<HELP> for explanation

Блог им. archiari

"Хеджеры" накапливают лонг по евро (6E)

Согласно отчетам COT, «хеджеры» уже примерно месяц накапливают лонги по евро, кол-во шортов же практически не меняется.
Мелкие спекули наоборот шортят. При этом разрыв лонги-шорты растет, что у одних, что у других. К чему это как правило приводит, можно посмотреть на истории.

"Хеджеры" накапливают лонг по евро (6E)

Конечно, это не означает, что евро развернется на следующей неделе или в следующем месяце. Копить могут еще долго.
Скорость некоторых разворотов можно оценить на месячном графике ниже:


"Хеджеры" накапливают лонг по евро (6E)

Особенно показательно выглядит разворот летом 2012 года и по уровню сигнала от каждого вида рыночных участников и по скорости формирования и исполнения.

Но для среднесрочного планирования данную информацию нужно учитывать.

В принципе, если посмотреть новый, сентябрьский контракт 6Е, в который на прошлой неделе перетекали деньги с июня, то открывали там в основном шорты по 1.3540, 50 и 70. Так что выводы можно сделать такие: в краткосрочной перспективе евро продолжит снижение, во время которого «хеджеры» продолжат копить свой лонг и где-то ниже (я не шаман :) ) нас ожидает среднесрочный разворот вверх. Следим за развитием событий.
 

а вы не попутали случайно хеджеров со спекулянтами? если для хеджеров дешевый евро хорош для doing business, то они и страхуются путем покупки контрактов 6E для митигации риска роста единой валюты (мало ли че вдруг ЕЦБ замутит еще). крупные спекулянты же готовы нести риск роста еврика путем продажи (short sell) энтих самых контрактов. мелкими спекулянтами можно вообще пренебречь, симметрию четко можно увидеть для large traders.
avatar

dude

dude, нет, не попутал. Посмотрите практически на любом инструменте чем занимаются large traders, на графиках вверху они в нижнем окне. Они тупо работают по текущему тренду. И в местах его разворота имеют максимальную позицию. В данном конкретном примере они вместе с мелочью были по уши в шортах на лоях 2012 года. Тогда как хеджеры же или «операторы» накапливают свои позиции в противоходе, до разворота, и разгружают уже в новом тренде, после этого самого разворота.
На рынке чаще и больше зарабатывают………… крупные спекулянты, а оплачивают этот банкет – хеджеры. Мелкие спекулянты, хотя их и часто называют «мясом», на деле оказываются практически всегда на стороне крупных спекулянтов и играют против хеджеров.
Не забываем, что для средне-, и долгосрочных позиций, просадка может достигать нескольких фигур, но настоящие спекулянты практически всегда закрывают их в плюс……
Поэтому бОльше внимания следует уделять позициям крупных спекулянтов и внимательно отслеживать изменения их позиций по отчётам СОТ.
Сергей Анатольевич, см. выше коммент для dude.
На графике прекрасно видно, кто идет с трендом finviz.com/futures_charts.ashx?t=6E&p=w1
Сергей Анатольевич, вот именно. Идет с трендом. И в зонах его разворота, на коррекцию или более глубокого, оказывается в максимальной позиции против рынка. Там их и принимают операторы, которые к тому моменту за счет «трендовиков» уже набрали «правильную» позицию.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP