<HELP> for explanation

Блог им. Galaxy

Германия изучит сделку по продаже нефтегазового бизнеса RWE подразделению "Альфа-групп"

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU — Правительство Германии начало изучение сделки по продаже немецкой RWE AG своего нефтегазового бизнеса (RWE Dea) компании L1 Energy, учрежденной владельцами российской «Альфа-групп» после продажи ТНК-ВР, сообщила Financial Times.
Власти Германии намерены изучить, не угрожает ли сделка национальным интересам страны, включая безопасность в энергетике. Расследование может занять два месяца.
RWE подтвердила журналу Spiegel, что экономическое министерство Германии проверит соглашение о покупке-продаже.
RWE и L1 Energy в марте договорились о покупке-продаже RWE Dea за за 5,1 млрд евро (сама RWE Dea была оценена в 4,5 млрд евро, российский покупатель также должен был взять на себя ее долги на 600 млн евро).
Сообщалось, что сделка с RWE и L1 Energy может стать крупнейшей зарубежной покупкой российского бизнеса за всю историю. Если Германия остановит процесс, это будет самое значительное вмешательство руководства западной страны в сделку с участием российского бизнеса с начала украинского кризиса, отмечает Financial Times.


Объем добычи Dea в 2012 году составил 31 млн баррелей нефтяного эквивалента (84 тыс. баррелей в сутки, почти 4,5 млн тонн).
RWE Dea ведет добычу в Германии, Великобритании, Норвегии, Египте и Дании; в Алжире и Ливии ведется обустройство месторождений; ведется разведка в Алжире, Ирландии, Ливии, Мавритании, Польше, Тринидаде и Тобаго, Туркмении. Также компания управляет мощностями по хранению газа в Германии. В компании занято более 1300 человек.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/business/381236


_________________________________


Соглашение о реверсных поставках газа было подписано «Нефтегазом Украины» и RWE в мае 2012г. В 2013г. из стран Европы в режиме реверсных поставок на Украину поступило около 2 млрд кубометров газа. После того как в декабре 2013г. Газпром согласился снизить цену на поставляемый из России газ до 268,5 долл. за 1 тыс. кубометров, от закупки газа у RWE отказались.
 
11 апреля 2014г. Юрий Продан заявил, что RWE вновь будет поставлять газ на Украину через Польшу. Ранее представитель RWE Майкл Мерфи сообщил, что концерн готов начать поставки газа на Украину, если договорится с «Нефтегазом Украины».

По рамочному соглашению, которое действует до мая 2017г., RWE может поставлять до 10 млрд кубометров газа в год. Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявлял, что в 2014г. Украине потребуется около 30 млрд кубометров импортного газа, остальное должна покрыть собственная добыча.
 
Накануне «Укртрансгаз» и польская Gaz-System SA (управляет газотранспортной системой Польши) подписали соглашение, упрощающее порядок оформления суточных объемов природного газа, поставляемого на Украину по реверсу через станцию Германовичи с территории Польши.
 
«Благодаря этим изменениям значительно упрощается процедура импорта газа на Украину», — пояснил председатель правления компании «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев.
 

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/15/04/2014/918079.shtml
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP