<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Группа центральных банков тайно инвестировала 29 триллионов в фондовые рынки

Zerohedge.com снова радует страшилками.

Еще одна теория заговора превратилась в факт. Как сообщает 
Financial Times, группа инвесторов из центральных банков вышла на мировой фондовый рынок в качестве крупных игроков». В отчете независимой исследовательской компании OMFIF (Official Monetary and Financial Institutions Forum), который должен быть опубликован на этой неделе, подтверждается, что 400 государственных организаций из 162 стран сделали рыночных инвестиций на сумму 29,1 триллиона долларов. В отчете говорится, что эти действия «могут потенциально привести к перегреву цен на активы». Пока мировые банки пытаются сами себя диверсифицировать и «противостоять монополистской власти доллара», Государственная администрация по валютному обмену Китая стала, согласно официальным заявлениям, «самым крупным в мире государственным держателем акций». И есть подозрения, что в Федеральном резерве США не слишком отстают, с учетом левереджа в
Citadel. Хочется спросить, где же формы 13F (нужно подавать при больших объемах торгов), которую должны бы подавать центральные банки?
 

Пока большинство из нас предполагало, что это возможно, недавний необоснованный рост котировок в основном списали на другую иррациональную и внеэкономическую силу – на механизм корпоративной скупки. Однако же, судя по сообщению Financial Times, то, что мы на протяжении многих лет могли только предполагать (дикая иррациональность действий, стремительное падение объемов торгов, отсутствия обязательств и падающий уровень доверия к тем, кто занимается планированием в центральных банках) теперь является подтвержденным фактом.

Financial Times:

«Глобальное исследование четырехсот государственных организаций показало, что центральные банки по всему миру, включая Китай, перешли к активным инвестициям в фондовый рынок, как только их доходы упали из-за низких процентных ставок.

По данным Financial Times, в отчете идентифицировано 29,1 триллиона рыночных инвестиций, включая золото, которые принадлежат 400 госорганизациям в 162 странах. 

Государственная администрация Китая по валютному обмену стала «самым крупным в мире государственным держателем акций». Как утверждается в отчете, это решение является «частично стратегическим», так как оно «противостоит монополистской власти доллара» и отражает глобальные финансовые амбиции Пекина.

Швейцарский и датский центральные банки также участвуют в инвестировании в акции. Национальный банк Швейцарии выставил квоту по акциям в 15 процентов. 
Как заявил OMFIF глава Швейцарского национального банка Томас Джордан: «В настоящий момент мы инвестировали в акции крупных, средних и малых предприятий в развивающихся рынках по всему миру». Портфель акций центрального банка Дании оценивался в 500 миллионов долларов по состоянию на конец предыдущего года.»

 
Так что вот он, факт из теории заговора, мировые центральные банки скупают все больше акций. Суммируем и получаем, что глобальный фондовый рынок сейчас представляет собой одну гигантскую «схему Понци», в которой «глупые деньги» — это сами банки, те самые банки, которые изначально увеличивали денежную массу в обращении. 
 
Это объясняет и данный график:
 
Группа центральных банков тайно инвестировала 29 триллионов в фондовые рынки
 


Без львиной доли удачи, сменить сегодняшнюю нестандартную монетарную политику на какой-то более рациональный вариант — не получится.
 

QE3, LTRO, программа Синдзо Абэ, программа выкупа Банка Англии, интервенции и вливания ликвидности Банка Китая — не такие уж и тайные инвестиции ЦБ на фондовых рынках…
Это даже ИНФОРМАЦИЕЙ назвать не поворачивается язык. В какой период времени? С какого числа какого года это было? Сравнение с другими периодами времени? Может это с первой мировой? Вообще, статистикой крутят даже называя реальные даты и сравнения (анализа), а уж тут просто текст, набор букв, и не более. Ну ведь ясно же, что «липовая» липа.
С каких пор центральные банки заботятся о процентных доходах? У них немного другие цели и критерии оценки эффективности инвестиций. И один из главных критериев — сохранность резервов, а акции не самый надежный актив. Облигации частных компаний еще может быть, но акции маловероятно.
avatar

Udgin

Да классный пост человек сделал. Задумайтесь. Тут между строк читать надо. Че накинулись? Инфа не та. Епте. Не смеши. ЦБ так не делают. Еще как делают.
avatar

Makler

29 трлн ??? А где они их взяли и куда вложили?.. нереален обьемчик

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP