<HELP> for explanation

Блог им. butteff

Трейдинг - это обман?

В последнее время все чаще думаю об этом.

1. Вакансия, мол дают в управление. Все просадки обязан компенсировать, зарплата — малый % от прибыльных сделок. Т.е. риски полные, а заработок только малый % прибыли. Зачем мне это, если в таком случае я мог бы взять кредит и брать уже большую часть прибыли себе, или торговать на свои.

2. якобы проп трейдинг,  вам дают сумму в 10 раз больше вашего депозита, якобы сумму компании в управление, вся прибыль ваша, мне появнили в одном из прошлых постов про это, мол по факту — это посредничество брокерских услуг, с увеличением % комиссий брокера с плечом брокера, который итак можно было бы получить. Настоящий проп трейдинг существует только в теории?

3. Доверительное управление. Ну это вообще непонятная для меня сущность. Вроде как успешные трейдеры не имеют проблем с доверительными деньгами. Но зачем трейдеру дополнительные риски? Если обещать отдавать инвестору весь депо + %, это сорт оф кредит получается, если инвестор несет риски, что мешает трейдеру слить депозит под видом убыточных сделок? В РФ, наверное, еще и бесплатные экскурсии в лес в комфортабельном багажнике бонусом, получается? И как в этом случае инвестировать или брать в управление? Мне это не грозит, я то не успешен, просто интересно, как существуют остальные?


4. Семинары. Если спалить грааль, она станет известна массам, значит система перестанет работать. Спалить базовые важные  вещи — это ок, полезно и нужно, но это уже знают все итак или получили на курсах от брокера, например, зачем платить гуру десятки или сотни тысяч, если информацию можно получить всего за пару?

5. Форекс, к примеру, с торгами внутри брокера с плечами в 500 — это уже совсем наглый грабеж-лохотрон, а еще много пруфов в интернете про тени свечей и прочую ересь. Да любой брокер любой биржи может проводить сделки внутри себя, смысл выводить их на биржу, если у него есть и желающие купить и продать в данный момент?

6. Маркет мэйкеры, которые якобы зарабатывают на спреде, на деле могут двигать рынок крупными объемами. Тех. анализ, сигналы которого используют большинство и большинство сидит в лосях. Ловушки для медведей, ловушки для быков.

7. Торги идут через компьютеры, значит у тех, кто ближе к бирже физически, на некие доли секунды информация быстрее, а если заюзать роботов, есть преимущество, это сложно понять, но это так. Скорость интернета влияет, даже то, как быстро Ваш компьютер обрабатывает инфу.

8. Все опросы, что я проводил, показывают, что тут все успешные, у всех большой депозит, но статистика ведь говорит нам обратное.


Т.е. как бы цена получается — это не тупо зависимость спроса и предложения, а еще и дополнительные преграды и подставы, которые надо учесть.
Список можно продолжить Вами в комментариях.

Тем не менее, тут можно заработать, если понять, как что устроено, выявить паттерны, дружить с математикой, быть системным, понять рынок или знать инсайд. Но это как будто не для каждого, как, к примеру, доступ к трубе — он не для каждого ведь, далеко не для каждого. И получается единственный нормальный способ заработать — это либо владеть информацией, которая не в свободном доступе, либо научиться выявлять когда люди с крупными объемами (инвест.фонды, маркет мэйкеры и т.п.) и куда будут двигать рынок? Еще есть вариант Б — выявить паттерны, которые дают наибольшую вероятность прибыльных сделок и торговать их, но и тут рынок изменчив и если не выявить новые и не подкручивать периоды в этих, все закончится… Да и просто всегда есть них… евый рыночный риск все взять и слить… В общем, сегодня у меня философских мыслей полная голова и энергии что-то много, вот и пишу на смартлаб. Как-то все грязно в трейдинге чтоли…
 

Тем не менее, тут можно заработать, если понять, как что устроено©… и ещё нужно, чтобы остальные этого не понимали —
иначе как Вы собираетесь их нае… ать???)))
Дед Тархун, любые бабки жалко терять.
на рынке всем места хватит. главное не хреначить каждый день. избирательнее надо быть.
avatar

drova

Когда много своих кровных, заработанных потом и кровью потеряшь, тогда найдешь оптимальную середину. Положительный результат будет только тогда когда заимешь эту ценность. Тогда начнешь зарабатывать, а все остальное это баловство. имхо
avatar

Некто

Трейдинг-это тяжелое и изнурительное дело, но если познать это ремесло, искуство, то оно щедро вознаграждается
avatar

trend-trader

Нет, не обман. Но многим хочется катарсиса, а для этого
нужно сначала пройтись по граблям, тогда удовольствие
больше, что сегодня не наступил…
Трейдинг нуден и скучен в деталях, как и всё,
придуманное человеком.
За честностью ощущений — это к Матушке Природе.
Автор ты не прав
1 2 3 пункты про пропы и ДУ управляющий/трейдер ни за что не отвечает, просто если он торгует плохо остатки денег отбирают, а прежде чем доверить их просят доказать. Если управляющего просят за что то ответить это лохотрон, ответить можно только репутацией в данном бизнесе. В этом и вся прелесть.
avatar

farok

Такие мысли бывают! Когда ждешь от рынка легкого и быстрого обогащения! Но если действительно работать на рынке- то все может получиться. Работа изо дня в день. Иногда можно сидеть часами- ждать движухи и в конце концов не дождаться. Причем удачный торговый день не дает никаких преимуществ на другой торговый день на рынке!
Вот сегодня, пример, просидел на вечерке 4 часа. И что в результате- практически ноль.Жалко времени и здоровья. Но успокаивают другие инструменты — фондовый рынок и валютный. Кажется, что движение времени приближает к профиту на этих рынках.Но опять же- только кажется, а что будет реально!? Вопрос!
Поэтому необходимо торговать на разных рынках, причем не рвать на себе волосы из-за больших прибылей. Кто понял жизнь- тот не спешит. И все будет успешно.И не на
кого будет сваливать свои неудачи. А удачи не с кем не делят))))
Да, трейдинг это обман. )) Но где нет обмана — там нет стимула искать истину! (ц).

1. Эти вакансии открывают бездельники с деньгами в жажде профитов. Вакансии трейдеров существуют в крупных банках и инвест.фондах. Трейдер — человек, который совершает трейд. На входе у него указания купить/продать, количество, цена и время. Остальное делают аналитики, менеджеры, маркетологи и прочий персонал.
2. Не сталкивался.
3. Рассмотрите ДУ на примере ПИФов. Работает ведь :-)
4. Семинары — неотъемлемая часть биржевой торговли. Семинары собирают народ, являются поставщиками ликвидности на рынок в будущем и источником дополнительного дохода. Согласитесь, зарабатывая 1млн. на рынке в месяц, вы всё равно будете проводить семинары с выхлопом в 10тыс. в месяц, т.к. это то же деньги, мимо себя пропускать и раскидываться которыми не целесообразно.
5. Плечи зло? Нет! Плечи — добро! Допустим штука баксов на счете и плечи 1 к 1000. Да, и в этом есть грааль! На рынке есть определенные моменты, которые при определенных условиях выстреливают. Не каждого устроит ждать 1 квартал (3 мес.) и делать 1 профитный трейд длительностью от 5 до 20 минут, собрать 200 пунктов х 1000 плечо (20000пп.) и свалить до следующего квартала.
6. Маркетмейкер даёт ликвидность. Двигать рынок ММ может, но если он не будет играть по правилам рынка — его сольют. Вы видели как поедают 50000 контрактов за 30 секунд? Я видел.
7. Я читал статейку на смартлабе по этому поводу и в принципе с автором согласен. На данный момент нужно брать не скоростью, а смекалкой.
8. На то они и опросы. Ведь не каждый признается себе, что слил миллион, но каждый запостит скрин сделки, принесшей хозяину 10000.
_
от себя: 9. Биржа и брокер вносят отрицательную часть в мат.ожидание. Не занимайтесь пипсодрочкой. Меньше сделок — меньше комиссий — больше профит!
10. Оч.умелые ручки — сливная бомба с часовым механизмом. Да, рынок — лохотрон, да — развод. Но ведётесь то вы, хозяин головы и оч.умелых ручек)))
Когда вы поймёте, что нет никаких паттернов, кукол, маркетмейкеров и прочих «разводящих», нет толпы, а есть вы и ваши тараканы — вы перейдёте на следующий этап.
Глядя на график вы увидите рынок и не торопясь, попив чая преступите к подготовке сделки. Полагаясь на математику и стат.данные (в зависимости от ТФ) просчитаете для себя более удобную точку входа в рынок, точку выхода из сделки (нужный профит) и точку стоп-лосса. Выставите приказы, уведомление по СМС и уйдёте спать/читать/рыбачить. Рынок не терпит спешки. В спешке рождается шум и порождает сливы.
avatar

Сергей

Сергей Калиновский,
11 и самое важное: Жажда наживы и страх потери! Именно эти чувства двигают стоп-лоссы и тейк-профиты. Кстати, для новичков: При планировании сделок выставляйте адекватный расчетный стоп и забудьте про него. Никогда и ни при каких обстоятельствах не передвигайте стоп. Единственное исключение — передвижение стопа по ходу цены в покрытие комиссий и небольшой профит, однако увлекаться этим не стоит.
То же обстоит и с профитами. При расчете профита сдвиньте его на треть в сторону цены открытия сделки, но не более, чем покрыть все комиссии и заработать 10 рублей :-) Если процент прибыльных сделок мал — вам рано гоняться за 2/3 движения, берите половину или треть. Понимание и видиние (чуйка рынка) придёт со временем, рынок никуда не уйдёт от вас и вы будете брать движняки до последнего пипса :-) И не завидуйте чьим-то высоким профитам и не вините себя в упущенных возможностях (в невзятии бОльшей части движения), ведь вы должны понять то, что в том движении, которое вы не взяли, вы не знаете наверняка, заработал кто-то на этом, или же _слил_.
Сергей Калиновский, ну а как не завидовать?
Вон, Астрай вчера снова взял +2,96%
www.comon.ru/user/Astray/profile/

А я вчера всю прибыль с начала года в ноль слил:
www.comon.ru/user/Vestnikov64/profile/?wtr=false

Как не винить-то себя? Ведь всего-то и надо было досидеть в РИМе до экспирации, а не перескакивать в РИУ ни свет, ни заря.
Вестников, будет в следующий раз наука! :)
Вестников, Ну и что? 2,96% это разве много? Я субсчет завёл для пипсодрочинга на 9.14, чтобы избавлял меня от скуки. Так вот на этом счете я сделал за эти 2 дня 28%. Сумма депа 2000р. Торговля — интраскальп си 9.14 одним конём :-) Завидуете?
Ну не досидели до экспиры, слили прибыль, за то прошли ещё одну ступень платного обучения :-) Я вот присматриваю (то же под субсчет) дальне-экспирные контракты по валюте. Интересная там ситуация в стаканах )
Сергей Калиновский, спасибо, что успокоили. А то я совсем уже с этим Астраем расклеился.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW