<HELP> for explanation

Блог им. TraderPY

А что было бы, если бы Центробанком руководил Сергей Глазьев?

Вот развернутый ответ:
 

Если бы Центробанком руководил Глазьев, ЗВРов было бы в разы меньше, а инфляция в разы больше.
avatar

Lenny

Lenny, ЗВРов было бы в разы больше, хотя бы потому что на вновь напечатанные рубли в ЗВРы покупалось то, что написано в названии — золото. Его сейчас 9%, а было бы неплохо иметь в районе трети. Как, например, в Швейцарии. Активно золото покупает Китай. Обратите внимание — резервными валютами являются не только те, доверие к которым поддержано оружием и войнами, не только те, кто имеют вес в мировом производстве и торговле, но и те, которые неплохо обеспечены золотом (несмотря на активные процессы демонитизации золота с 1970-х гг., которые так присущи Ямайской системе). Хороший пример — швейцарский франк — по масштабам швейцарской экономике объём золота в ЗВР франка — кстати, очень стабильной валюте, очень хорош. Просто в ЗВР было бы меньше иностранных валютных активов при Глазьеве.
Сергей (serzinho), +
Сергей (serzinho), швейцарский франк и золотой запас Швейцарии — вещи абсолютно разные и не обязательно взаимозависимые с середины 90-х годов. Золотом швейцарский франк не обеспечивается с тех же годов.

Согласен, вообще золота нужно покупать как можно больше.
Htota, я говорю скорее о высокой корреляции между динамикой валюты швейцарский франк и динамикой золота, особенно в кризисные времена. Они очень коррелированы. Несмотря на то, что Швейцария не является таким добытчиков желтого металла, как ЮАР или Австралия, например.

Обратите внимание на устойчивость валюты франк во времена кризиса 2011 г., связанного с дефолтом и понижением кредитного рейтинга США — тогда не доллар был лидером валют, и даже не иена, которую до Абэномики как только не пытался Японский Банк интервентить. Лидером был франк, давая такой запас для стимулирующих мер и раздувания баланса SNB, что в итоге последнему пришлось искусственно привязать франк к евро на уровне около 1,2 франка за ойро:)
Сергей (serzinho), возможно старый устойчивый, лет 18 уже не соответствующий реальности, миф о «тихой гавани — золотообеспеченной валюте швейцарский франк»? Опять же в противовес евро. И да — тихая спокойная экономика мелкой Швейцарии.
Htota, я не сторонник этого мифа, но так или иначе, в прессе, в блогосфере, в социуме, в сми и пр. создавался образ «тихой гавани» в швейцарии. Я вообще не уверен, что где-то в мире есть тихая гавань. Если мировой ВВП приблизительно равен мировому госдолгу (около 70 трлн. долл.) так высоки, то все страны становятся заложником долговой системы — одни как заёмщики типа США, Японии, Греции, другие — как держатели и кредиторы — не знаю, как себя будет чувствовать Китай с тремя с половиной триллионами кидалова…

А швейцарии от крепкого франка большого блага долго не было. конечно, швейцарцы на буднях зарабатывали растущую зп в укрепляющемся франке, а на выходных с удовольствием тратили все более и более растущую евровую сумму дохода в соседних Германиях, Франциях, Австриях, Италиях, благо — границы для передвижения открыты, а все города в Швейцарии прямо на границах — что Лозанна, Женева, Базель, Цюрих, Берн и пр.
А что было бы, если бы Однако вела Максимовская?
avatar

mongol1961

mongol1961, хороший вопрос, кстати, очень:)

Или кто-нибудь из Эхо Мацы…
Глупости. Ничего бы подобного вовсе бы не было. Т. к. деятельность Центрального банка довольно строго регламентирована, а руководитель Центрального банка это простой чиновник, от которого на самом деле мало что зависит. Кто угодно более менее ответственный, то есть способный просто выполнять предписанные должностные обязанности, может сидеть в этом кресле.
avatar

speculair

speculair, в случае с Глазьевым — это разворот в кредитно денежной политике на 180 градусов.
Mario Pereira, руководитель Центрального банка не определяет ДКП единолично. Он может только высказывать свое мнение, всего лишь.
speculair, согласен.Его бы вряд-ли назначили.Под него бы пришлось набирать совершенно другую команду.
Mario Pereira, почему нужно под него обязательно набирать какую-то команду? Ну назначили бы, он бы выполнял возложенные обязанности, а то, что не согласен — ну было бы другое мнение у него, он бы его выражал, но его бы просто скорей всего никак не учитывали, т. к. ДКП в РФ по закону единая государственная, и разрабатывается и принимается совместно ЦБ и Правительством, во взаимодействии, а потом еще и Думой утверждается… В общем это просто бюрократия, отдельный руководитель мало на что там может как-то радикально повлиять… Разве что будет очень убедителен, но это не про Глазьева уж точно :) Т. к. его аргументы не выглядят обычно сильно продуманными, а многое вообще никак не трудится обосновывать
speculair, конечно. Необходимо изменение закона и нормативных актов регулирования деятельности ЦБ.
А что было бы, если центробанком руководил Глазьев? Ни одного конкретного ответа из ролика не получено. Обсуждения об аппаратном весе кудрина и набиулиной, про глазьева секунд 40
avatar

pulceo

Потому что Глазьев фигура неоднозначная я не думаю что есть смысл его исп. как простого функционера.
avatar

Mario Pereira

Глазьева в председатели ЦБ хотели, а он не способен управлять личными финансами.
100 млн. руб. держал в Моем банке, а когда банчок предсказуемо лопнул, забегал как умалишенный, чтобы дали денежки забрать.
Забрал, естественно — он же не быдло какое-нибудь 700 тысячное.
Максим Серебров, не слышал что бы его хотели назначить руководителем ЦБ. Зная расстановку сил в правительстве на данный момент это нереально.
амерам пришлось бы увеличивать куе на 150 ярдов баксов.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP