<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

WTI, Brent: иракский вопрос

  • Риски роста WTI к 108$/110$ и Brent к 115$/117$ сохраняются
  • Конфликт в Ираке – это политическое противостояние, а не военное
  • Глобальные факторы на рынке нефти: неоправдавшиеся надежды роста добычи, экспорт нефти из США…
 
Рынок нефти может стать лакомым куском для спекулянтов этим летом. Краткосрочная идея может легко сводится к тому, что любое снижение цен на 1.5$-2$ в начале текущей недели можно использовать для покупок Brent или WTI в расчете под повторное тестирование котировками максимумов прошлой недели.  В перспективе по мере появления признаков стабилизации ситуации в Ираке – это повод уже продавать нефти.
 
Если смотреть на рынок нефти в разрезе эскалация\де’эскалация, то процесс нагнетания ситуации еще несколько далек от завершения. Тут в центре такие факторы, как – ограниченные мировые нефтяные мощности, риски распространения конфликта в регионе, пик летнего автомобильного сезона, политический кризис и риск удара со стороны США. Де’эскалация – это, прежде всего, переговоры, а лучше всего уход нынешнего премьер-министра Малики.


Глобально также следует понимать, что и до последних событий в Ираке был ряд факторов для удорожания нефти, в частности, неоправдавшиеся надежды роста добычи в Ливии, Ираке и Иране в 1п 2014 г.
 
Важно также понимать, что текущий конфликт в Ираке – это больше политика, чем милитаристское противостояние, поэтому рост цен может носить ограниченный характер.  
 
Детали…
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

Бик зур рәхмәт (Спасибо.). По нефти — пока разгрузки поз (лонги) не видно. Похоже «навазелиниваются» еще выше пойти.
www.gazeta.ru/politics/news/2014/06/14/n_6228909.shtml
может на снятии санкций с Ирана будет какое нибудь волатилово…
Виктор ~, один из ключевых факторов, учитывая ограниченные резервные мощности мировой добычи (1.5-2 млн б\с Саудовской Аравии может не хватить). Это неделя и дедлайн 20.07 по Ирану как ключ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP