<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Трейдинг: Рыночные гуру на службе маркетмейкеров? Ху из ху?

Я уже давно хотел написать этот пост, но пока не было времени, итак время наконец то появилось, и мне бы хотелось рассмотреть очень важную, неоднозначную, мутную тему рыночных гур. Кто они? Зачем они делают то что делают? на кого работают и кто на этом теряет? зачем им раскрывать прибыльные стратегии? Про цели теханализа и другие важные вещи.


Я не призываю тут ходить на семинары, но учиться вы должны.

Многие люди считают что рыночный гуру это кидалово. И они правы 99.95% гур, АНАЛитиков, типа специалистов — это простое как валенок кидалово. Я назвваю таких «спецов» гуру-приблуда. Они некомпетенты просто в ноль.

 Гуру-приблуда:
-  выучил главные мысли с неск. книжек и рассказывает их своими словами. (такие пид… асы заполонили мой мыльник на mail.ru)
— у него 100500 успешных бизнесов и теперь он делится опытом что вы стали таким же (на мой вопрос показать бизнесы или хотя бы их отчеты по бухгалтерии я слышу только мммммммм)

— он тупо копирует что говорит другой знаток и приподносит это за свои мысли.
— показывает (на графиках. семинарах и тд) только такие ситуации, которые являются прибыльными, ситации, в которых его система теряет вводит его в ступор или в истерику). Нет четкой статы какой % прибыльных сделок дает система.


Таких людей надо опасаться. Как узнать такого гуру? Только смотреть статистику и задавать разные околотемные вопросы (обычно в них гуру начинает жестко плавать, и говорит что то типа «эй не забивайте себе голову слушайте что я говорю»)

Да их дохренища. но есть еще одна категория уже настоящих спецов (чисто по моему мнению).

У каждого трейдера есть свой психологический запас времени для трейдинга, у кого он 1 неделя у кого то 50 лет и тд, Когда вы чувствуете что очень устали морально, что запарило напряжение, надоела вся эта возьня, результов, которые вы ждали нет, вы чувствуете себя поКуистом, даже после многих сеансов отдыха, в этом случае ваше время в трейдинге подходит к концу. Да Вы можете хорошо торговать, но ваша голова и эмоции будут создавать очень большой груз для вас.

Есть такие люди, чье время в трейдинге истекло. Но их стратегии работают. Просто они не могут торговать сами, т.е. сигнал есть. но руки не нажимают на кнопки, и ему проще кому то сказать чтобы сделать сделку нежели сделать ее самому.

Я могу провести аналогию таких людей с футбольными тренерами, да он в прошлом отличный игрок, но сейчас он уже не играет потому что нет здоровья и он не выдержит темп. Но его методика игры работает на победу.


Таких людей очень и очень мало, он они также следуя по пути любого бывшего игрока могут выбрать 2 пути 1. стать тренером 2. заниматься не связанным  с его профилем вещями ну или тупо бухать.


Почему вообще существует тех анализ, тысячи книг по нему чтобы вы умели торговать? нет. такой цели нет. Цель тут очень проста — ЧТОБЫ ВЫ ТОРГОВАЛИ ПО ПРАВИЛАМ. ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ТАМ ГДЕ ТО КТО ТО СОБЛЮДАЕТ ПРАВИЛА НАВАРИВАЕТ ТОТ КТО ИДЕТ ПРОТИВ ТОЛПЫ. ОТВЕТЬЕ СЕБЕ НА ПРОСТОЙ ВОПРОС — КТО БОГАЧЕ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛ ЖИВУЩИЙ ПО ПРАВИЛАМ ИЛИ ТОТ КТО ПРАВИЛА НАРУШАЕТ?

Отсюда следует — что если ваш индикатор видит огромное число людей то вероятность его работы намного выше, чем если бы он состоял из собачей шерсти с вплетеными туда бамбуковыми цветочками и обильно политый бензином, разбавленным ослиной мочой и хрянящимся у вас в чулане. Такой индикатор работать не будет, так как его не видит большинство.

представьте что не было бы правил дорожного движения — любой мудила бы ездил как хотел и куда хотел. чтобы было? хаос + государство не смогло бы наваривать миллиарды на нарушении правил. Точно также и здесь. Чем более понятно и предсказуемо действуют инвесторы со вбитым в голову индикаторам тем легче зарабатывать тем кто идет против этого.

Точно также и с различными людьми кто рассказывает про свои стратегии сотням тысяч людей, они упорядочивают их торговлю, они делают ее понятной. уже понятно где стоят стопы, что будет если одна черточка пересечет другую и все это вкупе с тем что ты сидишь и видишь полный расклад по рынку и его баллансу(дисбаллансу) создает колласальные возможности по обогащению.

Я тут беру в основном Россию и др. EM, на Америке расклады немного другие, там другие правила, другие игроки, другие обороты, другое кол-во трейдеров торгующих по методикам разных околорыночных гур. но и там пытаются торговлю упорядочить.

Вы спросите но ведь стратегии публичных учителей тоже работают? не проще ли маркетмейкеру обламывать тех кто им следует? Отвечу — проще, но в этом случае маркет мейкер сыграет главую роль в фильме «не долго музыка играла, не долго фраер танцевал» т.е. поняв что стратегия не работает люди перестанут ей пользоваться, и все годы обучения пойдут на смарку. Поэтому стратегии работают, но как долго они будут работать, и как часто у вас будет получаться исполнять их — хрен знает. Вы можете начать почуть чуть у вас получится, потом поставите много и вас вынесут, и этот вынос совпадет с тем что скопилось много желающих и что ММ захочет просто тупо вынести позу по стопам.


Но это опять же в основном для России.

Вот такие мои мысли по этому вопросу, реальные спецы есть, да они могут обучать и их стратегии работают, да, стратегии публичных гуру тоже работают, но это все очень тонкая грань. Всегда надо их подкручивать самому, и чем меньше людей знает про ваши доработки тем лучше:)

Всем успехов))) 

 

и забыл добавить стату гур надо смотреть очень свежую за последний год, макс 2. так как рынки меняются и если кто то делал деньги 20 лет назад то это не значит что он сможет делать их сегодня.
Михаил Давыдов, если он понимал что он делал, и почему покупал или продавал, он будит зарабатывать и сейчас.Суть рыночных процесов не изменилась.Изменилась волатильность, обьемы, некоторые правила и т.д. Суть-нет.
рынок самый лучший гур)
Рынок — лучший учитель
avatar

Bock

Еще один понял то, что всем давно известно. В машиностроительном институте каждый профессор должен сам изобрести свои законы??? Каким образом трейдер может получить образование? Или учиться трейдингу не нужно? Пусть на рынок придут тысячи неучей?
avatar

mo

Михан, вот тебе не в лом писать такую куйню?))
avatar

mihAnik

bumbastik, может вы тоже что нибудь напишете а то пидеть каждый горазд, а как до дела так моя хата с краю))
автор, прошу дай твое определение термина «рыночный гуру»
а то пока непонятно про кого ты пишешь
Сергей Воронцов (sergey-110), рыночный гуру это чел который обучает людей публично и которого знает чуть ли ни каждый
Полная каша. О чем сей пост?
avatar

excelsior

excelsior, поторгуйте потом поймете
911k55, критиковать не мешки ворочать)) вы то сами что нибудь написали? вряд ли. это типичный ответ троллей) Вася по вашему имеет детское мышление))? а у вас значит оно что надо верно)))?
Я поставил "+" топику. Автор, конечно, открыл Америку из форточки, но так и есть. Интрадей рулит!
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, дело даже не в том что америка открывается, а в том что не каждый это может осознать, т.е.знать это одно а задуматься и понять это уже другое.
С гуру всё просто — в молодости трейдер Казанова,
и девка Фортуна просто не может ему отказать, в старости — семинарит — опыта дохрена, а потенция уже, только в языке… имхо.
какая-то плять минусит все топики :-) кого-то в позе зажало, походу :-)
avatar

FonSmirnov

Сомнительные тезисы, не очень понятно на чем основаны.
1. Обучение гурами, теханализ (и прочий околобиржевой бизнес) упорядочивает рынок. Как бы окучивает его для дальнейшего снятия плодов и сливок.
Почему вы думаете, что обучение гурами упорядочивает рынок? Как можно упорядочить принятие решений людьми, которым гуру дает свою стратегию или систему, а они все равно все торгуют по разному, каждый по своему и все нарушая систему? А потом, у разных гуру разные системы.
Цели гуру очень просты, не надо никаких теорий заговора придумывать. Гуру хочет признания, чтобы все сказали, «мля, да ты гуру! научи нас!». Это тешит их самолюбие. Гуру хочет заработать на обучении, потому что этот бизнес (обучение) приносит более стабильный доход, чем торговля. Вот, собственно, и все. Некоторые еще говорят, что это дает им общение с интересными людьми. Возможно, но это уже приятный бонус к весьма неплохому, стабильному, доходу от обучения. Поэтому гурам интересно проводить платные семинары/вебинары, писать книги… Весь околобиржевой бизнес имеет своей целью получение прибыли от т
2. Маркет-мейкерам нужен упорядоченный рынок.
Возможен ли, в принципе, упорядоченный рынок? Это вопрос об эффективности рынка. ММ зарабатывает на любом рынке и ему по барабану стопы мелких трейдеров. Больше забот – гоняться за этими стопами. Если большой кусок какой-то крупной позы удастся урвать, то еще может быть. И то, это не основной вид дохода ММ. ММ зарабатывает как обменник – «при любом курсе доллара».
Маркет-мейкерам и брокерам, конечно, нужны гуру. Но для того только, что б на рынок приходило новое бабло. Гуры рекрутируют новобранцев. Чтоб ручейки денег начинающих трейдеров стекались в реки денег, к которым они приделывают свои краники. И им неважно, зарабатывают трейдеры или теряют, они свой доход имеют всегда.
3. Кто богаче: живущий по правилам или их нарушающий?
Очень хороший пример с правилами дорожного движения, только с выводами не соглашусь. ПДД нужны не для того чтоб гаишники навариваться могли (это побочный эффект), а чтоб автомобилисты не поубивались. И те кто больше нарушает эти правила ДД больший риск на себя берут и увеличивают мат ожидание сыграть в ящик. Даже на очень крутой машине. Про кортежи с охраной я не говорю, это отдельная тема.У них свои правила, которые им тоже нарушать нельзя. Так и с торговлей. Есть элементарные правила, например ограничивать свои риски, оно же резать убытки. Если не следовать этому правилу, не важно на сколько ты богат. Все может очень быстро поменяться, любые деньги можно слить. Джесси Ливермор тоже был очень богат и трейдер был крутой, но иногда и он брал на себя слишком высокие риски, нарушал правила, что приводило его к банкротствам. Есть естественные «законы природы», против которых если попрешь, то ты труп. В торговли или в жизни или на дороге, не имеет значение. Как можно стать богаче, если ты нарушаешь правило тратить меньше, чем зарабатываешь?
Медвежуть, понимаете чтобы данные тезисы работали нужно понятное поведение рынка. Я не один раз написал что это чисто для России так как на развитых рынках другие правила, там миллиарды против миллиардов, а у нас миллиарды против более слабых участников.

1. когда гуру очень известен то очень много кто будет торговать по его системе, да нарушать будут но все же большинство будет торговать так как он говорит. И это будет создавать понятную торговлю. гуру на самом деле не так много и те кто стоят над рынком им не нужны перманентные движения, они понимают саму суть игры, все эти черточки, что с чем пересеклось и тд это упорядочивает их работу они могут понимать что напр. на пересечении MA много людей будут вставать в позы и такого еще очень и очень много. ведь продать один контракт это одно, а продать миллион контрактов это другое и им нужно понимать в какой точке на экране будет начинаться дисбаланс. ММ и зарабатывает на любом рынке потому что рынок предсказуем, вы сказали как обменник, здесь и да и нет. обменник не учавствует в торговли сам меняя курс, ММ участвует и ему надо набирать позы против толпы чтобы получить нормальную цену входа.

Я не согласен что гуру учат ради самолюбия, да конечно оно тоже есть. но главное в обучении это деньги, все же я убежден что их стратегии строятся на вгон в позы. я анализирую разные стратегии гур и со временем рынок меняется и эти стратегии тоже, но меняется рынок очень тонко, на глаз не скажешь, и со временем эти стратегии перестают работать их очень аккуратно сносят по стопам и чем дольше стратегия в рынке тем активнее ее сносят. И опять же вот взять ситуация 10 тыс человек торгует по стратегии гуру, в РФ их мало и можно понять что в целом люди будут примерно торговать по неск. стратегиям и когда входы по ним появляются ММ уже знает что скорее всего начнутся входы именно в этот момент. Здесь достаточно глубокая тема чтобы ее так разобрать, но на мой взгляд все именно так и есть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP