<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Россияне богатеют, но не равномерно.

Всемирный банк сделал всем подарок к Дню России. Он перевел нас в группу стран с «высоким уровнем дохода». Оказывается, наш валовой национальный доход достиг 12,7 тыс. долларов в расчете на душу населения, а в страны с высоким уровнем дохода зачисляются те, у кого показатель превышает 12,5 тыс. Казалось, радуйся  себе и подсчитывай растущие доходы. Да только, я думаю, 90% россиян с удивлением узнают о таких замечательных результатах роста своего благосостояния. Впрочем, все дело, похоже, в средней температуре по больнице. Так исследование The Boston Consulting Group  показало, что россияне в последние два года богатели быстрее, чем жители Восточной Европы и Северной Америки. То есть как обычно, у нас растет в основном количество очень богатых людей.
Россия, как и в прежние годы, входит в числе топ-15 стран по числу домохозяйств-миллионеров. Сейчас таких насчитывается почти  215 тыс. По числу мультимиллионеров Россия вышла на пятое место в мире после США, Великобритании, Китая и Германии. Сейчас доля богатства россиян в общем восточноевропейском объеме составляет  70%.  При этом, россияне, предпочитают держать средства на депозитах либо хранить наличными. В этих инструментах сосредоточено 60% средств или 1,2 трлн долл… На втором месте по популярности оказались акции. В них вложено 600 млрд долларов. А вот в облигациях оказалось размещено всего 100 млрд долл. Что как, мне кажется, не совсем отражает реальное распределение капиталов наших богатейших граждан.

Однако, в ближайшие год-два  богатство россиян будет расти гораздо медленнее, прогнозируют аналитики. Это связано с замедлением экономического роста в России, оттоком капитала из-за кризиса на Украине и новыми возможными санкциями. Международные эксперты и российские власти дают весьма разные прогнозы по оттоку частного капитала: от  70-80 млрд долл.,  до 150 млрд долл. От того, каким окажется отток  капитала по итогам года во многом будет зависеть курс рубля. Пока жду укрепления доллара до 35  рубля уже в июне, а дальше движение в боковике 35-36 рублей до осени. 
 
 
 

«высоким уровнем дохода» — а мужики-то не в курсе…
avatar

Bock

Bock, возможно вы и нет. А я в курсе ;-)

Алгоритм простой. Больше работать — больше получать.
Евгений, Сечин (5 млн в день) — главный труженик страны))) Звезду герою!
Евгений, глупости
avatar

VpnS

Евгений, приезжайте к нам в колхоз.у вас будет возможность работать по 400 часов в месяц за 3-5 тыс рублей.
В москве показатель и в питере выше, также в южных регионах краснодарский край выше! в москве средняя з/п 42 тыс это 500 тыс руб в год или 15 тыс$ в год! но есть много людей, которые получают 80-100 тыс в мес, это около 30 тыс$ в год
avatar

pansportsmen

«Оказывается, наш валовой национальный доход достиг 12,7 тыс. долларов в расчете на душу населения, „
Считается просто ( если брать формулу внд по доходам-
суммируются доходы населения, корпораций, проценты по сбережениям, доходы государства от предпринимательской деятельности и в виде налогов на производство и импорт, амортизационные отчисления и чистое сальдо доходов из зарубежа); 12,7 тыс за год, т.е. в 2013 где, средний курс был где-то 32,5 рубля за бакс это 412 тыс рублей в год или 34,3 тыс рублей в месяц. Цифра реальная. Средние денежные доходы в 2013 была 25,5 тыс рублей в месяц, а остальные 8,8 тыс рублей-это как раз доходы корпораций и государства). Т.к. это всё делится на кол-во населения, то и получается такой результат.
«Да только, я думаю, 90% россиян с удивлением узнают о таких замечательных результатах роста своего благосостояния. „
Процентов 65% будет не согласно, остальные 35% как раз и получают почти такую сумму или выше в среднем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP