<HELP> for explanation

Блог им. Torres

История

12 марат 2014 года продал свой портфель из акций, думал что рынок будет ниже.Идиот! Как только продал портфель из акций, рынок пошел вверх.Забавно что продажа портфеля происходила на дне рынка,(смотри синию стрелку по ММВБ)  Интересно почитать свой же топик три месяца назад в день продажи акций.
Ну не идиот ли ?!  =)
smart-lab.ru/blog/170446.php

История
 

Александр Шадрин, обидно досадно… ну ладно
Torres, куды спешить. Так-то армагедец только начинается. Может еще по 800 закупитесь, но это уже будет другая история.
Лучший трейдер смартлаба, плюсует тот кто в лонгах ;)
Это история из жизни инвестора, который захотел спекульнуть.
Надо было продолжать покупки по старой схеме и не суетиться.
avatar

Vkt

Vkt, Это ты верно заметил Шарапов, имеешь право =)
и каков план действий на ближайшую перспективу?
Веласкес, деньги сейчас лежат в банке на депозите 230 000 руб.План: Снять сотку и на фортс-торговать золотом.Вторую сотку на покупку акций пущу.Покупать буду во время больших обвалов рынка, как это было в марте.
Веласкес, ближайщей план действийзавтра купить по самые помидоры весь рынок
Когда покупать будите, напишите, пожалуйста ))
avatar

Chipmunk

Почитала топик. Вася советовал, типа купищь ниже. пойдем на 800-900. А как он бьет рукой наш Вася))))))))
Леди Джей (Марина),

«На 30% вряд ли упадём, а вот на 10-15% можем легко.

Василий Олейник
2014-03-12 11:07:37»
smart-lab.ru/blog/170446.php#comment2481704
Скажи спасибо, что все так и произошло и потерял всего то 10000. Я один раз в самом начальном пути за один час проебала 50000. ЗАто сейчас нормально зарабатываю. Получила очень хороший урок.
Леди Джей (Марина), обсценная лексика в трейдерском топике не так сексуальна как вы думаете. Равно как и вульгаризмы вроде «по самые помидоры», которых у вас нет. Не должно быть. Вроде бы. Я надеюсь.
avatar

Berty

Berty, оставь это воображению и просто прости ее, ведь она красавица :))
Веласкес, дружище, у меня слишком живое воображение. То, что она красавица, сомнению не подлежит.
avatar

Berty

Berty, ну тогда такие пустяки тем более не должны волновать! :)
сейчас, задним числом легко видеть, как правильно надо было сделать, а как — нет. В тот момент, как мне кажется, это было правильным решением, ведь никто не знал будущего (даже те, от кого это будущее в большой степени зависело, т.е. руководство страны). Поэтому никаких ошибок, на мой взгляд, нет, кроме одной — у вас не было и до сих пор нет ни плана, ни техники действий. Если вы спекулянт (а иначе зачем было продавать портфель акций), то без плана и техники вы рано или поздно сольёте.
Если же вы инвестор, то 12го марта надо было покупать ещё акций — пусть и под залог уже имеющихся (потом бы довнесли деньги).
Вы написали такой пост и «идиот» про себя, но по-прежнему стоите на том же пути, который приведёт вас к такому же посту спустя некоторое время.
Или вы спекулянт, а тогда вы должны были бы действовать согласно своему плану и правилам, а значит, сожалений быть не должно. Или вы инвестор, и в такие моменты закупаетесь по самые помидоры.
Надеюсь, я вам помог.
avatar

GSV_pusher

вот нечасто встретишь такой топик, автору как спекулянту минус, зато за честность и самокритику огромный плюс.
оказывается, такая хрень не только у меня. только купишь или продашь, как тут же конец движению.
avatar

Kolego

А я, в марте-апреле, на каждом проливе вниз закупался. Чем ниже падали, тем больше покупал, даже в плечи заходил. И не прогадал. Когда всё сильно падает и цены очень сладкие, возникает желание покупать. Разве плохо купить Сбербанк по 65р (14 марта) или лукойл дешевле 1800р или МТС по 240р или Акрон по 1000р? Когда ещё дадут такой шанс?
avatar

Konstantin_p

Konstantin_p, Шанс у Вас скоро будет.
Шансов не будет до тех пор пока полком не напишешь; «почему я так сделал». Я больше чем уверен, что в момент продажи ты не о чем не думал, а просто видя, что рынок валится присоеденился к панике. И жалеть начал не сегодня, а уже на следующий день, но мечтал, что цена снизится. О чем мечтаешь до сих пор.
avatar

Sahsa

вниз еще сходим. в портфельных инвестиция залог успеха — никода не избавлятся сразу от всех бумаг при росте и наоборот не скупать сразу на всю котлету при падении. Все делай по кусочкам
avatar

rotor76

Страх и жадность идеальный инструмент для манипулирования массами, все старо как мир так и техники применяемые для отбора денег на рынке.
avatar

a bit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP