<HELP> for explanation

Блог им. Olega

Василий и Ликвиность

Видимо больная или горячо любимая тема, раз сталкнулся в очередной раз с изречением Василия.
Смотреть с 7 минуты. Видео посвещено рынку опционов.


Хочется сказать одно, ликвидности на этом рынке, как кот наплакал (Без учёта РИшкиных опционов).
Возьмём к примеру опцики Сбера с экспирой в следующем месяце и страйком возле денег (8500). Тут вообще полная опа, свои купленные 100 штук путов не получилось никому всучить за весь день по их теоретической стоимости и даже дешевле. Хотя предыдущие сгорают уже в понедельник.
Да, их готовы купить, но по 10 р.
Странно, о каких миллионах идёт речь, не пойму.

Только представте себе, как было бы круто заглянуть в стакан опционов на золото, нефть, евробакс и без проблем открыть позицию, а потом быстро закрыть. Сказка.
  

 

А причём тут опционы? Речь шла про ликвидность на фьючерсе РТС. На опционах там полная Ж… па с ликвидностью.
Василий Олейник, Нет, сначала речь шла исключительно про опционы, Вы ещё спросили у Каленковича «Все говорят ликвидность, страйки. Вы мне скажите, здесь такое ощущение, что собираются, торгуют там по 500 000 000 там и более, неужели не хватает ликвидности для торговли там не знаю 10-30 000 000 рублей», а потом перешли к обоснованию своей торговли опционами.
Daniel Faraday, если вы работаете с огромными суммами на опционах так свяжитесь например с Дерексом а не торгуйте через стакан. Есть вне биржа и есть голосовые брокеры для крупных игроков. А вот если ещё страйки разобьют в два раза то ликвидность ещё больше рассосётся. У Алексея Каленковича торгуют роботы по всем страйкам сразу и ему её не хватает. Я не торгую на дальних страйках а на ближних я проблем с ликвидностью не вижу. Выставляй чуть хуже теор цены и тебе всегда с радостью нальют сколько нада.
Василий Олейник, речь то идёт про маленькие суммы. Налить, нальют, только Вам наливать будет некому (Речь не про дальние страйки, опцион выходил в деньги даже, в пятницу).
Daniel Faraday, давайте конкретно. Берём ближайшие страйки. На какую сумму тяжело зайти? Сколько контрактов?
Василий Олейник, говорю же, зайти иногда удаётся, а выйти нет.
Сбер, страйк 8500, экспирация 14.07.2014, сумма жалкие 37тр.
Про рынок фьючерсов, полностью с вами согласен. Люди парятся, что стопы их выносят и т.д., когда надо париться о правильном входе.
Daniel Faraday, да я кроме РТС на другие опционы вообще не смотрю и речь про них никогда не заводил. Я работаю только на фьюче на РТС и на опционах на него и ликвидности тут хватает. На остальных опционах на другие инструменты там делать нечего, но ещё раз повторяю что речь шла только об РТС.
Василий Олейник, Кто-то минусит вас, сорри.
Daniel Faraday, дети минусят, сегодня же школа закрыта.
Daniel Faraday, Так ты тоже выдал. Ты находишься на той цене и в то время где тебе ее не предоставят. Это стандартная процедура. Ты просто в неправильной позиции.
Makler, а какая правильная?
Daniel Faraday, что за стандартная процедура? Спасибо.
Daniel Faraday, На опционы особенно сильно действует время. На распаде делают хорошие деньги.
На опционах в бумагу тебя могут запустить легко, а выпустить в деньги нет. Или на оборот когда ты выбираешь правильный опцион в котором есть тетта, тебе могут не дать ликвидности на покупку или продажу (задирая цену). Тебя просто локируют, но не изменением курсовой стоимости актива, а отсутствием ликвидности.
От части это косвенный показатель, что базовый актив пойдет в противоположную сторону твоей позиции на опционе.
Кстати твоя позиция это подтверждает. Еще даже следующий фьюч не вошел в ликвидность, а ты уже на него опцион взял. Тем более первой месячной экспирации. В них только на тетте деньги. На твоей тетте (

П.с. ликвидность в опционах появляется: в месячных за неделю полторы до экспирации, а в квартальных за 2-2.5 недели до экспирации.
Makler, Понял, буду изучать.
Однако, я брал их по 273р, сейчас теор цена 363р.
Daniel Faraday, какой там шаг цены? встань в спред. если перспективы не видишь.
Makler, 1р кажется. Не, как только они выйдут в деньги, туда зайдёт маркетм и будет нормально. Просто, я в пятницу хотел их слить, а не получилось.
Daniel Faraday, а какая цена у фьючерса сбера на закрытии вчера?
Makler, Пф, кажется 8536, более точно не скажу, квик не работает на выходных, а на мос бирже котировки с 11 числа.
Daniel Faraday, а позв брокеру и заказать поставку фьча?
и пусть мучается тот кто продал)
Василий Олейник, Кстати, за 2 года, слово «ТАМ» пора убрать из своей речи, часто выскакивает.
Василий Олейник, Разрешите поинтересоваться какого страйка и какой даты экспиры Вы продали колы?
avatar

Sahsa

Sahsa, если вы про видео, то оно прошлогоднее. Если вас интересуют мои текущие позиции, то они тут www.itinvest.ru/trader-liga2/users/oleynik/
3 года назад
именно купив июньских опционов сбера
я и получил свой первый убыток по ним.

просто некому было их продать…
Сергей Воронцов (sergey-110),
тогда это был мой первый опыт с опционами.
потом я их стал продавать. и да — шортить опцики оказалось выгоднее.
Сергей Воронцов (sergey-110), Сейчас думаю, что такое тоже возможно, наполняют стакан только опционов в деньгах, с остальными беда.
Сергей Воронцов (sergey-110), а зачем их продавать? Фьючем захеджировать не пробовали? )
есть ли новое видео со встречи?
Daniel Faraday, спасибо.
Саксобанк и никаких проблем. Там даже прога автоматом считает греки и если соизволишь поставить галочку в соответствующей строке, то и сразу спотом захеджирует. Зачем торговать в рашии вообще не понятно!
avatar

CapMorgan

CapMorgan, ну если под рашией ты понимаешь Россию, то ведь сам же её и торгуешь, судя по твоему профилю.
Skypulse, торговал, когда-то эту говень.
CapMorgan, На всех рынках все абсолютно одинаково. Сам себя дискредитируешь, говоря что прибыль от рынка зависит.
Makler, зависит и еще как. Пробовали валютой золотом торговать на фортсе? Если пробовали, то знаете, что спреды в 4-5 раз!!! выше, чем у есн брокеров. В настоящее время, когда волатильность на самых низких за всю историю значениях, с тикими (10%) от внутридневного хода заработать невозможно! Плюс к этому не срабатывают стопы, и не на каких нибудь гавноакциях, а на евродолларе!!! Как??? Если выбираешь рашию, это как ездить на жигулях, которые дороже мерседеса, да еще и с пеной у рта эту говень защищать. Зачем????
CapMorgan, так саксо вообще кухня, хотя и приличная.
jest_trader, это кто вам такое сказал? Торговали? Думаю нет, если бы торговали, то бред бы не несли.
CapMorgan, надо быть дебилом, чтоб быть знакомым с саксо и не понимать, что это кухня.
jest_trader, насколько знакомы? Торговали?
jest_trader, акции торговали? Сме торговали? Биржевые опционы торговали? Биржевые ETF торговали??? Ну и кто дебил, а кто чмо нзнающее???
CapMorgan, изначально тема поста — опционы. У саксо свои опционы, которых даже на бирже нет. КАК это может быть не кухней? :)))
jest_trader, сразу видно, что не торговали вы в саксобанке. Во первых в саксо есть свои форексные опционы, НО есть и биржевые со всех ведущих бирж. Есть акции со всех ведущих площадок, именно АКЦИИ, а не CFD!, хотя CFD тоже есть, да только для демщиков-лошков эти опции недоступны)))) Кроме биткойна на саксе можно все!!! ну или почти все!!!
CapMorgan, ну хорошо если так, ибо как раз ищу опционного брокера где есть западный рынок, больше интересны товарные опционы.
jest_trader, там есть товарные опционы. Созвонитесь. Ручаюсь, вы охренеете. Там есть все!!! У меня по первости вообще крыша ехала. Хочешь акции насдака под дивиденты? Да нефиг делать! Хочешь фьючи СМЕ? Без проблем! Только я оттуда ухожу. Почему? Спреды убивают систему, на такой волатильности не вывожу, спреды у них зверские, это я про форекс. Все остальное более чем.
CapMorgan, ну вот мне интересны именно биржевые опционы где узкие спреды, а также где в случае «черного лебедя» участники определяют цены, а не брокер котирует что ему вздумается. На сильных движениях бывают интересные перекосы, которые хочется торговать.
видео трудно смотрится. Риторика у выступающих хромает. Ораторскому искусству надо учиться. Это вам не кнопки тыкать.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Мне интересно, у Гуру Вербицкого 1 костюм или это новая мода?
Daniel Faraday, а по-моему так вообще хрень какую-то обсуждают. Чем отличается научно-методический семинар от просто собрания. А тем, что по итогам первого делаются не тольо выводы, но и вырыбатываются конкретные рекомендации, их структура и этапы их выполнения. А второе — это просто сходка с мерением писек у кого длинее, толще или богаче инкрустирована…
Вася метросексуал. )))
avatar

Lenny

Lenny, АГА) Сумку-неугоняйку пристегнул к поручню)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW