<HELP> for explanation

Блог им. Video

Надо составить стандартный список вопросов для трейдеров

     Пока господин Рукин рассказывает народу  как меня пристроили к кормушке РБК-ТВ на котором я выступал с 2006 года, будучи аналитиком Атона и разумеется никогда там не работал,  продолжаю снимать самодеятельные видео-ролики. Есть видео конференции Института стволовых клеток, но я пока его не обработал в редакторе. 
     Все что я делаю это не кормушка, а хобби. Скорее всего, от этого хобби я шишки получаю. На этот раз я решил обратить взор на Романа Вишневского из United Traders. Кто он такой? Он действительно очень быстро добился особых успехов в скальпинге американских акций и управлял $30 млн или это замануха для доверчивого Буратино? Надо прояснить этот вопрос и при этом не обидеть Романа. Роман сейчас на рыбалке – я ему позвонил и договорился об интервью. Какие вопросы задать?Надо составить стандартный список вопросов для трейдеров
    Надо бы составить стандартный список вопросов для трейдеров. А то задаешь трейдеру вопросы, а он обижается, что они очень острые. Типа придираюсь. А если бы они были бы стандартные, то можно было ответить: «брат, я всем эти вопросы задаю». Какие вопросы стоит включить в стандартный список? Вот хороший вопрос: «Что для тебя есть успех в жизни?»
1.
2.
3.
4. 
 

1 трейдинг работа или хобби
2 примерный размер счета
3 сколько лет в рынке
4 торгуемый инструмент и стиль торговли
5 результаты по годам… и резалт за последний год
6 самый большой выйгрыш и самый большой проигрыш… — самая памятная сделка
7 совет новичкам или бывалым…
8 планы на будущее
avatar

ves2010

ves2010, спасибо. Я в титрах напишу, что вопросы Ваши
Андрей Верников, я писал как стандартный опросник…
обычно в интервью 50% времени обсуждается муть типа как трейдер пришел в рынок и как начал… гораздо интереснее то чего трейдер достиг — пусть похвастается… и есть ли ему что сказать умного или посоветовать…
Андрей Верников, а вы спросите вот это smart-lab.ru/blog/161371.php

в чем крутость трейдеров ют, если они прямо у себя на сайте гордо заявляют: «наши трейдеры торгуют с доходностью, меньшей 10% годовых»
спросите еще о роли Фишмана в пропе, торгующем стаками в Америке.
Lafert, и спрошу
Андрей Верников, сколько нужно тратить на жизнь? (например, СайксТимати хочет тратить 20 000 долларов в день...)
turtles_blogs, обязательно задам. Спасибо.
ves2010, ахренеть вопросики. нахрен все это кому-то?
блин, каждое интервью это творчество-совместное творчество, иди по центру энергетической диаграммы и все будет интересно и тебе и партнеру и зрителю… а то у меня иногда складывается ощущение от твоих интервью что ты раб своих шаблонов…
Chupcha v chume, у профессионалов есть план интервью и его имея начинается «совместное творчество».
Андрей Верников, ну-ууу что могу сказать… суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет...( когда -то оч. давно у меня была почетная грамота ЦT, за лучшую региональную передачу года)))
Практически никто из трейдеров Вам не скажет, сколько он заработал, сколько зарабатывает и чем зарабатывает в данный момент — трейдингом или чем-то иным. Оно и правильно — светиться незачем.
avatar

Skypulse

Skypulse, а если слукавят в ответе на вопрос сколько он зарабатывает, то тоже можно сделать определенные выводы. По мимике можно определить врет человек или правду говорит
идеально было бы на смартлабе добавить возможность отвечать на эти вопросы чтобы каждый мог ответить на них, и ответы виднелись бы в профиле
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, поддерживаю. Если плут, то он непременно запутается в показаниях. Забудет что он писал в профиле.
Андрей Верников, показания — не показатель)))… большинство людей только и делают, что в них путаются… т.е все кроме жуликов и шпионов — специально натасканных на создание легенд.имхо
Владимир Спицын, тогда я и такие как я обречены работать на раскрутку жуликов
Андрей Верников, никто никогда не говорит правды в одинаковых пропорциях, кроме того — мысль изречённая есть ложь©))
Андрей Верников, вопросы к разным людям с разным опытом не унифицируются. кому то есть что сказать про успех, кому-то нет. Некорректны вопросы про доходность, про лучшие и худшие сделки. это неважно, важно какой для себя хорошей считает доходность трейдер, какой вывод человек сделал из худших и лучших сделок, на каком рынке он их получил, какую идеи играл и не сыграл или сыграл. не ведись на скучающую публику, как это делал вержбицкий, и в итоге интервью были некорректные, и даже неадекватные немного. вон тебе вверху набросали вопросы — нахрен они нужны. человек выглядит отвечая на них глупо.
Vanuta, верно!
У кого появилась идея создать кухню?
avatar

C10H15N

надо задавать вопросы, на которые не нужно врать или лукавить или хвастать. при этом нужно делать акцент на том, чем это человек силен
avatar

Vanuta

Vanuta, вон некоторые даже лукавые журналы выпускают(где 20 номеров кряду армагедонят на растущем сипи), и при этом не краснеют
avatar

zica

прям как путин
avatar

autotrade.ru

1)Скриншот рабочего пространства и фото рабочего места.
2)Зарабатывает ли семинарами? ;)
3) Сколько времени в день уделяет торговле, а сколько подготовке.
4) Изменился ли круг интересов с приходом в рынок? Старые друзья остались?
5)Можно ли хорошо торговать сидя у моря? Если да, то почему еще не там?
avatar

chegeware

chegeware, и еще один-зачем вы отвечаете на эти вопросы? только честно
avatar

zica

chegeware, отлично. Обязательно задам.
Андрей Верников, и это плохие вопросы от chegeware, кроме может №3. все это вопросы, которые «доят» интервьюируемого. то есть уоткусывают от его репутации, то есть рано или поздно ответы принесут ему минус в карму.
Какой процент трейдеров остаются торговать пройдя отбор в команду UT через год.
Если Герчик доцент, то кто завкафедрой трейдинга?
avatar

zica

мне было бы интересно узнать у ваших интервьюируемых,

работал ли он/она когда-нибудь в жизни «руками»,

умеет ли что-нибудь делать «руками»,

зарабатывал ли иным способом, нежели трейдингом…
почему ушли от лаеринга? сколько макс лимитников можно ставить по 1 акции на их стерлинге?
avatar

Alex Hurko

Андрей, результаты фонда ребят можно посмотреть в Блумберге. Kvadrat black. За год небольшая отрицательная доходность. Было бы интересно услышать комментарий Романа по этому поводу.
Ребята рано стали долларовый миллионерами. Интересно, что изменилось после прихода такого успеха (отношения с друзьями, родными и т.д.)?
Что является ключевым фактором его успеха на рынке при торговле и на рынке в бизнесе (по мнению Романа)?
avatar

Pirosmani

стейт запили)
avatar

antikykl

Спрашивай всех, кем бы они были, если бы не могли по какой-то причине зарабатывать на бирже/околобирже. В смысле не минусили, а, например, по закону нельзя. Или раввин не одобряет. В общем, если бы на биржу не попали.
avatar

Spekyl

И еще спрашивай, есть ли у них корреляция успехов/неуспехов в трейдинге и IRL. А у этого типа можешь спросить, почему все, что делает UT имеет какой-то налет фальшивости? Я не утверждаю ничего конкретно, с UT дел не имею, но, может, именно по этой причине и не имею. Что-то останавливает…
avatar

Spekyl

1. Рома, насколько сейчас сложнее торговать внутри дня, чем лет пят назад?
2. Удается ли тебе показать сегодня результаты прошлых лет?
3. Как тебе удается контролировать такую огромную команду и не удариться в ночную жизнь, учитывая твой успех в таком возрасте (вопрос по психологии)?
4. Какой ты видишь компанию UT через пять лет?
5. Ты доволен своей жизнью, в плане бизнеса?
avatar

PionerSPb

Kaiman, о фильтрах слышали???)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP