350-360 это лето 2008 (в среднем весна -лето) теперь посмотрите график брента лето 2008 цена 145-150. А что касается доллара это отражение экономики, даже недавнюю девальвацию сделали потому как 30-33 стало держать тяжеловато да и деньги нужны. возможно конечно когда нибудь данные цены будут достигнуты, но какая будет покупательская способность рубля?
Михаил Давыдов,

10.05.2006 (!) максимум Газпрома 359.27. А 10% девальвация по «корзине» — это плановый вариант для сбалансирования бюджета и обеспечения положительной динамики ВВП.
А. Г., может мы смотрим разные графики, на финаме 369.98 июнь 2008 года
Михаил Давыдов,

«У меня все ходы записаны» :) Указанный мной исторический максимум 369.5 — это действительно май (не июнь) 2008-го. Но в мае 2006-го был предыдущий максимум, о котором я написал выше.
Михаил Давыдов, эта еле живая экономика на уровне хаёв 2008 года
Про шортистов повеселило=)) Автору дорога в Совет Федерации. С такими гениальными идеями он там будет, как в своей тарелке…
avatar

Bublikk

ох разорались то…
не все кто инвестирует в рынок хотят с него жить, и таких должно быть большинство. На рынке должна быть лишь часть вашего капитала(20-30%) и совсем не обязательно только в России.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP